ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Кузмичев Михаил Антонович 1906 г.р. 73 сд


Кузмичев Михаил Антонович 1906 г.р. 73 сд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего прадеда Кузмичева ( правильно фамилия пишется Кузьмичёва) Михаила Антоновича 1906 г.р.,уроженец курской области Обояновского района, рядовой автоматчик 73 сд.  В извещении было указано, что находясь на фронтах ВОВ погиб в бою 26.09.1943г. Похоронен в д. Марьино Климовского района Орловской (ныне) Брянской области. Призван Обояновским РВК Курской области. На самом же деле он был призван Славгородским РВК Алтайского края.

Но поданным комиссариата Климовского района он не значился. Нет в Климовском районе и д. Марьино или д. Манино.
Также в алфавитной картотеке военкомата Брянской области по учету военнослужащих, погибших на территории брянщины в годы ВОВ Кузмичев М.А. не значится, нет о нем сведений и в гос-ом (бывшем партийном) архиве Брянской области, приложениях и карточках учета воинских захоронений Климовского, Клинцовского, Суражского районов. На территории Брянской области н. пункта Марьино нет и не было.

Посоветовали обратиться в военный комиссариат Могилевской области, где есть Климовский район, но по запросу он тоже там не значится и д. Марьино не было и нет.

По сведениям  ОБД Мемориала источник ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55315158   на 15 стр. в списках безвозвратных потерь указано что убит и похоронен в д. Марьино Климовского района Орловской области.

При просмотре след 16 стр.(в донесении о безвозвратных потерях)  у других место захоронения значится д. Марьино Добрушский р-н Гомельской области.  У меня  есть мысли что прадед похоронен тоже где-то там. Но в списке на мемориале д. Марьино Добрушского района Гомельской области его нет, как и тех еще 4 человек, у которых написано тоже место захоронения что у деда на 15 стр ЦАМО в донесении  от 01.11.1943г. 

в книге памяти ж Курской области указано, что прадед похоронен в д. Марьино Должанский р-н Орловской области. 
Я запуталась..Что нужно сделать дальше? Как и куда написать дальше? очень хочется помочь бабушке найти сведения о месте захоронения ее отца.

Отредактировано Випера (2014-07-18 10:45:58)

2

и вот он:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401781286

в книге памяти алтайского. добрушский как-то больше похоже.. марьино добрушского вроде прямо на границе с климовским районом..

3

а вот его похоронили еще раз - уже в комаричском районе..(

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408974550

а вот он каким-то образом оказался в книге памяти краснодарского края.. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410727257

73 сд отличилась при освобождении новозыбкова и пошла освобождать добруш. новозыбков освобожден 25 сентября 1943 (время окончания оккупации).. добруш освобожден 9 или 10 октября..

Отредактировано karta82 (2013-06-22 19:46:43)

4

karta82 написал(а):

73 сд отличилась при освобождении новозыбкова и пошла освобождать добруш


1. Честно говоря я не понимаю , почему 73-й сд было присвоено название Новозыбковская после освобождения г.Новозыбков. В Новозыбкове она не была.
В 20-х числах с юга со стороны Черниговской обл. она вела наступательные бои через Злынковский (в то время Новозыбковский, может и название получила за район).
Дойдя до района д.Деменка повернула на запад в направлении д.Демьянки и д.Вылево Добрушского района Гомельской обл.

2. Мне известно. что личным составом 73-й сд велась разведка (для прохода тяжелой техники) через лесной массив по направлению д.Хатки - с выходом южнее д.Дубовый Лог (через р.Ипуть) и последующим выходом на рубеж г.Добруш - д.Марьино. Разведка велась 25-26 сентября. 27 сентября 1943г. 73 сд освободила д.Вылево.

http://s4.uploads.ru/t/HifAw.jpg

5

В продолжении мысли...

26.09.43г погиб и похоронен в д.Марьино мл.л-т Куимов Петр Ильич

http://s4.uploads.ru/t/FGSBM.jpg

а также 5 человек

http://s4.uploads.ru/t/YVvNL.jpg

Так вот, не были ли эти погибшие из той разведки?
Место погребение в такой ситуации относительное (погибли в районе д.Марьино), а в документах писаря писали много чего.
Деревня Марьино была освобождена только после 6 октября 1943 года.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Кузмичев Михаил Антонович 1906 г.р. 73 сд