ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕСТАВРАЦИЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Делимся полезными ссылками и материалами.

1. Восстановление каски. Проект "старая каска" - http://www.jurgen.ru/project/1_1/
Подробно рассказывается о восстановлении немецких шлемов. Описание моделей, производство, окраска, декали. Полное пособие по восстановлению любой каски на примере немецкой. Читаем внимательно, всё разжёвано до мелочей.

2. Реставрация немецкой гранаты М39 (ММГ) - http://restavraciya-m24.boom.ru/m39.htm

3. Реставрация немецкой гранаты М24 (ММГ) - http://restavraciya-m24.boom.ru/banka1.htm

4. Реставрация шлема СШ39 - http://restavraciya-m24.boom.ru/ssh39.htm

5. Реставрация шлема М17 - http://restavraciya-m24.boom.ru/helmetm17.htm

6. Реставрация Panzerfaust 60 (ММГ) - http://restavraciya-m24.boom.ru/panzer.htm

Общие материалы по реставрации - http://restavraciya-m24.boom.ru/

Электролиз для монет - http://poisk-kladov.ru/index.php?option … ;Itemid=70

Что такое пескоструйка - http://www.youtube.com/watch?v=UJgRpZSV9Z0 на примере очищения сухим льдом
Один из самых простых и быстрых способов зачистить поверхность от краски и ржи. Найти пескоструйку можно в некоторых автосервисах.

2

Волк написал(а):

Один из самых простых?

==============

Хотел тему открыть, но при загрузке всё рубится. Попробую здесь рассказать о своём опыте придания чернине музейного вида.

==================

Лет 15 назад нашёл под сотню подкалиберных полтинников, когда надоело их с места на место перекладывать, да ещё и деньги срочно потребовались, катушки порезал и сердечники сдал, так как сохран был никакой, а в этом году локти грыз, когда дошло,  как их можно было разобрать и продать гораздо дороже как экспонаты.

Поэтому под зиму тотально  вычистил то  место и  ещё под сотню набрал, раскрутил, отреставрировал  и часть красиво порезал.

На некоторых снарядах сохранились клейма значение которых мне было не понятно, пришлось  под личиной металлиста   внедриться  в «вражий стан» носителей инфы по тем снарядам. Полтинники без ржи да ещё и в гильзах от Лешего, оставили глубоооооокий вздох.

http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=44861


На Тризне помогли, особенно GUT дал много полезной информации и фото от  коллекционера из Норвегии в компьютерной графике изобразившего свою мечту в виде разреза ¼  5cm PzGr. 40.  С его лёгкой руки и я так  сделал, только не виртуально, а в реале.

http://s7.postimage.org/jl80u642v/DSC07939.jpg

Больше собрать инфы по подкалиберным  на Тризне не удалось, Давид всегда смышлён был, по слогу меня вычислил и написал Прощайте, наверное скоро помрёт, если   на праздники опять будет водку зажирать  снегурочками, предупредите на всякий случай, может пронесёт, а вообще то это выход, пусть ему друзья в шампанское пиперазина сыпанут... не до снегурочек будет. Так, Давида я спас, а  для укрепления поверхностного слоя и придания катушкам снарядов цвета от глубокочёрного до никеля,  применил нагрев в углеродной среде при температуре 800-950 гр.

Кислотой не пользовался!!!!  Но для того чтобы не зацементировать черепицу окислов,  держал   снаряды    в горячей щёлочи.   ( 5-30 часов)

После прогрева в течение 2-3 часов в муфельной печи при температуре 950 гр и закалкой в воде  лёгкое крацевание  даёт блеск, а цементация  хорошо предохраняет клейма от царапин даже при обработке  тросовыми щётками.

Выводы: 
1. Чёрные металлы   доводить до музейного вида  лучше «горячим» способом в углеродной среде.
2. Наличие  разрезов на порядок   повышает информативность экспоната.

===================

Отредактировано Сергей Кулиничев (2011-12-29 11:56:52)