ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2011г. Второй этап: Жуковский район

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

НайТ написал(а):

Приятные новости ))))) Радует уже то что дед правду сказал и его слова потверждают другие )))) Да и если кто смотрел отчетную карту там как раз наша линия проходит. Так что народ есть смысл туда ехать.

Без Шведа там делать нечего...

32

Чего и бойся...

33

НайТ написал(а):

Макс пока ты смотриш эту тему может организуем на выходные разведку... Я тут недавно узнал что на Балтике есть колонка с водой. Так к всеобщему сведению.

Ну давайте на этих выходных смотаемся. Я бы и с ночевкой поехал. Первый день можно Есаула ещё раз навестить - Бог, как говорится троицу любит, переночевать у него на конюшне, о чем он не раз говорил. То есть и палатки брать не надо. А в воскресенье посмотреть место будущего лагнря и высотку.

34

Волк написал(а):

Ну давайте на этих выходных смотаемся. Я бы и с ночевкой поехал. Первый день можно Есаула ещё раз навестить - Бог, как говорится троицу любит, переночевать у него на конюшне, о чем он не раз говорил. То есть и палатки брать не надо. А в воскресенье посмотреть место будущего лагнря и высотку.

Ага, всё хорошо. Только я на больничном. Травмоопасная профессия. Связки ноги. Пока неходоспособен. Жаль.....ОЧЕНЬ!!!

35

А то что сейчас все поля и проселки открыты-ФАКТ. Позже трава-бурьян будет. Да и рыба в том озере водится. Вот только утонуть можно, глубоко.

36

Так что насчет разведки? Когда едем?

37

Есаул написал(а):

Да и рыба в том озере водится

Так что можно удочки брать ? Озеро не платное ?

38

Спасибо!

39

В общем еще раз огромное спасибо Штрафнику. Мы - Андрей Филатов, Юрик, Пехота и я с Леной были как раз таки в том районе. На карте, где желтое - высота 212 - оказалась девственно пуста. Ни одной гильзочки не нашли - пару осколков и хрень всякую. Переехали под Новую Буду: есть настрел, разрывы, хвосты от наших полтосов - поле явно боевое...
По лагерю. Съездили в Силеевку. Озеро там арендованное. Конечно все решаемо, но думаю - от греха подальше. У узкоколейки обнаружилось небольшое симпотное озерцо. Вода мутновата и лярвы громко квакуют (так что предлагаю пару дней посвятить французской кухне), но и карасика много, и дно неплохое вроде.
У Буды тоже есть озеро, но все в ряске. Неплохое озерцо у Кочевского. В следующий выезд посмотрим направление Гостиловка - Красное.

увеличить

40

GANSIK написал(а):

Так что можно удочки брать ? Озеро не платное ?

С удочками можно, за остальное рыбнадзор гоняет. Озеро пока в общем пользовании.

41

Да по большому счету не за что  :) . Спасибо тому, кто ссылку на этот документ давал.
Материал довольно уж интересный. Сам не ожидал, что такое могут выложить.
Удачного поиска.

42

Итак, давайте разберем подневно. Народ нужна довоенная карта Жуковского района. У меня дома нет. Кстати, а карту с квадратами можно найти? Или, кто улитку знает по приведенным здесь данным попробовать восстановить. "Карта 1 - 100.000. издание 1941г. Съемка 1930г." :

Записки из боевого пути 956 СП_01.09.1941г.

01.09.1941г.
     Полк движется на боевые позиции в районе: х.Поляковы - колхоз "Красный Трудовик" по маршруту: г.Сельцо - с.Домашово- с.Ст.Ловшино - к-з "Красный Трудовик".

43

02.09.1941г.
     У колхоза "Красный Трудовик" к 5.00 сосредотачиваются: штаб полка: ОВС, ПФС, рота ПВО, 2СБ. В 6.15 в район сосредоточения прибывает - 3 СБ.
     Задача полка: идя во втором эшелоне в 12.00 форсировать р.Десна в районе х.Ядрово.
Изменение задачи: форсировать р.Десна в районе моста на дороге Жуковка - Летошники и вести наступление в 1-м эшелоне на Гостиловку.
Форсирование прошло без потерь.
     В 14.30 началось наступление на совхоз Гостиловка. К исходу дня полк занял с-х Гостиловка - роща с-з квадрата 4626 - оседлал насыпные дороги на Летошники и закрепился на этом участке.
     Полк дважды подвергался усиленной бомбандировке.
     Потери: убитыми и ранеными - до 500 человек.

