ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » 50 АРМИЯ 1941г. » Поиск места гибели 2 наших танков, аэродрома и сейфа под Брянском.

Поиск места гибели 2 наших танков, аэродрома и сейфа под Брянском.

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Выехали проверить.  :playful:

32

Есаул написал(а):

Выехали проверить. 
Подпись автора"Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка."

Удачного поиска!
Напишите тогда пожалуйста о результатах. Интересно.

33

Удачи.  Если можно отчет с фото.

С уважением МП.

34

В 1968 году Маршал Советкого Союза А.И.Ерёменко посещал наше село Борщёво.Я хрошо помню эту встречу.Мне было 11лет.Он спросил старожил села о бабушке ,в домике у которой в октябре 1941 года он пил чай.Очень расстроился,когда ему сказали,что бабушка умерла.Перед посещением нашего села он побывал у домика лесника в 3-х километрах от села Борщёво(Пустое),где он был ранен осколками авиабомбы.Через 2года А.И.Ерёменко не стало.

35

Ponomar написал(а):

.Через 2года А.И.Ерёменко не стало.

надеюсь это не последствия посещения .... 
Господа ! Давайте потихоньку готовить разведку . Подобьем список желающих , определимся кто на чем едет . Думаю на 21-22 число ( птн-суббота) , это ориентир , как получится увидим . Отпишитесь  как я ,  а я буду отслеживать и компоновать группу , прикидывать по харчам , транспорту  и т.д.
1 ) Демешко Виктор . Бухандос.

Отредактировано Vitya (2013-06-09 22:46:42)

36

Сразу предупрежу, дорога для УАЗа, или похожего.

37

Я так понимаю это по дороге на Житные поляны? На поиске32 есть тема про пробитые колёса http://www.poisk32.ru/index.php?showtop … E%EB%E5%F1 надо быть внимательнее в тех краях.

38

Andruha написал(а):

надо быть внимательнее в тех краях.

Ну да, и кабель вч связи, вот дорогу и "прикрыли".

39

Есаул написал(а):

Выехали проверить.

Ездили?

С уважением МП.

40

Есаул написал(а):

Выехали проверить.

НЕ  РУГАЮСЬ , а надеюсь на понимание! Выезд на РАЗВЕДКИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, ВСЕМИ членами объединения, должен быть согласован с руководством объединения. А именно: руководитель Волков, в его отсутствие член совета и т.п. Демешко, в случае отсутствия 2-х вышеперечисленных - члены совета Деменков и Ярошенко.
Справка - в составе БРОО "ОПО "Брянский фронт " согласно уставу есть только члены объединения (кому интересно могу дать почитать ), других формирований не прописано, полномочный орган по принятию решений (всех и в любом аспекте ) - совет объединения (и никто более ).
Смысл написанного - в случае любых конфликтных ситуаций, ЧП и т.п. объясняться придется руководителям, а понты и пальцы загибаются сразу после начала действия силовых структур (вспомните Трубчевскую вахту и разборки по Севску, кто не знает спросите у тех побледневших ребят которых там закрыть хотели...). По сему очень большая просьба ко всем, перед тем как что то сделать или обозвать свое деяние термином разведка подумайте - это будет корректно по отношению к организации и руководству и не получится ли что вы можете кого то подставить.
Простой пример: 3-5 человек копаются в лесу, 1 звонок местных доброжелателей и эту чудо-группу на раз оформят, а повод под лопатой всегда найдется. По сему - без обид и бычек, не ищите приключений ни себе ни нам. Давайте делать все по уму , тогда к нам ни вопросов ни проблем не прилипнет.
П.С. Это не к Есаулу,  ЭТО КО ВСЕМ! Если у кого то нет телефонных номеров совета пишите , сообщу все ...

Отредактировано Vitya (2013-06-18 12:56:38)

41

Вечер добрый!

Волк написал(а):

..., с "Эскадроном" Саша Деменков ездил.

А как съездили?

Отредактировано Штрафник (2013-06-18 22:48:54)

42

Ну, вот. Неожиданность. Искали одно, а нашли еще и полевой аэродром. В лесу только травой зарос сейчас. Удивительно что не деревьями. Настрел. Так что разведка есть. Осталось рыть.

