ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Брянские поисковики-железнодорожники


Брянские поисковики-железнодорожники

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Поисковый отряд «Витязь» локомотивного депо Брянск-2

     «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». Эта фраза, сказанная Александром Суворовым для поисковиков из отряда «Витязь» локомотивного депо Брянск-2 не простые слова, а руководство к действию. Уже второй год они занимаются весьма важным и нужным делом.

     «Время работы – до трех часов. Затем собираемся на подведение итогов. Потом до 6 часов, и в 19 часов – отъезд», – сотрудники отряда «Витязь» подобный инструктаж слушают не первый раз. Вот уже второй год они занимаются поиском и перезахоронением погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов Красной армии. А создан отряд был по инициативе профсоюзной организации локомотивного депо Брянск-2. Поддержали это начинание и в Комитете профсоюза Московской железной дороги. За столь короткий срок существования у ребят уже есть первые успехи. Алексей Екимцев, 
председатель совета БРОО «Поисковое объединение «Возрождение», рассказывает: «В прошлом году поисковики обнаружили останки 2-х человек. Обнаружен с документами солдатский медальон, что позволило идентифицировать личность Шачнева Никиты Ивановича, уроженца Саратовской губернии».

     На майские праздники в торжественной обстановке останки Шачнева Никиты Ивановича были переданы его дочери, приехавшей в Брянск из Москвы. Теперь поисковики разыскивают по архивам родственников Целовальникова Сергея Ивановича. Профессионалы в своем деле, здесь железнодорожники пока новички. Поэтому с удовольствием прислушиваются к советам тех, кто занимается поисковой работой не один десяток лет – своих коллег из отряда «Пересвет» и «Возрождение».

     В поисковом отряде «Витязь» 25 человек, но не всегда они могут собраться полным составом. Основная работа не позволяет. Поэтому приходится выезжать на место даже в таком небольшом составе – по 8-10 человек.
В этот раз поисковому отряду необыкновенно повезло. Пару часов упорной работы – и вот первые находки: человеческие останки, полуистлевшие лейтенантские погоны, шпора, но самая важная – вот эта. Ради которой все и затевалось. Теперь найденный медальон должен попасть в руки экспертов, и только тогда можно будет узнать имя погибшего здесь в годы войны лейтенанта. И это тоже часть поисковой работы: восстановление и увековечивание имен погибших.

     Совсем недавно решением общего собрания участников Фонда «Союз поисковых отрядов», «Витязь» был награжден медалью «В память о народном ополчении», отлитой из латунных гильз. Их собрали на полях боев времен Великой Отечественной.

Галина Ковач
26 October 2012
Видео: http://www.rzdtv.ru/2012/10/26/poiskovy … bryansk-2/

2

Пересвет, может ты объяснишь: кто это, где это, кого нашли, и почему командир п\о найдя медальон спрашивает, что это такое? А вообще найти два солдата за год для п\о - это сильно...

3

Волк написал(а):

А вообще найти два солдата за год для п\о - это сильно...

особенно п-о из 25 чел !

4

Женьку, их командира знаю, хороший адекватный человек и опытный поисковик с многолетним стажем.
Работают они с Екимцевым. Работают всё больше в Калужской обл. поднимают много бойцов.
Участвовали в работе "Отечества" в Навлинском районе, многократно за последнее время выезжали туда самостоятельно.
Не знаю на каком уровне "Пересвет" сотрудничает с "Возрождением", но до сих пор думал что "Витязь" это единственный работоспособный отряд в "Возрождении", если "Пересвет" там то значит теперь знаю два отряда в "Возрождении"
Видео я не видел, спросил у Жени почему он не знает как выглядит медальон, он ответил что в этой экспедиции не участвовал, а про медальон на видео спрашивает их председатель профкома.

5

kusnez написал(а):

про медальон на видео спрашивает их председатель профкома.


:crazyfun:  Он не член партии?

6

kusnez написал(а):

Женьку, их командира знаю, хороший адекватный человек и опытный поисковик с многолетним стажем.

Не понял... 2 чел за год это ни есть правда ,или в чем прикол ? У нас 5 только за 2 разведки по 7 часов каждая + дорога ,никуда не ездия, в Брянской обл.,силами 7-ми чел ... Сразу скажу что из ячеек ,не братская , 2+3, конкретных мест никто не показывал ,сами нашли.

Отредактировано Vitya (2012-12-02 20:21:13)

7

Ну Вы круть,а поисковые отряды Пересвет и Витязь за 2 разведки  силами 7-8 человек нашли останки 46 целых бойцов+ побитых несколько человек из них 2 с медальонами один наградной знак за Хасан. А вообще надо быть поскромней!

8

Леша, начнем с того, что ты нашел... А продолжим и закончим тем, что не в Брянской области, а в Калужской. Нам что тоже все в Брянской области бросать и за результатом в Калугу ездить?

9

Я чего то не догоняю, в этом деле тож есть борьба за результаты? Или мы все в одной обойме?

10

Леша дело делаем общее, только я не понимаю, зачем брянским поисковикам мотаться копать в Калугу. Дома работы хватает.

11

Я вобщем-целом именно про это.

Зачем волочиться куда то, они тут.

Отредактировано SolAV (2012-12-03 00:52:02)

12

Peresvet написал(а):

А вообще надо быть поскромней!

Ты вообще о чем ??? Это зависть или жажда обидить , если 2-е то както мутно. А при чем сдесь скромность , если я спрашивал не об этом ,ты все прочел или только 5 слов ? Если б я хотел повыеживаться ,то написал бы результаты за год или за 5 ! Письками мериться я не буду , не та тема... ,да и возрост . Не понял все равно ,писали 2 за год ,теперь 46 и не у нас , да и ладно , как я понимаю - у каждого своя правда и свое мнение.                                                            п.с.- 46+2= 48  ,если за 13 часов 7 чел поднимут из ячеек столько останков ,то либо они киборги ,либо ячейки взрывали и собирали останки которые падали с неба ,либо их нашли уже в мешках за кустом ..... С 1994 г. я примерно изучил сколько может сделать 1 трезвый чел работая почти без отдыха ,при этом обладая хорошей физической силой !

Отредактировано Vitya (2012-12-05 23:37:43)

13

Peresvet написал(а):

Ну Вы круть,а поисковые отряды Пересвет и Витязь за 2 разведки  силами 7-8 человек нашли останки 46 целых бойцов+ побитых несколько человек из них 2 с медальонами один наградной знак за Хасан.


Леша, это ведь яма была. Знаю, как тяжело её поднимали из-за состояния останков, но согласись, что яму поднять, это не сотни ячеек пройти. Капитан не даст соврать, тоже яму, тоже с 46 бойцами подняли весной за 4 дня. только она была 5-ти метровой глубины, да еще несколько раз обвалы были.
А вообще тема не об этом. Просто этих "железнодорожников" из наших никто не знает, так как они работают по Калуге.

14

железнодорожники вы не одни и не первые !хотите познакомиться заходите в 309   в ктц меня найти просто спросите у А Екимцева


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Брянские поисковики-железнодорожники