ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Бежице появится памятник Т-34


В Бежице появится памятник Т-34

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Бежице появится новая достопримечательность — танк Т-34

     Новая достопримечательность — танк Т-34 — в скором будущем появится в Брянске. Дело в том, что на 2014 год выпадают две значимые даты: 110 лет со дня рождения и 35 лет со дня смерти одного из создателей легендарного танка, нашего земляка Александра Морозова. Место установки «тридцатьчетверки» пока не выбрали, но определенно это должен быть Бежицкий район, где родился Морозов. Один из вариантов — Пролетарский сквер вблизи Брянского машиностроительного завода.

     Осенью прошлого года с просьбой выделить танк Т-34 к заместителю председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину обратилось региональное отделение партии «Родина» в Брянской области. «Жители города Брянска и Брянской области гордятся тем, что Александр Александрович Морозов — наш земляк <…>. В 1982 году в память о нашем выдающемся земляке на его родине — в пролетарской Бежице — был открыт бюст Морозова», — указано в официальном письме.

     Положительный ответ от Дмитрия Рогозина пришел еще до новогодних праздников. Осталось только решить, где установить танк и как оформить новую достопримечательность. «Мы обратились к брянскому мэру Анатолию Кистеневу с просьбой выделить место для установки памятника легендарному танку Т-34 и его конструктору Александру Морозову в Бежицком районе, а также посодействовать в плане организации», — рассказал корреспонденту «Наш Брянск.Ru» член Совета регионального отделения «Родины» Александр Лагерев. По мнению «родинцев», лучше всего установить памятник в Пролетарском сквере, что рядом с БМЗ, и заодно привести в порядок это место. «Танк хорошо бы смотрелся за фонтаном: с обеих сторон деревья. Добавить клумб, скамеек — и у сквера начнется новая жизнь», — пояснил Александр Лагерев.

     Пока ответа от городской администрации по поводу Пролетарского сквера или каких-либо других вариантов места расположения танка не поступило. Между тем еще в 2010 году территорию возле проходных БМЗ присмотрела Брянская епархия — под строительство храма в честь святых Царских Страстотерпцев в память о посещении Николаем II Бежицы. Первый камень церкви тогда освятил епископ Брянский и Севский Феофилакт. «Конечно, Пролетарский сквер лучше всего подошел бы для памятника, но можно рассмотреть и другие варианты, поинтересоваться у горожан. Принципиально, чтобы это была Бежица, так как Александр Морозов родился там», — прокомментировал Александр Лагерев.

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/03/ … -34-60088/
© Наш Брянск.ru

2

Волк написал(а):

Один из вариантов — Пролетарский сквер вблизи Брянского машиностроительного завода.

если выберут это место - печалька ... там рассадник отморозов ( по крайней мере был ) , бухалово и секисодромово . Бежица вообще унылая по архитектуре , жаль если 34-ку заткнут куда подальше , лижбы была...

3

С главной дороги будет видно!!! Или лучше в современных традициях раскопаем инфу о том, что Т-34 изобрел Кошкин, модификацию Т 34-85 сконструировали в Сормово-конкурентное КБ и откажемся совсем? Нет!!! Может модель85 приелась, тогда попросим раннюю модель, или даже послевоенную, Но память ВЫДАЮЩЕГОСЯ земляка следует увековечить тем, чему он посвятил себя необходимо!!! Не говоря о борьбе географических объектов за достопримечательности и тренды: другие из пальцев высасывают, а нам придумывать нет нужды!


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Бежице появится памятник Т-34