ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск штурман майор Никифоров В.Ф. шап 566

Поиск штурман майор Никифоров В.Ф. шап 566

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте.
Может кто из отрядов что либо случайно обнаружит.....

Штурман 566 ШАП 224 ШАД майор Никифоров Василий Федорович.

Не вернулся с задания 17.04.1943 г. район Брянска
В каком самолете был на вылете - я не знаю. Вроде в полку и них были ИЛ-2. Но он штурман. Может был бомбардировщик.....?????

Выдержка из чьих то воспоминаний:

"17 апреля 1943 г. на аэродроме Брянск штурмовики уничтожили десять и повредили 12 вражеских самолетов. В этот день из боевого вылета не вернулись экипажи штурмана полка майора В.Ф. Никифорова и старшего летчика мл. лейтенанта К.К. Степанова, их самолеты были сбиты в районе цели истребителями. Не исключено, что в те дни полк не раз наносил удары по автоколоннам в районе Сещи и по самому аэродрому Сеща – тому самому аэродрому, на котором полк базируется в настоящее время."

2

В ОБД на него несколько документов - не вернулся из боевого вылета из района Брянска.

3

Да, Волк, спасибо за ответ.
Я знаком с ОБД.

Надеюсь, его самолет не превратился в пыль в воздухе.....
Вот и оставил тут информацию, может .....    а вдруг найдут.....

4

Valkien написал(а):

Вроде в полку и них были ИЛ-2. Но он штурман. Может был бомбардировщик.....?????

В любом авиационном полку (истребительный, штурмовой, бомбардировочный и т. д.) есть должность - штурман полка (это летная должность). Так что вполне реально для штурмового полка.

5

Спасибо Николай.

Значит ИЛ-2...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск штурман майор Никифоров В.Ф. шап 566