Спасибо. я позвонил 28000 со скидкой так 29500
Приборы
Сообщений 31 страница 60 из 125
Поделиться322014-10-20 16:52:33
моно катушку привезут под заказ, а ДД хоть сегодня. буду думать
Поделиться332015-01-11 21:04:21
Катушки с какой рабочей частотой предлагают?
Поделиться342015-02-03 01:29:59
С 9.40секунды по 12.05 http://www.youtube.com/watch?v=p3WPzsWV7jM Вот таку хрень нам надо!
Вот Росийский аналог,говорят на форумах неплохой http://www.rusgeocom.ru/georadar-logis- … j-komplekt
Георадар, решает задачи поиска различных предметов (металлических и неметаллических), пустот и других неоднородностей, находящихся под поверхностью земли. Вопрос очень актуален при проведении исследовательских, строительных, археологических работ, а также при различных инженерных изысканиях. Существует множество приборов для этих целей, но георадар помогает выполнять эти работы наиболее эффективно, при этом не потребуется вскрытие среды и проведения раскопочных работ.
Принцип действия георадара:
Работа георадара основана на использовании классического принципа радиолокации, однако, в отличие от обычного радиолокатора, передающая антенна георадара излучает импульс малой длительности. Выбор длительности импульса происходит исходя из необходимой глубины зондирования, а также разрешающей способностью самого георадара.
Отправленный в исследуемую среду импульс отражается от располагающихся в ней объектов или неоднородностей, (металл, пустоты, другая среда и т. п.), после чего принимается широкополосной приемной антенной и усиливается в широкополосном усилителе. Затем сигнал трансформируется в цифровой вид и записывается во внутреннюю память прибора, после чего информация может быть передана для последующей обработки. Современные георадары оснащены дисплеем, на котором можно просматривать информацию в режиме реального времени.
Отредактировано Пабло (2015-02-03 02:27:02)
Поделиться352015-02-03 21:54:44
Сегодня разговаривал с изготовителем данного прибора,объяснил что нужно от данного девайса.Объяснили мне ,что эта штуковина видит все ,надо только научиться с ней работать!Работает онлайн при медленном проходе по поверхности.Заказывают у них данный прибор и криминалисты .Правда каждому направлению (поиск например останков,следы перемеса,метал,пустоты и тд) свои причиндалы к базе.Есть в комплекте дисплей показывающий разрез,но лучше использовать любой ноут бук,т.к шикарная картинка разреза.Для наших работ выходит 633000 -ПИЗ...ц!!! для нас это не реально!Но представляю как бы быстро можно было бы прочесывать местность без огромных и пустых трудозатрат!
Второй вариант,у меня в Раменском делают что-то похожее на приборостроительном заводе (частично закрытом кб, оборонка).Ценник в два раза меньше (но тоже не веселит) 300000.Сведут с мужиком ,который их делает,тоже как сказали поисковик .Они в Беларусии подняли несколько лет назад тигренка.Все официально,для бытовых (георазведки) нужд,можно свободно купить.
Вопрос в том ,что нужно ли это нам?По обсужению ,что-то не очень.А то как рама ,вроде есть у нас,но никто не занет где она,перемещается сама,в то время когда никто не ходит в разведку.Как позвоню Максу где? у Миши в Почепе,потом звоню Мише,она уже в Брянске или в уазике,где уазик? хрен знает,на разведке где-то по области итд.Я понимаю что бабло пипец не малое,но рамы тоже не было,а купили всем миром.Тема нужная,но дорогая, теоритически тама решаемая.Представьте наши возможности и производительность с ним (без синьки)!
Мы обсуждаем Шведа,но не вопросы как и где.
Отредактировано Пабло (2015-02-03 22:39:12)
Поделиться362015-02-03 22:25:02
Работа георадара основана на использовании классического принципа радиолокации, однако, в отличие от обычного радиолокатора, передающая антенна георадара излучает импульс малой длительности. Выбор длительности импульса происходит исходя из необходимой глубины зондирования, а также разрешающей способностью самого георадара.
