ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Пожалуйста, помогите найти Деда!


Пожалуйста, помогите найти Деда!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найди нашего деда!
Я обращаюсь к Вам с просьбой от моей мамы Коршуновой Валентины Александровны, ее старшего брата, он живет в Москве, среднего брата, он живет в г.Пензе (в 70-годы он безуспешно искал своего отца), от нас - 2 внучек, 3 внуков и одной правнучки, от их семей. Моя мама родилась 8 апреля 1940 года, все эти годы она ждет своего отца с войны…
Ваш адрес мне дала одна случайная знакомая, которая нашла могилу своего деда. И я решила Вам написать с огромной надеждой на чудо. Со слов мамы и из писем своего дяди я могу сообщить следующее.
Мой дед – Кряжевских Александр Васильевич, рождения 6 августа 1911 г., уроженец деревни Илимаска (Илемазска) Ральниковского сельского совета, Шурминского района Кировской области. Призван в СА Шурминским РВК.
Пропал без вести в сентябре 1942 г.
Сохранились фронтовые открытки от 2 января 1942г. На треугольной печати в/ч №23-86. Адрес: действующая Красная Армия, полевая п/с 1607 или 1687  батальон связи.
Мой дядя, Кряжевских Виктор Александрович, который проживает в г. Пензе, в семидесятые годы долго искал отца.
Он узнал, что отец был ранен под Воронежом и лечился в госпитале, адрес г.Пермь (Молотов) областной п/я №270 палата 22. Из справки (Военно-медицинского музея Министерства обороны СССР, архива военно-медицинских документов,1 отдел от 27февраля 1986г №3736-вб. 191180  г.Ленинград, Лазаретный переулок,2) следует, что связист 49бр(так в документе) красноармеец Кряжевских Александр Васильевич 1911г.На фронте Великой Отечественной войны получил 1января 1942г слепое пулевое проникающее ранение правой половины грудной клетки  по поводу чего с 11 января 1942 года находился на излечении в ЭГ 3161 предыдущие этапы с момента ранения не указаны из которого выбыл 4 марта 1942г в батальон выздоравливающих. Примечание: адрес: Кировская область, Шурминский район, Ральниковский с/с. Справка составлена на основании  4.Карточка учета раненых и больных №486 Э/Г 3161.
Со слов моей мамы отец не отпустил тогда мою бабушку Кряжевских Вассу Павловну забрать моего деда Кряжевских Александра Васильевича из госпиталя…
Мой дядя посылал запросы в ЦАМО СССР. И в ответе на его очередной запрос, пришел ответ от 6 декабря 1979г., что Кряжевских Александр Васильевич пропал без вести в сентябре 1942 года. Учтен в 1947 году по материалам Рожн(к)инского РВК Горьковской области. Основание: ЦАМО, донесение №22820с-47г. Другими сведениями ЦАМО не располагает. На этом и закончились поиски моего дяди.
Мы надеемся и верим, что успеем найти нашего деда, его дети – моя мама и два ее брат продолжают ждать отца с фронта, моя бабушка не дождалась…

Пожалуйста, подскажите, где можно найти информацию(списки) найденных и перезахороненных солдат с помощью разных поисковых отрядов? ведет ли кто-то этот учет? обновляется с этой помощью информация в архивах или еще каких-то источниках?

2

COBa написал(а):

Кряжевских Александр Васильевич


По ОБД последнее известие о нем было из г.Тамбов п\я 344\6 от 27.06.1942г. Иных сведений нет. Обратитесь лучше сюда: http://www.soldat.ru/forum/viewforum.php?f=2

COBa написал(а):

Пожалуйста, подскажите, где можно найти информацию(списки) найденных и перезахороненных солдат с помощью разных поисковых отрядов?


Нигде. Максимальная сборка сведений - четырехтомник "Имена из солдатских медальонов". Он есть в сети.

COBa написал(а):

ведет ли кто-то этот учет?


Нет. Только сами поисковые отряды. И то не всегда.

COBa написал(а):

обновляется с этой помощью информация в архивах или еще каких-то источниках?


Нет.

3

Волк написал(а):

Нет.

В очень редких случаях таки да.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Пожалуйста, помогите найти Деда!