Кавалерист "дагестанской" дивизии моего корпуса. 1904 г р . Погиб в Малой Семеновке Орловской области 1 авг 1943г (донесение от 1 9 43г). Перезахоронен в п Новгородский Карачевского р-на. Невероятная проблема переноса из другой области решается так. Имеется в виду не Семеновка Хотынецкого района , что выскакивает по запросу (она южнее трассы Орел- Брянск) и не другая, видимая со спутника-севернее трассы О-Бр, но южнее р Лубны. И даже не ликвидированная Семеновка Дроковского с\совета (севернее трассы О-Бр). Северо_восточнее Новгородского есть урочища Б и М Семеновки, как раз на пути наступления конников на Карачев!!!!!!!!!! Оттуда его и перезахоронили. Через некоторое время я поеду туда на велосипеде , уточню и сфоткаю захоронение (Навигатор показывает 59 км). Максим! Выложи данные на захороненных с ним 7 конников!!!
Идрисов Абдул Мухамедович
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться22015-04-11 23:00:07
Кавалерист "дагестанской" дивизии моего корпуса. 1904 г р . Погиб в Малой Семеновке Орловской области 1 авг 1943г (донесение от 1 9 43г). Перезахоронен в п Новгородский Карачевского р-на. Невероятная проблема переноса из другой области решается так. Имеется в виду не Семеновка Хотынецкого района , что выскакивает по запросу (она южнее трассы Орел- Брянск) и не другая, видимая со спутника-севернее трассы О-Бр, но южнее р Лубны. И даже не ликвидированная Семеновка Дроковского с\совета (севернее трассы О-Бр). Северо_восточнее Новгородского есть урочища Б и М Семеновки, как раз на пути наступления конников на Карачев!!!!!!!!!! Оттуда его и перезахоронили. Через некоторое время я поеду туда на велосипеде , уточню и сфоткаю захоронение (Навигатор показывает 59 км). Максим! Выложи данные на захороненных с ним 7 конников!!!
Перевожу с казачьего на русский .
Боец 7 кавдивизии 2 гв.кав.корпуса.
Поделиться42015-04-11 23:05:21
Леша,мы говорим о Войне. Выставляй довоенные карты. На форуме полно на них ссылок...
Поделиться52015-04-13 11:37:21
В мае 43 7 Дальневосточной пополнили 20-ю кд. В составе оной Идрисов и погиб. Выложи списки его однополчан! Может их зацеплю при опросе!!!
Поделиться62015-04-14 08:29:56
Хотынецкий р-н от Малой Семненовки совсем рядом, км 1,5-2. Наступление через лес , болото, где граница районов-никто не сверял .В донесениях 20 кд написано м. Семеновка Хотынецкогор-на. В донесениях 4-гв кд, днем ранее выбитых с М. Семеновки обозначен Карачевский р-н. Это одно и тоже место. Сегодня урочище м. Семеновка Карачевского р-на.
Поделиться72015-04-14 08:31:31
http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht … amp;page=1 4-я гв кд потери за м. Семеновку-Пасека
Поделиться82015-04-14 13:49:23
Поддержка Горнякова-царица доказательств ( твоей версии). Вышинский.
Поделиться92015-04-23 22:42:51
По ОБД 124кп, 22кп, 103кп,и 189тп потеряли сотни бойцов (а не только 7). Погибших 30.7. хоронили в Ивановских Двориках, 1 8- в Малой Семеновке. Но дагестанцы не попадались. Боже, как это далеко от Карачева, а тем более от Брянска! Вот я хлебну приключений на велике. А ведь чешется доехать и до лесных урочищ!!!
Поделиться102015-04-29 20:32:45
Свершилось! Я доехал до Новгородского на ВЕЛОСИПЕДЕ! Ощущений , впечатлений и последствий-масса. Можно говорить об успехе в рискованной операции, а можно- о тяжелом преодолении невероятных трудностей. Поездка вообще могла не состояться- завез я велик в подъезд на 20 минут, а кто-то уже вытянул ключ из замка ,а ведь могли перецепить трос и заблокировать велик (запасных ключей нет). Кто бы поверил моим оправданиям об очередной отсрочки операции?!!!! От Брянска ветер был попутный. 4.5 часа- и на месте. Если б еще не слушался бы сусанина-сэкономил бы полчаса. Выложенной мной карте можно верить 100%. На радостях хотел найти пасеку в Малой Семеновке. Хорошо,что повернул. Каждый метр приходилось отвоевывать у ветра. О степени цивилизованности местности свидетельствовал недоеденный волками теленок на обочине в 300 м от Мальтины. Ну все на фотках.
Поделиться162015-04-29 20:55:56
Через 1 км справа кладбище. Дорога виляет чуть влево, выходит из сосонника на мелкие заросли . Вдали показывается Новгородский.
Поделиться302015-04-29 21:41:11
Наиль, лучше ехать как я-попав на Советскую улицу- и все время прямо, по главной, лишь повернув направо примерно через 2-3 км после Песочни. Но если судьба понесет через Монастырский, то въехав с боковой улочки на главную улицу Новгородского, надо повернуть направо, и через 50 м слева нужный памятник.