Отправленный в исследуемую среду импульс отражается от располагающихся в ней объектов или неоднородностей, (металл, пустоты, другая среда и т. п.), после чего принимается широкополосной приемной антенной и усиливается в широкополосном усилителе. Затем сигнал трансформируется в цифровой вид и записывается во внутреннюю память прибора, после чего информация может быть передана для последующей обработки. Современные георадары оснащены дисплеем, на котором можно просматривать информацию в режиме реального времени.
Откуда такая информация?
Поделиться372015-02-03 22:33:16
Откуда такая информация?
С сайта производителя ,вот ссылка на него,их там много видов,нам интересен этот http://www.rusgeocom.ru/georadar-logis- … j-komplekt
Но что прикольно,он привязывается к местности итд .Все там в характеристиках.
Отредактировано Пабло (2015-02-03 22:34:59)
Поделиться382015-02-03 22:38:43
Пабло написал(а):
Паша! Этого текста я не нахожу.
Поделиться392015-02-03 22:46:02
Паша! Этого текста я не нахожу.
Это немного на другом сайте ,но ничего не меняет http://www.georadar-pro.ru/georadar_pro_0001.html
или вот тут по грамотней и наглядней http://elektrozond.com/news/georadar
Николай поинтересуйся,у Вас в Минске контора с последней ссылки.Ценник какой ?может побюджетней?
Отредактировано Пабло (2015-02-03 23:00:13)
Поделиться402015-02-03 23:10:02
Паша! Это очень сложно, практически.... - легче щупом найти останки.
Земля - для радара!!!
Купи такой прибор, а работать как? Без специальной подготовки и опыта.
Здесь нет прямого отображения целей - все в спектре.
Поделиться412015-02-03 23:32:11
Вот Росийский аналог,говорят на форумах неплохой http://www.rusgeocom.ru/georadar-logis- … j-komplekt
Вообще таких в Брянске несколько. На истфаке БГУ например есть.
Поделиться422015-02-03 23:47:22
Здесь нет прямого отображения целей - все в спектре.
А приборами мы ищем по звуку,анализируем,складываем и понимаем что там. Да нужно учиться с ним работать (20рэ это стоит) ,это никто не скрывал.Спектр это язык ,как буквы,которые мы складываем в слова и читаем все.Ты же не понимаешь китайский язык,только звук речи,а там идет куча информации.Тут просто другой уровень.Вот представь ,мы на поле,предполагаемый участок 100 на100, или транш 50 метров,сколько тыкать надо,ведь мы все понимаем.Сколько прое...ть можно бойцов .Тут немного по другому,идет человек и говорит,здесь ничего,здесь надо проверить метр на метр,здесь металл на глубине 1.5 метра и пустота,здесь опять ничего итд,т.е просто показывает где надо пробивать щупом ,а где рамой или металлоискателем.Вот с самолетом, например,просканировали приямок и можно увидеть (опять же не все,а оператор) и скажет даже как мотор лежит и на какой глубине .,щупом можно и не достать .Вот в ров противотанковый закопали ребят,а потом поле запахали и лежат теперь они на глубине 3-4 метра,щуп все ,да а кто будет шурфить на 4 метра.А это тот же самый шурф.Да,надо практиковать,работать с ним,тут просто др.возможности.
Отредактировано Пабло (2015-02-03 23:53:00)
Поделиться432015-02-03 23:50:58
На истфаке БГУ например есть.
В идеале ,взять у кого нибудь,например у криминалистов в Уг.розыске,поехать да и посмотреть.Я уже написал, поговорю с мужиком,который сам поисковик и работал с этим прибором,он и скажет все за и против!
