Как Павловичи,так очередной бред......Да в списках по ОБД Сидоренко Алексей Иванович есть,но 12.09.43 погибнуть в Павловичах он не мог.Дивизия была еще где-то на границе Жиздренского района или уже в Дятьковсом районе ,Павловичи это Жирятинский район даже можно сказать это Жирятино и бои за него начались 17-19 сентября,далее дивизия направилась на Гордеевский район ,Клинцовский район,но артиллерийский полк (783АП 260 СД) точно пошел через Жирятино-Кашево,там не знаю как дальше.Вообще дивизия (260-я)наступала через Сельцо на Жирятино (по рассказам моего деда)
То что Сидоренко А.И погиб в Павловичах большая вероятность,но но в списке на памятнике и вообще он мне не попадался и при этом ,на этой странице в списке, Жабин Михаил Сергеевич погиб там же и 24.09.43г в Павловичах,как так?Немец отступал очень быстро и 24 числа наши части были уже очень далеко от Павловичей.Если только умер от ран спустя неделю.Там же в этом списке на 4-й странице Осколков Я.В и Савельев В.А погибли 19.09.43 в Жирятино (1 км от Павловичей)похоронены на кладбище в Жирятино,проверял да есть,но только один из них вписан,второй потерялся или как неизвестный,плюс еще два бойца,которые повторно вписаны на плите на памятнике братской могилы в Павловичах
А ниже в списке под ними вообще весело,четверо погибли 01.10.53года!!! в Могилевской области.
Вот и делайте выводы.Думаю все просто- Сидоренко А.И погиб в Павловичах 19.09.43 года и похоронен в братке на поле, там все почти лежат по 19 числу ,не считая 116 неизвестно заявленных и перезахороненых с других мест (возможно укрупнение в 49-м году)Просто тот кто писал ,описался.....и сделал ошибку не 19,а 12 число и 53 год у других .
Просто странно, все те кто есть в списка по ОБД 17-19.09.43 и погибли в Павловичах они все на плите вписаны...
Отредактировано Пабло (2014-01-10 02:11:02)