ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ » На складах Минобороны остановлена утилизация старинного оружия.


На складах Минобороны остановлена утилизация старинного оружия.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Утилизация старинного оружия на складах Минобороны приостановлена и по указанию Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ начата его инвентаризация.

После проведения полной инвентаризации старинное оружие планируется выставить на продажу ─ винтовки, пистолеты, пулеметы, шашки и сабли ─ музеям и коллекционерам, сообщает «Российская газета». Хранящееся на складах Минобороны старинное оружие находится в исправном состоянии. Будет ли оно перед продажей деактивироваться не уточняется.

На военных складах находится большое количество оружия, изготовленного еще в Императорской России, а также закупленного в Европе, США и Японии перед Первой мировой войной. Некоторые из экземпляров имеют редкое клеймение императорских заводов, другие ─ наградные надписи императора Николая ii и первых руководителей СССР. В их числе пистолеты системы Браунинга, Люгера, Нагана, «парабеллумы» и «маузеры», пулеметы Максима и винтовки Мосина.

Ранее, чтобы «расчистить место на складах», военное ведомство утилизировало это оружие. При этом под пресс иногда шли и редкие экземпляры стрелкового оружия с дарственными надписями. Основной задачей прекращения утилизации старинного оружия на складах ВПК считает сохранение оружейного наследия России.

Если часть оружия будет приведена в небоеспособное состояние (деактивирована), то приобрести его сможет любой желающий. Исправное боевое оружие могут купить только лица, имеющие соответствующие лицензии. Населению запрещена продажа боевого короткоствольного и автоматического оружия.

Напомним, что в январе 2012 года вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин издал распоряжение прекратить все работы по утилизации винтовок Мосина - легендарной "трехлинейки".
=================
А из земли ценнее и красивша. Его носили, на него молились-Не подведи.

2

У меня товарищ раньше курировал утилизацию стволов в ГУВД области.,правда конфискатом,говорил тоже попадались очень интересные и уникальные экземплярчики!

3

интересно а Маузер к-98 к  можно купить ? если да то где ?

4

GANSIK написал(а):

интересно а Маузер к-98 к  можно купить ? если да то где ?


Они как и "трёхи" давным давно продаются, в Москве точно.

5

Спасибо , займусь этим вопросом.

6

Волк написал(а):

Они как и "трёхи" давным давно продаются, в Москве точно.

Кстати, и в Брянске тоже. Только под др. гражданским названием, как охотничий карабин.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ » На складах Минобороны остановлена утилизация старинного оружия.