Отредактировано Пабло (2015-02-03 23:51:26)
Поделиться442015-02-09 12:24:24
Разговаривал с теми кто их делает.С одним из инженеров.Рассказал что нужно и для каких целей ,кого ищем и тд.Привел несколько примеров как могут лежать бойцы (без присутствия металла) и например большой квадрат поиска этого предполагаемого захоронения.Мне он объяснил ,что наш запрос совпадает с прибором (комплектация и нужды) который покупают уг.розыск и прокуратура.Результаты есть и бывают неплохие.Все зависит от желания научится работать с такими гаджетами.Не все конечно в розовом свете и как объяснили главное пробить верхний слой.Проблема только в глине ,если она мокрая,экранирует.Ну и площадка для поиска без бурьяна .Короче сканируется квадрат и после анализа на ноутбуке отмечаются места , Ну короче процентов на 40-60 можно ускорить не только во времени но и в количестве! Вопрос цены. Так как мы оф.организация ,то нам пойдут на встречу и подумают чем смогут помочь.Но ,Максиму придется написать письмо (на эл.почту) ген.директору.Данные и содержание письма отправлю в личку.
Поделиться452015-02-09 13:36:06
Но ,Максиму придется написать письмо (на эл.почту) ген.директору.Данные и содержание письма отправлю в личку.
Паша, а смысл? У тебя так много спонсоров на 200 тыс.рублей, или если нам пойдут на встречу на 150 тыщ.? Делать вам нечего сказки разные обсуждать.
Из реального - найти спонсоров на раму 2 х 2 метра на родной Пульстар 2 про - она тысяч 15 стоит. У Пульстара есть режим геомагнитометра, Швед им ямы-провалы прекрасно видел. Пульстар уже 3 года пылиться у приставов - нафиг никому не нужный.... Если Пульс запустить в работу, то "Сталкел" можно на постоянку передать в Почеп, чтобы ребята им работали по линии Стародуб-Почеп_Жирятино, а мы с Пульсом - здесь. Да и 2 рамы всегда лучше чем одна.
А то как рама ,вроде есть у нас,но никто не занет где она,перемещается сама,в то время когда никто не ходит в разведку.Как позвоню Максу где? у Миши в Почепе,потом звоню Мише,она уже в Брянске или в уазике,где уазик? хрен знает,на разведке где-то по области итд.Я понимаю что бабло пипец не малое,но рамы тоже не было,а купили всем миром.
Паша, вот не пинди. Один раз ты про раму спрашивал - она тогда в Почепе была. Больше ты не разу и не заикался про нее. Что сложно, позвонил или написал - буду тогда-то, тогда-то - нужна рама. Согласовали по дате, в Брянск заехал - взял. Я же всем говорю - берите, ищите, только все молчат...
Поделиться462015-02-09 19:12:10
Паша, вот не пинди.
Я потом с Мишкой разговаривал,в итоге он приехал с Ромой и мы ходили без рамы в лес.
Не только я говорю об этом,я один это написал на форуме.
Я понимаю что деньги большие,но никто радар покупать завтра не собирается,просто узнать что нам спецы могут предложить,с поправкой на нужное дело,сколько это обойдется,я вижу в георадаре,более перспективный прибор,но это не значит,если он стоит 200-300 рублей,значит мы не будем это обсуждать.Говоря то что техническое развитие в нашем обществе невозможно,потому что нет денег.Если не стремиться к чему-то,то этого чего-то никогда не будет!
По поводу рамки для Пульстара,я каждый год по 1000р на оборудование для своего отряда или объединения выделять готов!Можно и по 1500,это не те деньги,чтобы об это вообще говорить!
Макс, я бы на твоем месте даже бы не просил,а поставил перед фактом.Это реально нужная вещь,не георадар,но с чего-то надо начинать.
А так мы будем знать ,сколько будет стоить радар,где его заказать итд.А по поводу рамки для пульстара я готов хоть сейчас перевести денег.Кто то еще думает так же?
Отредактировано Пабло (2015-02-09 19:14:04)
Поделиться472015-02-09 21:07:40
А по поводу рамки для пульстара я готов хоть сейчас перевести денег.Кто то еще думает так же?
Я тоже добавлю. Самое главное чтобы реально работало.
