ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » События на Украине

События на Украине

Сообщений 61 страница 90 из 968

61

У нас всё нормально, выезжали в этом году уже несколько раз - см. темы на райберте.
По поводу политической ситуации - вкратце расклад такой:
Весь крупный и очень крупный бизнес в нашей стране можно условно поделКТО ТОРГУЕТ ить на такие группы:
1. Те, кто торгует с/через РФ
2. Те, кто торгует с/через Европу и другие западные страны
3. Те, кто торгует с Китаем
4. Ахметов и олигархи такого же калибра, которые держат энергетический и инфраструктурный бизнес и в значительно меньшей степени зависят от текущей власти ;)

В партии регионов присутствуют представители всех четырёх групп. Пропихнув Яныка в презики, они начали более-менее последовательно пропихивать свои лобби, и, в принципе, особо друг с другом не конфликтуя. Но тут - внезапно - подошли сроки по договору про ассоциацию с ЕС. Которая существенно усложняет бизнес первой группе. Соответственно, они давят на яныка, который быстренько сворачивает тему, и в вильнюс не едет. Вторая группа становится на дыбы - фьючерсы уже подписаны, бабло надо спасать. И выводят первую засылочную пачку на Майдан Независимости. К ним примыкают идейные протестующие, которые хотят в Европу, но явно не читали текст договора ;)

Я не буду сейчас касаться текста договора об ассоциации - я лично, к примеру, его не поддерживаю. Как и вступление в ТС, есличо ;) Тема сложная, разговаривать нужно с документами, а не так, эмоции-мнения.
В общем, Янык оказался в весьма сложной ситуации - люди, которые его пропихнули наверх, хотят взаимоисключающих вещей, причём сразу и все. Вот он и крутиться ;)

Вернёмся к наши Майданам ;)
Вместо того, чтобы забить на пару сотен людей с флагами, которые через неделю разошлись бы сами, митинг разогнали. Пиздюлями и некрасиво. к сожалению, непонятно до сих пор - что это: долбоебизм ментов, непродуманное решение в верхах, сознательная провокация для раскачки ситуации или иное. Формально, виноватым назанчили мэра Попова - но, разумеется, это для проформы.
В итоге на Майдан начал выходить народ протестовать против ментовского беспредела и педиков при власти. Так продержалось несколько недель, пока ситуация не зашла в тупик. В итоге устроили провокацию на ул. Грушевского - и заверте. Опять же - заказчик не ясен. Это выгодно и так называемой оппозиции для поддержания интереса к событиям, и Януковичу, который под эту дудку принял пачку законов. Другое дело, что народ вместо испугаться и разойтись по домам, начал ещё активнее пиздить мусоров и более мирными способами проявлять свою гражданскую позицию. В итоге, они сейчас пока приняли нулевой вариант - отменили законы от 16-го числа, сейчас торгуются насчёт амнистии участникам в обмен на освобождение админзданий. Кстати, законы о усилении ответственности за разрушение памятников героям войны и интернационалистам и введение ответственности за пропаганду фашизьма и отрицание преступлений фошшистов приняли обратно. Формулировочки там, конечно, весьма расплывчастые - но, я думаю, их ещё переиграют.

Что мы имеем в сухом остатке? В отличие от прошлых событий в 2004, народ стал злее и уже не готов слепо бежать за лидерами - представителями политических сил. Про Евросоюз уже все забыли, сейчас идёт речь о смене правительства, люстрации МВД, привлечение к ответственности партийных и милицейских функционеров. Требований дофига, требования довольно резкие - и поэтому договариваться они будут ещё довольно долго, я думаю. В этот раз, мне кажеться, вероятность того, что прийдёт к власти какой-нибудь соплежуй типа Ющенко, заметно ниже. Тягныбок и Яценюк не пройдут. Остаётся или Кличко - или внезапно появится/введут какую-то новую фигуру. Будет прискорбно, если он тоже окажется пидарасом :) Кличко, конечно, не политик - но у него хорошая команда.

Что касается раздутых в российских СМИ выступлениях ультраправых, бандеровцев, неонацистов (нужное подставьте сами) - радикалов там от силы несколько сотен человек, которые дают/получают пиздюли. Как только пойдёт нормальный переговорный процесс - они исчезнут. Со стороны регионов есть гопники-"титушки" - но о них почему-то российская пресса и телевидение умалчивает ;) Кстати, МВД на днях в список разрешённых спецсредств для разгона демостраций включили "Шмели". Нормальный ход, а? Так что не переживайте, у нас всё хорошо ;)
Отдельные вопросы тактики и информационной войны я рассматривать не буду, многабуков, и формат общения на форуме не очень располагает ;)

62

Я думаю Юра всем доходчиво всё по полочкам разложил . Как и во все времена деньги правят бал . Так что хватит наводить панику , посмотрим что будет дальше , а потом будем делать выводы.

63

kol написал(а):

Кто хотел по ОУН-УПА документы?

Как всегда, путаешь тёплое с мягким.

Кол ты мне на этот адрес alexandr_moskvin@mail.ru напиши.

64

GANSIK написал(а):

Я думаю Юра всем доходчиво всё по полочкам разложил . Как и во все времена деньги правят бал . Так что хватит наводить панику , посмотрим что будет дальше , а потом будем делать выводы.

Так  то оно так.  Только если сейчас не наведут порядок в Украине, то ей придет гаплык, её раздербанят как миниум три части, да и соседи подсуетятся.

65

капитан написал(а):

Так  то оно так.  Только если сейчас не наведут порядок в Украине, то ей придет гаплык, её раздербанят как миниум три части, да и соседи подсуетятся.

