ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Лайков Николай Дмитриевич - в Гомельской области не увековечен!


Лайков Николай Дмитриевич - в Гомельской области не увековечен!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

26.01.2010г. обратилась дочь уроженца с.Усошки, проживавшего в п.Куклы Краснорогского с\с Почепского района Орловской (Брянской) области Лайкова Николая Дмитриевича 1900г.р., призванного после освобождения области в 1943г.
     По словам Александры Николаевны Дмитроченковой (Лайковой), сначала в семью пришло извещение о том, что их отец пропал без вести. Потом, было какое то уточнение о том, что он был убит и захоронен в п.Пудиков Стрешенского района Гомельской области. На запросы в Гомельский облвоенкомат ответ был один - не числится.
     Согласно ОБД-мемориал Лайков Николай Дмитриевич не числится захороненым в РБ. Однако, все бойцы 273 сд, идущие с ним по списку числятся и убитыми и б\п у п.Пудиков Стрешенского района Гомельской области. Часть из них увековечена: Гомельская обл., Жлобинский р-н, центр д. Папоротное. Захоронено - 1294. Известных - 1075. Неизвестных - 219. Человек 100 сюда перезахоронено с п.Пудиково, остальные с других н.п.
     После чего, я предложил дочке бойца обратится в Жлобинский РВК с заявлением об увековеченье её отца.
     Николай, твой комментарий...

     Ребята, там по списку десятки почепских, выгоничские, жуковские и дятьковские. Половина б\п. Охренеть.

2

Буду разбираться. В нашей местности 273сд в Гомельско-Речицкой операции была в резерве. Основные ее действия начались после освобождения Гомеля в напровлении Стрешинского р-на. В р-не Хальча (Рудня, Чистая Лужа, Старое Село, Калиновка, Поколюбичи)есть погибшие и этой дивизии, но в небольшом количестве

3

Пусть лучше обращются в Минск в управление по Увековечиванию:

Координаты управления по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн ВС:

почтовый адрес - 220034,Ф-2, Минск-34;

email:upzo-jv@yandex.ru

тлф в Минске: 8-017-266-61-04 - специалисты управления;
              8-017-286-80-34 - начальник-Шумский Виктор Викторович.

Вот Шумский приводил такой пример:(цифры я точно не помню, но для примера понятно будет)
- Вскрывал 52 батальон захоронение с проверкой количества, получилось из 96 перенесенных по списку в наличии было 16.
Вскрыли те места из которых перезахороняли, там было не полное количество согласно донесения. В каждом вскрытом не хвотало несколько человек. Получается, во время перезахоронения брали пару человек, остольных оставляли на прежнем месте.

4

Что сказать-козлы...


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Лайков Николай Дмитриевич - в Гомельской области не увековечен!