Поделиться482015-02-09 21:36:14
Я потом с Мишкой разговаривал,в итоге он приехал с Ромой и мы ходили без рамы в лес.
Паша, за прошлый год 1 раз ты про раму спросил, 1 раз Миша, хотя по Почепщине, я считаю, рама - это прибор №1 по прочесыванию полей, бо леса там не так уж много, да и "Мираторг" расчистил поля хорошо + бои были не как в Севске и Комаричах, где на метр - 5 осколков от "катюш".
я вижу в георадаре,более перспективный прибор
Паша, я тебе для примера скажу, у моих знакомых из московского крупнейшего объединения - 1 георадар (не наш, и ОКУ даст форы 100 очков), хотя там денег хватает, и то ребята сказали, что почти его не используют. Как ты думаешь почему?
Я тоже добавлю. Самое главное чтобы реально работало.
Нееее... Сергей, без обид, с тебя только взносы возьму... а то снова взвоют, что мы к тебе присосались, чтобы с тебя деньги тянуть.
Поделиться492015-02-09 23:23:18
Паша, за прошлый год 1 раз ты про раму спросил, 1 раз Миша
Да, но это у тебя!Если посчитать сколько ее спрашивали друг у друга....не зная где она?Короче все просто ,я приехал ,сделал дела,у меня один день на поиск (плюс погода если).Я звоню Вите,рама в Пчепе,звоню Мише -не доступен,Миша перезвонил,рама в Брянске,вот и все!Я пока приеду найду у кого она (все работают) и пойду ночью в поход?У меня например нет столько времени.Не считаю дальше на эту тему дискутировать.Проблема в том, что мы не можем иногда появиться все в Почепе и чтобы там была рама.Кто-то например уехал в Жирятино с ней на разведку итд.Надо разрабатывать план 2 ,покупать раму для пульстара.
что почти его не используют. Как ты думаешь почему?
Тысяча причин!одна из них не развиваться,вторая нах... все это не надо....,третья нет спеца,есть георадар ,но нет спеца,то же самое ,что нет георадара.Четвертая может он и не нужен,не оправдывает те деньги,которых он стоит, для наших работ.... и может гдето он бесполезен (в лесу густом) и тд.Я всего лишь предложил изучить и познать что это и сам связался с разработчиками таких приборов,никого ни о чем не просил.Не с продавцами,а с инженерами,которые мне поведали,как он работает,возможности и много интересных нюансов по земле,что полезно будет для каждого и нас.Я так понял мы не будем обсуждать здесь такие темы .Нет денег нет разговора,давайте лучше про Шведа побеседуем.
Поделиться502015-02-10 00:06:30
Да, но это у тебя!Если посчитать сколько ее спрашивали друг у друга....не зная где она?Короче все просто ,я приехал ,сделал дела,у меня один день на поиск (плюс погода если).Я звоню Вите,рама в Пчепе,звоню Мише -не доступен,Миша перезвонил,рама в Брянске,вот и все!Я пока приеду найду у кого она (все работают) и пойду ночью в поход?У меня например нет столько времени.
а заранее, за пару дней до приезда позвонить слабо?
Тысяча причин!
И самая первая, что хрен ты его протащишь по полю или по лесу. Мужики попереломали все колеса и покупные и самодельные, а руками его не потаскаешь...скорость должна быть 5-8 метров в минуту..
Поделиться512015-02-10 01:25:37
а заранее, за пару дней до приезда позвонить слабо?
Я бы иногда с удовольствием,но я иногда сам не знаю сколько есть у меня время,2 или 3 дня.Выгадал пол дня и побежал в лес.Ато подниму народ,а сам в Москву
И самая первая, что хрен ты его протащишь по полю или по лесу.
Лес да,а поля ,не согласен ,все можно (ссылка ниже), у нас только в моем районе три места.
а руками его не потаскаешь...скорость должна быть 5-8 метров в минуту..
