ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



д.Балымово

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Волк
хотелось бы уточнить:имеется ли воинское захоронение у д.Балымово Брасовского р-на воинов 348 сд 63 А под командованием Григорьевского. Может было перезахоронение? (в частности, интересуюсь земляком из Карелии, погибшим у этой деревни Гадариным василием Степановичом,1899 -данные из ОБД Мемориал)
С уважением ефимов
efimov_alexey-tih@rambler.ru

2

Посмотрите здесь по списку №20  http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht … amp;page=3  (а ошибки в написании фамилий повсеместно)

http://s3.uploads.ru/t/rt4QJ.jpg

ps. перенести в другую тему

Отредактировано kmw32 (2013-06-04 11:35:57)

3

kmw32
Здравствуй, Михаил! Спасибо за информацию,это последний штрих в длительном поиске  места захоронения
земляка,односельчанина из п. Ладва Республики Карелия.Сначала я не мог распознать из-за почерка писаря
название Балымова, тем более, что в то время оно относилось к Орловской области. После длительных и безрезультативных
поисков там, решил искать в Брянской области. Проверяя населённые пункты по районам, вышел на Балымово в Брасовском районе.
Небольшой опыт подсказывл мне идею, что скорей всего бойцов перезахоранивали, т.к. таких захороненний вокруг маленьких деревушек
много и была практика в советское время объединять их в районных центрах, что Вы и подтвердили.
Собираюсь собрать БД по всем погибшим сельчанам (более 100 яеловек). Мой дядя Ефимов Борис Иванович волею судьбы 15 летним пареньком попал на войну
в 1941 году из этого же села. Пропал без вести в 1945 году (отражено в ОБД Мемориал) Мои дедушка и бабушка не верили в это. Мы молодые это приняли как должное.
Однако, когда появились ОБД и Подвиг народа решил поискать какую либо информацию, не верилось, что в 45 так просто пропадали, как в 41. Регистрировался на форумах, таких как я было много, надежду потерял. Но спустя полгода на нас вышли местные поисковики синформацией, что в Латвии нашли в немецком окопе бойца с двумя медалями "За Отвагу".
По номерам получилось, что они принадлежат  Борису. Два года ушло на то, чтобы вывести его из Латвии и перезахоронить у могил отца и матери, брата и сестры. После этого случая я и решил искать информацию про остальных, вообщем это стало смыслом моей жизни на данный момент. Начинал воевать Борис под Сталинградом, командиром отделения
(в неполных 16 лет), там и получил первую медаль. Есть единственная фотография с войны, попробую послать. Продалжал недалеко от вас в Запорожье при форсировании Днепра уже танкистом в 1943, был ранен. Завершал свою войну командиром отделения связи в Латвии, там и погиб в атаке. Не понятно только почему его не нашли сразу, хотя к лучшему теперь,т.к. теперь рядом лежит со своими.
Отправляю ссылку на сайт местных поисковых отрядов, много интересного видео про писк в Карелии:WWW.memorialrk.ru
С уважением Ефимов А.Т.

4

ефимов алексей написал(а):

...Собираюсь собрать БД по всем погибшим сельчанам (более 100 яеловек)...

Удачи в благом деле!

5

Добрый день!
Разыскиваю захоронение своего прадеда Ващенко Никифора Порфирьевича, 1903 года рождения, часть 129 сд, рядовой. Был убит 03.09.194 и похоронен "западная окраина деревни Балымово". Хотелось бы узнать судьбу захоронения.
Спасибо за любую информацию.

6

Многие из донесения 129 СД, похороненные с Вашим прадедом, числятся здесь. (с. Хотеево)

7

По-хорошему, надо звонить в Добриковское сельское поселение и узнавать было ли вообще перезахоронение из Балымово в Хотеево.

8

Но прадеде в списке захороненных в с. Хотеево нет, поэтому и ищем  следы.  Как связаться с Добриковским сельским поселением?

9

Добриковское сельское поселение:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕЛЬСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГАБАЧИЕВ Руслан Мухарбекович: тел: +7(48354) 9-42-15, 9-54-46

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛАЗАРЕВ Анатолий Иванович: тел: +7(48354) 9-42-15, 9-54-46

Вроде так.

10

Как и следовало ожидать, в администрации Добриковского сельского поселения информации по прадеду нет. Говорят, что из Балымово было перезахоронение в С. Хотеево, но в списке захороненных мой прадед не значится. Вполне вероятно, что он до сих пор лежит, согласно данным ОБД Мемориал, на "западной окраине деревни Балымово"....