ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Шмаков П.А. из Воронежской области. Поиск ЗАВЕРШЁН.


Шмаков П.А. из Воронежской области. Поиск ЗАВЕРШЁН.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

вот бланк запроса:

http://may1945pobeda.narod.ru/blank-vmm.htm

распечатайте и заполняйте то, что знаете. если что-то нужно уточнить, то звоните им и спрашивайте.

можете добавить еще и заявление в произвольной форме типа "вроде было письмо о ранении в ходе боевых действий. прошу предоставить информацию о ранении, пребывании в госпитале, и куда выбыл".

если он умер в госпитале, то вам сообщат место захоронения.

Отредактировано karta82 (2013-12-28 21:40:38)

32

Я имею ввиду, тех кто в госпитале умирал наверняка в брацких могилах хоронили , а по документу он 700 м сев. поселка, другой воин 500 м. и др. по одному. А письмо в свободной форме писать?

33

я же вам дала ссылку на бланк, и написала, что можно добавить заявление в свободной форме.

скорее всего это одна и та же могила севернее котельвы.. просто у граждан глазомер разный.. никто же там с шагомером не ходил..

Отредактировано karta82 (2013-12-28 21:59:37)

34

Девушки, забудьте про госпиталь. Судя по этому журналу, который написан через два месяца после гибели солдата, бойцов в него ДОПИСЫВАЛИ. Т.е. какое то время о его судьбе, и о судьбе 10-20 солдат, не было известно. А когда было затишье провели опрос сослуживцев, и согласно их информации - они то видели, что упал, погиб - дописали погибшими в этот журнал. В село ЦАМО после войны скинуло основной, за август, список, а не этот, поэтому не увековечен. По опыту, наверняка трупы собирали местные жители "мобилизованные" для этого похоронной командой, а поэтому и искать надо стариков, чтобы выяснить, где кого хоронили. Т.к. тех, кого было проще дотащить до северного края села - стаскивали туда, а тех кто погиб в самом селе, могли похоронить и в центре. Вот так.

35

я тоже так думаю, но все равно пусть напишут запрос в питер, если есть сомнения..
как раз к весне получат ответ, и будут знать, ехать им в котельву или уже на другой адрес..
раз речь идет о госпитале, значит сведения о воине должны быть в музее..


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Шмаков П.А. из Воронежской области. Поиск ЗАВЕРШЁН.