44

03.09.1941г.
     Утром полк в течении 2 часов подвергался усиленной бомбандировке.
     К исходу дня занял позиции на подступах к с.Красное: опушка леса севернее 4626 - Летошникские хутора - с-з 4424. "каждый участок территории батальоны занимали неся значительные потери".
     2СБ на подступах к Лесным участкам в центре 4226 в бою потерял 60% личного состава.
     Усиленная разведгруппа: взвод разведки и 1 СР 2 СБ у перекрестка дорог севернее с.Красное потеряла - 50 человек, в т.ч 2 командира

45

04.09.1941г.
     C 12.00 до 19.00 полк в течении 7 часов подвергался усиленной бомбардировке до 15 самолетов за заход. В результате полк понес значительные потери убитыми и ранеными. Не смотря на это в упорных боях занял с.Красное – высоту 206,5 – перекресток шоссе и ж\д – лес северной части 4024.
     2 СБ получил новое задание – наступать в направлении Новая Буда – восточная часть п.Кочевский, в район развилки шоссе и ж\д.
     К концу дня полк занял следующий район (справа на лево):
     3 СБ – опушка леса справа шоссе у железобетонного моста на подступах к д.Новая Буда.
     2 СБ – слева от шоссе, в 0,5 км выше развилки шоссе и ж\д.
     1 СБ (во втором эшелоне) – развилка шоссе и ж\д
     Батареи ПА – в кустарнике левого угла развилки дорог   
     Помимо убитых и раненых полк потерял до 400 человек пропавшими без вести

увеличить

46

Кстати, та самая карта

Волк написал(а):

Народ нужна довоенная карта Жуковского района. У меня дома нет. Кстати, а карту с квадратами можно найти? Или, кто улитку знает по приведенным здесь данным попробовать восстановить. "Карта 1 - 100.000. издание 1941г. Съемка 1930г."

Та самая карта. В Подвиге народа идет на 3 странице "Отчетная карта 50А" за 30.09.1941г. Кто умеет снимите её в лучшем формате.

увеличить

47

Увеличенная карта. Я и не знал, что от Летошников к Гостиловке все домами было утыкано.

увеличить

48

В общем получается, что до 1.500 человек - убитыми, ранеными и пропавшими без вести полк потерял от Гостиловки до выхода на Шоссе.

49

Таким образом, на следующие выходные, скорее всего с ночевкой, надо оббегать следующие квадраты: основной - красный, по максимому желтый. чем больше будет народу с приборами, тем естественно лучше - если будет возможность разделимся по группам и направлениям.

Найт - с тебя:
1) Выяснить, что на подходе к Красному называлось "Лесными участками"
2) Попробуйте с Пехотой поискать старожилов с Красного и Новой Буды.

увеличить

50

Есть Отчетная карта штаба 50-й армии за 10 сентября 1941г.. Правда весит прилично (61 Мб) - http://ifolder.ru/23690759

Отредактировано Штрафник (2011-05-22 22:30:50)

51

не найден файл, ифолдер говорит..


всё, нашёлся, благодар

PS Вытянуть карту с "Подвига народа" возможно? Не подскажите?

Отредактировано SolAV (2011-05-22 20:29:27)

52

Штрафник написал(а):

Есть Отчетная карта штаба 50-й армии за 10 сентября 1941г.

Штрафник, я выставля с этой карты нужный район на 1 странице этой темы. Но все равно спасибо. Как ты её целиком скачал?

53

Волк написал(а):

Как ты её целиком скачал?

+1

54

Подредактировал. Теперь должен работать.

SolAV написал(а):

Как ты её целиком скачал?

Довольно много карт (с сайта Подвиг народа) по разным фронтам раздают на rutracker.org - http://rutracker.org, и в часноси по Брянскому фронту (правда пока только за 1941 год) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3012442.
А так можно ввести в поиске ЦАМО и выскочит сразу несколько страниц.

Чтобы получить ссылку на скачивание, нужно зарегестрироваться. При этом скачивается торрент-файл, для которого нужна программа BitTorrent.

Отредактировано Штрафник (2011-05-22 22:46:29)

55

Волк написал(а):

Найт - с тебя:1) Выяснить, что на подходе к Красному называлось "Лесными участками"2) Попробуйте с Пехотой поискать старожилов с Красного и Новой Буды.

До выходных никак не смогу у меня на следующей неделе ПИПЕЦ на работе начинается загружен буду по полной. Вот что за невезение стоило только с огорода вылезти, как на работе завал. :confused:

56

А насчет лесных участков скорее всего имеется ввиду - перелески, ложбины, я так думаю. И вообще любые места где можно было спрятаться от авиации противника. Опять же если их там утюжила авиация то стоит по логам искать захоронки. На местности не был так что точно не скажу.

57

Жек, мне почему то кажется что Лесным написано с большой буквы. Там видишь по карте куча домиков накидано. Может это выселок лесника или что ещё?
Кстати, узнай у этого Аркадьича или ещё у кого, что есть Летошниковские хутора, которые они заняли на подступах к Красному.?

58

1944, я так думаю, что у гансов опорником за рекой была сама Гостиловка. А основные позиции были перед шоссе, т.е. перед Красным. До основных позиций действовали мобильные группы. В общем очень по действиям на Рессету похоже. мобильная группа занимала позицию, держалась там, а потом спокойно отходила на следующую подготовленную позицию.

59

карта:
http://www.wwii-photos-maps.com/prewarm … 36-92.html

60

Спасибо Вовчик - это она и есть!