ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ДУБРОВИНЕ ИВАНЕ СИДОРОВИЧЕ
Здравствуйте, меня зовут Алексей, я ищу своего деда. Его звали Дубровин Иван Сидорович, был призван Верхнедонским РВК в 1939 г. в действующую Красную Армию. Я недавно нашел информацию по нему. Собственно вот какая история, вкратце. Мой дед ушел в Армию в 1939 году. Ему оставалось примерно полгода до окончания службы и началась ВОВ. Последнее письмо получили от него 17 мая 1941 года, а следующее - в 1943 году была весточка о том, что он пропал без вести. По рассказам бабушки, его сестры, он попал служить в Белоруссию, Молодечно. После этого их перебросили в Польшу, территория которой позже стала территорией СССР, в г. Августов. Ни одного письма к сожалению не сохранилось, но бабушка рассказывала, что в последнем письме он написал, что их отправляют туда, куда и где знает только товарищ Сталин И.В. По некоторым документам из архивов я установил почтовый адрес, так как письма не сохранились. Затем, на одном из форумов я нашел информацию о том, что по адресу: г. Августов, п/я 45, подр. №3 располагался 53 артиллерийский полк, 27 Стрелковой дивизии, 3 Армии Зап.Особого Военного Округа. Так я установил, где служил дед. Порылся на сайтах, почитал литературу и выяснил, что он служил на одном из самых тяжелых рубежей. 3-я и 10-я Армии в самом начале войны , в течении нескольких дней попали в окружение и понесли колоссальные потери. Потери составили 30-90% своего личного состава. Мне также стало изветсно в течении последних дней, что 53 ап 27 сд был отправлен за несколько дней до начала войны за 80 км. от г. Августов - в Ломжу (Червоный Бор). По всем картам и сайта порылся и стало понятно, что Это прямо на границе и что именно они приняли также первыми удар, как и другиечасти. Вся эта перестановка была очень Секретна.Но мне все равно ничего не понятно для достижения конечного результата - поиск деда или его место захоронения. Есть несколько вопросов и прошу вас, может кто-то из просматривающих форум смогут ответить на мои вопросы?! Вопросы такие. Что за подразделение №3 в 53 Артиллерийском полку? Может кто-то видел Фамилию Имя и Отчество моего деда? Буду всем признателен и благодарен. Тем более это для меня дело чести. Моя бабушка всю жизнь искала своего брата и моего деда. Может быть, остались свидетельства очевидцев о моем деде - Дубровине Иване Сидоровиче? Заранее всем спасибо, если появится что-то срочное, то пишите по электронке: aleksei_smykov@mail.ru. Вас, Брянских поисковиков, я прошу оказать помощь в поиске Места захоронения, может быть вы знаете конкретно, где располагался 53-й Артиллерийский полк (на карте, около какого населенного пункта?), если конечно это возможно и интересно Вам. Если имеете выход на Архивы, то поможете узнать, что это за 3-е подразделение в составе полка? По Вашему форуму понятно, что раскопки и работы на территории Белоруссии вы проводите, так если есть информация по конкретному человеку или его части, то поделитесь, пожалуйста.
С уважением, Смыков Алексей