ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Останки 11 солдат вермахта нашли в доме у жителя Брянской области


Останки 11 солдат вермахта нашли в доме у жителя Брянской области

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Неожиданная находка в селе Угревищи Комаричского района

http://s005.radikal.ru/i210/1312/04/4855a13631c8t.jpg

     Еще в конце ноября полицейские заподозрили местного жителя в причастности к краже. Однако в ходе обыска сыщики наткнулись на необычный тайник в подвале дома. В неприметной кладовой сотрудники обнаружили мешки с человеческими костями.

     - Эксперты определили, что останки принадлежат 11-ти разным людям, умершим не менее семидесяти лет назад, - говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – А личные жетоны подтвердили: это останки солдат вермахта, погибших в боях на брянской земле.

     19 декабря комаричские полицейские передали свою «находку» региональному сотруднику службы перезахоронений «Народного союза Германии по уходу за военными могилами». А селянину, который хранил останки, еще предстоит объяснить, где и зачем он собирал кости немецких солдат. Правда, пока мужчина, как говорят в УМВД, наотрез отказывается говорить на эту тему. Жители села Угревище поговаривают, что их односельчанин - «черный копатель». Но кости-то ему зачем? Может, вознаграждение какое хотел получить от властей Германии? 

     - Многие СМИ пишут о том, что за жетоны солдат вермахта Германия платит большие деньги, - рассказал «КП» руководитель регионального объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» Максим Волков. – Да, такое было в самом начале девяностых годов. Но потом немцы перестали это делать. И сейчас с такой находкой можно обратиться в «Народный союз Германии по уходу за военными могилами». Его представители работают, в том числе, и на Брянщине. Но никаких денег за это не платят. 

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области
Источник: http://www.kp.ru/daily/26175/3064875/

2

Как всегда этот бред что за жетон платят 10 000 евро ..... ну почему немцы за наших бабло не просят ? Хотя мы и так понимаем что никакие евро за останки солдат вермахта никто не заплатит . Ну хоть когда то мы превратимся в цивилизованных людей.? Или жажда наживы перевесит весы разума ?

3

GANSIK написал(а):

Как всегда этот бред что за жетон платят 10 000 евро

Ну, это спасибо нашим СМИ за такой бред. Очередные шумихи.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Останки 11 солдат вермахта нашли в доме у жителя Брянской области