ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативы поисковиков


Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативы поисковиков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Президент РФ Владимир Путин
поддержал инициативы поисковиков

     Разговор о сохранении памяти о героях войны с участием ветеранов и поисковиков состоялся 2 февраля в музее-панораме «Сталинградская битва». Открывая встречу Президент сказал: "Дорогие ветераны! Уважаемые друзья! Добрый день! Прежде всего, конечно, хочу всех вас и всех нас поздравить с праздником – с 70‑летием победы под Сталинградом. Это большое событие в жизни нашего народа, в жизни нашей страны. Да и не только нашей. Потому что битва под Сталинградом безусловно, является  переломным этапом во всей Второй мировой войне.

     О подвигах красноармейцев, о подвигах жителей города сказано и написано очень много. Но наша с вами общая задача заключается в том, чтобы у нас не пропадал интерес к темам подобного рода, потому что понимание своей собственной истории, понимание значимости событий, участниками которых были в том числе и те люди, которые находятся сейчас здесь, является принципиальным для нашей страны. Принципиальным с точки зрения сохранения нашей государственности, с точки зрения укрепления нашей страны, воспитания патриотизма. А патриотизм, как мы с вами знаем, это не что другое, как любовь к Родине. Без этого ни одна страна существовать не может, она просто растворится, как кусочек сахара в этом чае.

     Поэтому мне очень приятно, что сегодня на нашей встрече присутствуют не только участники боёв за Сталинград, но и люди совсем разных поколений. Здесь есть и школьники, которые написали лучшие сочинения о Сталинграде и Сталинградской битве, есть люди разных возрастов, которые в своё свободное время занимаются сбором информации о героях Сталинградской битвы, занимаются очень благородным, очень важным делом – восстанавливают историческую справедливость, возвращают имена наших погибших героев, возвращают эти имена и стране, и их близким. Уже, по предварительным данным, 450 тысяч примерно имён найдено и возвращено истории нашего народа – 450 тысяч, представляете?

     В поисковых добровольческих отрядах, а их всего шестьсот, работают уже тысячи людей, причём делают это абсолютно добровольно. Я хочу вас, уважаемые друзья, поблагодарить за эту инициативу и за такой выбор вашего хобби, если его можно так назвать – но это такое увлечение, которое интересно и важно не только для вас, но и для всей страны, – и пожелать вам дальнейших успехов.

     Хотел бы обратиться к ветеранам и поисковикам с предложением высказать свои соображения по поводу того, что и как мы должны сделать дополнительно, вместе, для того, чтобы такие события, как Сталинградская битва, и другие значимые события в истории нашего народа никогда не были забыты и всегда были бы хорошим примером для воспитания патриотизма и любви к Отечеству», - сказал глава государства".

     Поисковики из Волгоградской, Свердловской, Ленинградской областей, Татарстана и Новосибирска рассказали Владимиру Путину о своей  работе на воинских захоронениях и в архивах, которая позволяет вернуть имена погибших советских бойцов и разыскать их детей и внуков. Кроме того, молодые люди поделились с президентом планами на будущее.

     О том, как организована поисковая работа в Волгоградской области Президенту подробно рассказал руководитель регионального ГУ «Волгоградпатриотцентр» Роман Молдаван: «В прошлом году от региона мы получили около 4 миллионов рублей бюджетной поддержки, а в этом году губернатор Сергей Боженов пообещал нам выделить уже 7,5 миллион рублей – эти деньги нужны для начала работ на раскопки госпитальных захоронений, мы давно хотели к этому приступить», - отметил Роман Молдаван.

     Поисковик Дмитрий Почтаренко пожаловался президенту на то, что существующий закон об увековечивании памяти погибших в Великой Отечественной войне устарел. По его мнению, теперь необходим отдельный закон о поисковиках, который бы четко регламентировал их статус и полномочия. «Давайте подумаем, я такое поручение сформулирую коллегам по администрации, попрошу депутатов Госдумы еще раз вернуться. Потому что, действительно, нормативная база должна быть такой, чтобы не мешала, а, наоборот, поддерживала, помогала в работе», - сказал Путин.

     Также во время встречи Президент Владимир Путин поддержал инициативу Елены Цунаевой, представляющей волгоградский поисковый отряд «Верность» о проведении Первого Всероссийского слета поисковиков в апреле 2013 года, главной целью которого станет создание единой организации:  "Я предлагаю, чтобы не было чрезмерного вмешательства государства в вашу работу, а оно тоже ни к чему, мы поможем организационно: место, время, возьмем на себя определенные расходы, а всю содержательную часть этой работы, я думаю, вы и ваши коллеги должны будут взять на себя", - сказал он.

     Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу со своей стороны сообщил, что Минобороны России окажет помощь поисковикам в создании экспедиционных центров с необходимым оборудованием для поиска погибших бойцов Великой Отечественной войны: "Можно было бы рассмотреть в рамках военно-исторического общества, и мы готовы в этом помочь, — создать экспедиционные центры по стране, чтобы там были, в том числе металлоискатели, те необходимые инструменты и оборудование, которое в Вооруженных Силах сегодня есть и которым мы готовы поделиться», — заявил он.

     Глава военного ведомства также пообещал оказать поддержку в работе по оцифровке архивных материалов военного ведомства. Он напомнил, что эта работа началась еще пять лет назад. «Здесь можно было бы и с военно-историческим обществом, и с поисковиками делать отдельные бригады и выделять по линии военно-исторического общества — мы готовы в этом участвовать — гранты на то, чтобы все эти материалы так или иначе были сохранены и, самое главное, были доступны», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

     Участвовавший во встрече вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что считает необходимым, чтобы военно-историческое общество объединило свои усилия с поисковиками по поиску и восстановлению военной техники. "Сейчас стали появляться частные военные музеи, музеи военной техники, - напомнил он. - У нас есть музей военной техники в Архангельском, который проводит большую работу по поиску боевой техники времен ВОВ". Зампред правительства добавил, что эти люди поднимали самолеты, танки, затонувшие в болотах вместе с экипажами. "У нас в рамках военно-исторического общества есть и такая просьба к поисковикам, которые имеют какую-то информацию, могут поучаствовать в работе - при поиске и подъеме военной техники, часть техники можно было бы восстановить". Рогозин добавил, что со стороны оборонных предприятий есть готовность выделить специалистов, которые могли бы на своих площадках набирать волонтеров, которые помогали реконструировать боевые машины. "Очень хотелось бы, чтобы поисковики поддержали эту работу, а мы ее поможем организовать", - заключил Рогозин. Президент Владимир Путин со своей стороны эту идею поддержал.

По материалам:
--
http://function.mil.ru/news_page/countr … 892@egNews
http://v102.ru/politics/37998.html
http://news.sociolog.in.ua/2013/02/blog-post_1730.html
http://regions.ru/news/2444018/
http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=22125

2

Путин так и не сказал будут выделяться поисковикам деньги. Один наш президент в Туле поисковиков назвал совестью народа, и эта совесть на свои кровные ездит в поисковые экспедиции. Вообщем очередное бла, блаааааааааааааа.

3

Как и всё  в современной России , поговорили пару недель и забыли . Нашли новую тему поговорили и опять забыли , и так до бесконечности. Говорят много а до дела так и не доходит.

4

Показуха очередная. Приборы меж тем запретить хотят. Шойгу создаст центры с оборудованием? Какие металлоискатели в армии? Минаки совдеповские?
Глупости все это.

5

Пожалел волк кобылу....  оставил хвост,  да копыта, или гриву?    Так и с  вами будет. Лёвичев его человек, он вам уже перестроечный тугамент как волчий билет  выписал, останется от ваших 600-т, 60 в лучшем случае.

6

ДОПОЛНЕНИЕ

     В.В.Путин: "Мы начали с вами говорить о вашей работе во время возложения венков. И вы рассказали, что Минобороны передало им миноискатели, а потом поправился — металоискатели. Но это не так — это и миноискатели тоже. Наши поисковики занимаются не только полезным, но и опасным делом. Поэтому хотел бы обратить внимание на необходимость особого обучения тех, кто идет в поисковые отряды. За годы работы вы и ваши коллеги обезвредили миллион взрывных устройств. Миллион!".
Источник: http://www.kp.ru/daily/26025/2944662/

     "Президент пообещал помочь в организации слёта поисковых организаций со всей России. На нём представители поискового движения планируют создать ассоциацию, которая на федеральном уровне будет поддерживать поисковое движение в регионах. Она же должна помочь в разработке федерального закона, регламентирующего деятельность поисковиков и позволяющего на льготных условиях пользоваться архивами".
Источник: http://vesti-ural.ru/12896-vladimir-put … yadam.html

     "Источник в Администрации Президента рассказал «Известиям», что над новым законопроектом чиновники начнут работать уже с понедельника.
     Подобный законопроект уже пытался разработать в 2010 году Сергей Миронов, но он вызвал много нареканий. Новый документ же учтет все недостатки. Его, кстати, могут внести сразу все фракции".
Источник: http://izvestia.ru/news/544187


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативы поисковиков