Vitya написал(а):Или я дурак или брехня в описании ??? если аппарат показывает что скрыто под поверхностью земли на мониторе , причем с формой обьекта и глубиной залегания , то исследуемую местность можно читать как открытую книгу , со 100 % уверенностью в отсутствии или наоборот в нахождении там искомых обьектов !!! Он не показывает на мониторе онлайн ? он не различает формы ? он не видит ничего меньше ведра ( обьекты какого размера различимы ???) ?
Простой вопрос , есть транш , его не копая пройти , солдат покажет ?????
Витя ,думая не иммоциями ,а с точки зрения науки ты прав.К сожалению многие здесь рассуждают не так.Я сказал,что не буду обсуждать это дальше,т.к все примеры приведены против технических новшеств,причем на правах - мне сказали говно!Говно столько не стоит.И скажу еще раз ,этот прибор или аналог,без специалиста ничто.Если его дать мне ,я тоже после анализа среза скажу херня какая-то ,ничего он не показывает!Как Вы видите срез в траншее? Роем транш 50см в ширину и 2 метра в глубину,и потом смотрим по срезу с верху в низ.И видно если было вторжение в материк,полосочки временных слоев,перемес и тд.
Второе,прибор работает по принципу разделения по плотности слоев и показания этого на мониторе.Кости не берутся металлодетектором,но по плотности с грунтом разные,это нам и нужно,поэтому зная на диаграмме как что показывается,можно по сантиметрам увидеть что тут было, вмешательство в слои,где лежит труба ,кабель,пустота,где глина,где песок,где вода,надо просто оттестировать кости ,как они видны на срезе и тд.Где что-то похожее пробить щупом и "послушать" руками,но это будет выборочно,и точечно,а не долбить подряд 150 проколов. Если заметили,то раскладывается рулетка и идут по ней и все отмечено по сантиметрам.
Вопрос цены не дает нам право отвергать такие новшества и их изучение.Почитав форумы гео,понял что мы со своими приборами делаем дело, но на низком уровне (это не упрек,а свидетельство,т.к все что есть, куплено для копа за свои деньги и по своим возможностям)
В этих приборах есть особенность,это антенны передатчики 400-1200мгц ,т.е если установишь антену 400-600мгц с "просветом"на 2-3 метра,то мелочи видать, если хочешь посмотреть на 4-10 метров ,антенна 600-1200мгц,но мелочи уже не видно почти.Любой прибор и МД в том числе не может быть многоцелевым!
Но пока это нам не по зубам.Есть у ребят в Почепе трактор и то хорошо ,срезы делает лучше всех в 3D и расшифровывать не надо !