ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Дубровин Иван Сидорович. Поиск места гибели и захоронения.


Дубровин Иван Сидорович. Поиск места гибели и захоронения.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ДУБРОВИНЕ ИВАНЕ СИДОРОВИЧЕ

        Здравствуйте, меня зовут Алексей, я ищу своего деда. Его звали Дубровин Иван Сидорович, был призван Верхнедонским РВК в 1939 г. в действующую Красную Армию. Я недавно нашел информацию по нему.  Собственно вот какая история, вкратце. Мой дед ушел в Армию в 1939 году. Ему оставалось примерно полгода до окончания службы и началась ВОВ. Последнее письмо получили от него 17 мая 1941 года, а следующее - в 1943 году была весточка о том, что он пропал без вести. По рассказам бабушки, его сестры, он попал служить в Белоруссию, Молодечно. После этого их перебросили в Польшу, территория которой позже стала территорией СССР, в г. Августов. Ни одного письма к сожалению не сохранилось, но бабушка рассказывала, что в последнем письме он написал, что их отправляют туда, куда и где знает только товарищ Сталин И.В. По некоторым документам из архивов я установил почтовый адрес, так как письма не сохранились. Затем, на одном из форумов я нашел информацию о том, что по адресу: г. Августов, п/я 45, подр. №3 располагался 53 артиллерийский полк, 27 Стрелковой дивизии, 3 Армии Зап.Особого Военного Округа. Так я установил, где служил дед. Порылся на сайтах, почитал литературу и выяснил, что он служил на одном из самых тяжелых рубежей. 3-я и 10-я Армии в самом начале войны , в течении нескольких дней попали в окружение и понесли колоссальные потери. Потери составили 30-90% своего личного состава. Мне также стало изветсно в течении последних дней, что 53 ап 27 сд был отправлен за несколько дней до начала войны за 80 км. от г. Августов - в Ломжу (Червоный Бор). По всем картам и сайта порылся и стало понятно, что Это прямо на границе и что именно они приняли также первыми удар, как и другиечасти. Вся эта перестановка была очень Секретна.Но мне все равно ничего не понятно для достижения конечного результата - поиск деда или его место захоронения. Есть несколько вопросов и прошу вас, может кто-то из просматривающих форум смогут ответить на мои вопросы?! Вопросы такие. Что за подразделение №3 в 53 Артиллерийском полку?  Может кто-то видел Фамилию Имя и Отчество моего деда? Буду всем признателен и благодарен. Тем более это для меня дело чести. Моя бабушка всю жизнь искала своего брата и моего деда. Может быть,  остались свидетельства очевидцев о моем деде - Дубровине Иване Сидоровиче? Заранее всем спасибо, если появится что-то срочное, то пишите по электронке: aleksei_smykov@mail.ru. Вас, Брянских поисковиков,  я прошу оказать помощь в поиске Места захоронения, может быть вы знаете конкретно, где располагался 53-й Артиллерийский полк (на карте, около какого населенного пункта?), если конечно это возможно и интересно Вам. Если имеете выход на Архивы, то поможете узнать, что это за 3-е подразделение в составе полка? По Вашему форуму понятно, что раскопки и работы на территории Белоруссии вы проводите, так если есть информация по конкретному человеку или его части, то поделитесь, пожалуйста.

С уважением, Смыков Алексей

2

На сопредельной территории Государства БЕЛАРУСЬ поисковые работы-только КРАЕВЕДЕНИЕ

3

как бабушку зовут? жену пропавшего...

вот этот тоже ваш?

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411291394

4

Дело все в том, что вы мне дали ссылку на Мемориал. Я все это уже читал, перелопатил и всю инфу знаю. Суть моего обращения именно в первом письме-обращении. Бабушку звали Дубровина Евдокия Сидоровна.

5

какое число вас интересует? 53 артполк незадолго до войны уехал в ломжу на полигоны.. с частью орудий.. 21 июня зам. ком. 53 полка приезжал в августов (в соединени солодовникова, которому был придан 53 лап) просить лошадей, чтобы вывезти оставшиеся орудия в район стрельбища.. и заодно выпросить каски.. каски личному составу не выдавали, чтобы немцы не увидели, и не подумали, что ссср готовится к каким-то военным действиям..
22 июня утром 53 лап все еще находился на полигонах.. и примчался поддержать солодовникова, оборонявшего августов только где-то после 16 часов, когда тот отошел на белобжечи...
а потом все стали отходить еще дальше, и к вечеру 22 июня заняли оборону в штабинском укрепрайоне.. куда не были вынесены ни продовольствие, ни военное имущество (чтобы немцы чего не подумали).. 23 июня покинули штабинский укрепрайон, отошли на 25 км. но вскоре вернулись обратно.
дальше был бой в малой берестовице и крынках.. потом в домброве.. и так до 25 июня.. потом получен приказ отходить на волковыск.. однако оторваться от противника не смогли, поэтому при отходе погибла значительная часть личного состава (и 53 полка тоже). командир пчелкин сразу, а остальные где-то в районе свислочи.. и в итоге 28 июня волковысска достигли только жалкие остатки соединения.. пара человек всего..

сидоровна евдокия это сестра пропавшего? а жену как звали? или не был женат? не пойму никак..

6

Спасибо Вам большое, что реагируте на мое обращение. За помощь, которую хотите оказать! Низкий поклон вообще всем, кто оказывает и оказывал мне помощь в этом вопросе. Но проблема в том, что вы мне описываете события по воспоминаниям Солодовникова. Я их уже читал - вынес из них для себя много нового. Я уже вел переписки и с Германией по архивам и с Архивами России (Подольск, Санкт-Петербург) и с поисковиками Белоруссии и даже с потомком бывшего политрука 53 ап. Общая картина у меня уже сложилась и места примерной гибели или пленения своего деда мне тоже известны. Бабушку звали - Евдокия Сидоровна, жены у него не было, его призвали поп возрасту, он был молодым для женитьбы. Евдокия Сидоровна - это его родная сестра. К поисковикам Брянщины я обратился потому, что прочел инфу, что они выезжают на поиск и в Белоруссию. Мне нужны данные по поиску, может быть кто-то из них находил упоминания или медальон с его именем. Может кто-нибудь проводил раскопки на местах тех боев. Может быть кто-нибудь занимается историей 27 сд и 53лап в частности. А вообще всем все равно большое спасибо!!!


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Дубровин Иван Сидорович. Поиск места гибели и захоронения.