43

Если в августе поедите возмите с собой.
С уважением МП.

44

Никто ничего не копая нашел на месте предполагаемого боя три могилы в лесу. Может это ..............? Естественно заметка только в мозгах, на карте и навигаторе.

45

Есаул написал(а):

Никто ничего не копая нашел на месте предполагаемого боя три могилы в лесу

Ты могилы нашел? Если да ,то мое уважение , Волчара как думаешь рванем ?

Отредактировано Vitya (2013-07-26 12:52:26)

46

Есаул написал(а):

Никто ничего не копая нашел на месте предполагаемого боя три могилы в лесу

Я бы сначала подробности бы узнал, как то не хочется в лесу все кочки перерывать....

47

Предлагаешь проверить?

48

просто если опять бабушка , то Макс не будет сильно рад и ностальгия может замучать ...

49

Vitya написал(а):

просто если опять бабушка , то Макс не будет сильно рад и ностальгия может замучать ...

Но-но, бабушку в лагерь носили дятьковцы и карачецы, а не мы...

50

Vitya написал(а):

Нет не бабушка конь нашел, если честно. Шарахнулся.

51

Всё равно ещё много вопросов по поводу места..нужно ещё уточнять..Если получится, выберусь на вероятное место..слишком много тут вариантов с местом боя

52

Seryojik32rus написал(а):

Всё равно ещё много вопросов по поводу места..нужно ещё уточнять..Если получится, выберусь на вероятное место..слишком много тут вариантов с местом боя

Да, Серега, лес там весь с загадками. Железа достаточно начиная с 1775 г. Согласен?

53

Да уж..самое странное, такие места у на мало распространены..есть ещё под Красным Рогом...так сказать, белые пятна..  Но если ближе к теме, очень хочу уточнить место под Фроловским, чтобы откинуть варианты..чтобы быть уверенным на все 100% по поводу места боя..

Бог даст, в следующем году буду уже с георадаром..на 9 метров вглубь..))

Да..скорее всего и не в тему...но появилась инфа по поводу захоронения немецких военнопленных..которые Брянск восстанавливали..там, на месте их захоронения, даже креста нет..политика- политикой..но они тоже люди

Отредактировано Seryojik32rus (2013-07-29 17:00:14)

54

Seryojik32rus написал(а):

Кстати..вопрос к Демешко..Хлопцы, чем вы там занимались?))) Я был на кордоне на следующий день..)) Там уйма места для поиска и уточнения обстановки..)

Не очень понял ... Кордон - это конкретно где ? и на следующий день после чего ? Если это по данной теме , то я еще там небыл .. А занимались мы Почепом ( где осенью намечена вахта ) и Жирятино ( где уточнялось место захоронения нескольких десятков бойцов + найден местный очевидец событий ) . В общем : - не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти ... А серьезно , есть приоритетные вопросы и вопросы которые можно временно отложить. Это не значит , что они менее важные или ненужные , но в предверии вахты надо подготовить для нее результат , в противном случае весь пристиж организации можно похерить и потом все наработанное годами надо будет начинать с нуля , да и людям на вахте надо конкретные задачи ставить , а обьяснения типа - пацаны , мы на разведках в другом месте были имеют очень негативные последствия , это уже проходили ...

55

Извиняюсь тады...спутал тебя. Приношу извинения

56

Недалеко от бывшего расположения штаба обнаружены следы боя, транш, настрел, воронки, блиндажи. И все по старой дороге. Если есть желание могу провести. Подъезд пока отличный.

57

Недалеко от бывшего расположения штаба обнаружены следы боя, транш, настрел, воронки, блиндажи. И все по старой дороге. Если есть желание могу провести. Подъезд пока отличный. Выходит и сейф искали немного не там.

58

Seryojik32rus
Бывал в тех местах. Ищу жену лесника по имени Татьяна. Она из местных. Жива или как ? В 1986 она поведала о тех местах.

59

Да, похоже.

60

даешь экспедицию через 4месяца!!! Если Жукову будет опять некогда, проводником выступит ы-л.! А Эскадрон ТОГДА покопал здорово, правда не в том месте.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » 50 АРМИЯ 1941г. » Поиск места гибели 2 наших танков, аэродрома и сейфа под Брянском.