У нас всё нормально, выезжали в этом году уже несколько раз - см. темы на райберте.
По поводу политической ситуации - вкратце расклад такой:
Весь крупный и очень крупный бизнес в нашей стране можно условно поделКТО ТОРГУЕТ ить на такие группы:
1. Те, кто торгует с/через РФ
2. Те, кто торгует с/через Европу и другие западные страны
3. Те, кто торгует с Китаем
4. Ахметов и олигархи такого же калибра, которые держат энергетический и инфраструктурный бизнес и в значительно меньшей степени зависят от текущей власти
В партии регионов присутствуют представители всех четырёх групп. Пропихнув Яныка в презики, они начали более-менее последовательно пропихивать свои лобби, и, в принципе, особо друг с другом не конфликтуя. Но тут - внезапно - подошли сроки по договору про ассоциацию с ЕС. Которая существенно усложняет бизнес первой группе. Соответственно, они давят на яныка, который быстренько сворачивает тему, и в вильнюс не едет. Вторая группа становится на дыбы - фьючерсы уже подписаны, бабло надо спасать. И выводят первую засылочную пачку на Майдан Независимости. К ним примыкают идейные протестующие, которые хотят в Европу, но явно не читали текст договора
Я не буду сейчас касаться текста договора об ассоциации - я лично, к примеру, его не поддерживаю. Как и вступление в ТС, есличо Тема сложная, разговаривать нужно с документами, а не так, эмоции-мнения.
В общем, Янык оказался в весьма сложной ситуации - люди, которые его пропихнули наверх, хотят взаимоисключающих вещей, причём сразу и все. Вот он и крутиться
Вернёмся к наши Майданам
Вместо того, чтобы забить на пару сотен людей с флагами, которые через неделю разошлись бы сами, митинг разогнали. Пиздюлями и некрасиво. к сожалению, непонятно до сих пор - что это: долбоебизм ментов, непродуманное решение в верхах, сознательная провокация для раскачки ситуации или иное. Формально, виноватым назанчили мэра Попова - но, разумеется, это для проформы.
В итоге на Майдан начал выходить народ протестовать против ментовского беспредела и педиков при власти. Так продержалось несколько недель, пока ситуация не зашла в тупик. В итоге устроили провокацию на ул. Грушевского - и заверте. Опять же - заказчик не ясен. Это выгодно и так называемой оппозиции для поддержания интереса к событиям, и Януковичу, который под эту дудку принял пачку законов. Другое дело, что народ вместо испугаться и разойтись по домам, начал ещё активнее пиздить мусоров и более мирными способами проявлять свою гражданскую позицию. В итоге, они сейчас пока приняли нулевой вариант - отменили законы от 16-го числа, сейчас торгуются насчёт амнистии участникам в обмен на освобождение админзданий. Кстати, законы о усилении ответственности за разрушение памятников героям войны и интернационалистам и введение ответственности за пропаганду фашизьма и отрицание преступлений фошшистов приняли обратно. Формулировочки там, конечно, весьма расплывчастые - но, я думаю, их ещё переиграют.
Что мы имеем в сухом остатке? В отличие от прошлых событий в 2004, народ стал злее и уже не готов слепо бежать за лидерами - представителями политических сил. Про Евросоюз уже все забыли, сейчас идёт речь о смене правительства, люстрации МВД, привлечение к ответственности партийных и милицейских функционеров. Требований дофига, требования довольно резкие - и поэтому договариваться они будут ещё довольно долго, я думаю. В этот раз, мне кажеться, вероятность того, что прийдёт к власти какой-нибудь соплежуй типа Ющенко, заметно ниже. Тягныбок и Яценюк не пройдут. Остаётся или Кличко - или внезапно появится/введут какую-то новую фигуру. Будет прискорбно, если он тоже окажется пидарасом Кличко, конечно, не политик - но у него хорошая команда.
Что касается раздутых в российских СМИ выступлениях ультраправых, бандеровцев, неонацистов (нужное подставьте сами) - радикалов там от силы несколько сотен человек, которые дают/получают пиздюли. Как только пойдёт нормальный переговорный процесс - они исчезнут. Со стороны регионов есть гопники-"титушки" - но о них почему-то российская пресса и телевидение умалчивает Кстати, МВД на днях в список разрешённых спецсредств для разгона демостраций включили "Шмели". Нормальный ход, а? Так что не переживайте, у нас всё хорошо
Отдельные вопросы тактики и информационной войны я рассматривать не буду, многабуков, и формат общения на форуме не очень располагает