Вот тут прокол : http://www.youtube.com/watch?v=asIDoy6Z_D4 смотрите до конца,модификаций море,я еще раз говорю не делайте выводы по определенной модели.Все подбирается под род деятельности.
Отредактировано Пабло (2015-02-10 01:29:54)
Поделиться522015-02-10 07:34:20
Я бы иногда с удовольствием,но я иногда сам не знаю сколько есть у меня время,2 или 3 дня.Выгадал пол дня и побежал в лес.Ато подниму народ,а сам в Москву
Ну тадысь не перекладывай эту проблему с больной головы на здоровую...
Поделиться532015-02-10 11:05:10
Из реального - найти спонсоров на раму 2 х 2 метра на родной Пульстар 2 про - она тысяч 15 стоит.
Главная проблема, чтобы раму 2 х 2 ещё кто то и продавал отдельно от прибора.
Как земля отойдет надо будет Пульстар с рамой 1 х 1 на Калиновке проверить. Там рама мощная, трубы 60-70 мм, должна по хмызу без проблем пройти.
Поделиться542015-02-12 11:01:40
По идее импульсному прибору пофиг что за рама подключена, от пульса или от сталкера. Не помню какой точно разьем на пульсе, но в радиолавке такого типа есть. Это я к тому что можно попробовать раму от сталкера к пульсу присобачить, перепаяв разъём. Затем провести испытания, если проканает, то заняться изготовлением второй рамы самостоятельно, таким образом возможно удастся съэкономить 15руб.
Поделиться552015-02-12 21:23:48
По идее импульсному прибору пофиг что за рама подключена
А насчет сопротивления ? прибор по пи... не пойдет ?
Поделиться562015-02-13 18:49:09
А насчет сопротивления ? прибор по пи... не пойдет ?
Вот именно, я бы для начала поузновал у знающих людей, а уж потом можно паять, крутить, подключать.
Поделиться572015-02-14 22:47:48
я бы для начала поузновал у знающих людей,
во во !!! я точно знаю , что есть куча приборов к которым другие катушки ,от таких же приборов могут не подойти ... сгореть не сгорит а работать не будет или будет не корректно !
Поделиться582015-02-14 23:04:44
что эта штуковина видит все ,надо только научиться с ней работать!Работает онлайн при медленном проходе по поверхности.
Паша , если все так как ты написал -это просто МЕЧТА а не прибор . А на сколько мелкие обьекты он может различать ??? если до 2-х копеечной монеты , думаю его за 1 год можно отбить ....
у моих знакомых из московского крупнейшего объединения - 1 георадар (не наш, и ОКУ даст форы 100 очков), хотя там денег хватает, и то ребята сказали, что почти его не используют. Как ты думаешь почему?
я знаю почему - георадар хрень , которую надо устанавливать на местности , в руках его не носят , а потом краптеть над дисплеем и выглядывать что он выдал , я даже не говорю о том , что его надо понимать ... Макс , а то тебе сказал , что радар таскают ???? его ставят и расставляют датчики .. или это какаято новая хрень ???
Как земля отойдет надо будет Пульстар с рамой 1 х 1 на Калиновке проверить.
это ты про приставский ?
Поделиться592015-02-14 23:38:43
это ты про приставский ?
Да, как то мы про него забыли.
я знаю почему - георадар хрень , которую надо устанавливать на местности , в руках его не носят
Паша говорит про ОКО-2 - не поленись и посмотри в Яндексе - что это. Его возят на колесиках как тележку либо эту хрень тяжеленную носят...
А на сколько мелкие обьекты он может различать ??? если до 2-х копеечной монеты , думаю его за 1 год можно отбить ....
Ню-ню, мечтатель...
Поделиться602015-02-15 15:39:22
Макс поздравляю с праздником. Введи тему с праздником всех по дате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не обижаюсь что в отряд меня приняли как кошелёк- тот кто меня знает -тот знает за чем я пришёл в отряд.
Я готов внести 50 процентов суммы для нового прибора! Хватит болтать и давайте лучше обсудим какого прибора нет в объединении и как его приобрести