Откуда такие прогнозы? С потолка? Наоборот, регионы уже начинают загибать про федерализацию страны. Кто и какой порядок должен навести по вашему мнению, сэр?

66

kol написал(а):

Откуда такие прогнозы? С потолка? Наоборот, регионы уже начинают загибать про федерализацию страны. Кто и какой порядок должен навести по вашему мнению, сэр?

Как говорил Великий Ленин .... "каждая революция чего то стоит, если она умеет защищаться", перефразируя сие изречение можно сказать так, "каждое государство чего то стоит, если власть данного государства защищает своих граждан, обеспечивает тишину и спокойствие, внутренний правопорядок в стране, проявляет заботу о своих граждан", я сегодня этого в Украине не вижу.

Напомни мне пожалуйста о каких документах ОУН и УПА идет речь, хоть убей ничего не помню.

Отредактировано капитан (2014-02-02 22:20:34)

67

Перефразированные цитаты классиков не катят за аргумент.
Первая вахта на Березовце, напрягаем память?

68

kol написал(а):

Перефразированные цитаты классиков не катят за аргумент.
Первая вахта на Березовце, напрягаем память?

Имеешь ввиду 2010 год? Тебе че трудно написать в личку или на мой адрес. Меня ОУН и УПА интересуют в рамках исследований генеалогии войсковых частей и соединений войск НКВД, как они мочили эту погань. Сейчас я зациклен на теме генеалогия(история) частей и соединений войск ГПУ, ОГПУ, НКВД,  МВД по охране железных дорог, вот здесь http://voenspez.ru/index.php?board=1750.0,

69

хрош сраться на форуме , чё в личке нельзя разобраться ????

капитан написал(а):

если власть данного государства защищает своих граждан,

чё то я дохрена ощутил защиту моего государства от абреков . Только не начинайте про толерантность , с этими притензиями в Волгоград .

Отредактировано GANSIK (2014-02-02 22:43:56)

70

В заварушках на Майдане торчат пиндосские ушки или Фак ю ЕС. http://www.youtube.com/watch?v=Q6f3rHZV5JQ

71

Русские на Майдане:

http://i016.radikal.ru/1402/cf/4ad067a88f7ct.jpg

72

:crazyfun:

Волк написал(а):

Русские на Майдане:

Макс так это ты что-ли???? o.O

Отредактировано antony (2014-02-19 20:45:44)

73

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

74

Никто не хочет в Львов съездить?

http://s018.radikal.ru/i519/1402/51/ff5208eec221.jpg

75

Дебилы збаррикадировались самым горючим материалом, какой только смогли достать... Будут ли использовать артиллерию? Нет! Это вызовет интервенцию! Скорее оппозиция захватит и развернет (ей мировое сообщество простит). Что тут сказать? А отношения русских и украинцев? Одни увещевают, другие капризничают. Смешная модель отношений, но горькая по сути. А вообще вспоминается вахта 11 г в Жуковке!

76

По инициативе ВОС "Украинский фронт" 22 февраля в Харькове состоялся съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей, города Севастополя и АР Крым. На съезде присутствуют делегаты из России. А именно: глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Воронежской области Александр Гордеев, губернатор Брянской области Николай Денин, генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов.

Источник: http://www.mediaport.ua/sezd-deputatov- … anslyaciya

77

Не состоится :)

78

Тягнибок предложил запретить разговаривать по русски вплоть до уголовной ответственности. И признать акупацию Украины советской Россией. Короче скоро Украина станет второй  Латвией , будут памятники фашистам ставить и т.д.  и т.п. по известному сценарию.

79

Россия просрала Украину, благодаря Единой России, Народного фронта, Вовы Путина.

80

А когда радикалы начнут убивать десятки тысяч восточников Запад их простит!!!

81

Объевить  всеобщую  мобилизация, этнических  украинцев , на защиту  исторической  Родины .

82

Кто будет объявлять мобилизацию ? Янык который просрал Украину , он так и дальше будет сопли жевать , очкозавр он.

83

Был я вчера в Межигорье. (Януковича домик, если кто не в курсе) Слов нет, это нужно видеть. А-ля Людовик 14. Ходили 4 часа, всё не обошли. Я бывал на многих советских госдачах, на дачах у теперишних жлобов, но такого ещё не видел. Помесь Версаля с Софиевкой. Даже Кучмина дачка - скромный сарайчик по сравнению с этим. Стоимость даже приблизительно прикинуть сложно. Увидел, где наши дороги, третья очередь метро и много чего ещё. Неизвестно, правда, что и на какую сумму успели вывезти.
Фомичёв, мне кажется, ты не был в Украине, и слабо себе представляешь, чем тут люди живут. И насколько нуждаются в "мобилизованных этнических украинцах для защиты своей родины".
Да, как там, Брянская область не хочет принять десяток-другой тысяч сепаратистов из Крыма? Они очень любят Россию :)

84

Юр, а туалеты на Майдане кто поставил, говно кто вывозил? Сами самоорганизовавшиеся, никто не помогал?
Сколько людей там было? Это ведь тонны фекалий.
Проезд до дачки за чей счёт?

Отредактировано SolAV (2014-02-24 10:08:32)

85

kol написал(а):

Был я вчера в Межигорье. (Януковича домик, если кто не в курсе) Слов нет, это нужно видеть. А-ля Людовик 14. Ходили 4 часа, всё не обошли. Я бывал на многих советских госдачах, на дачах у теперишних жлобов, но такого ещё не видел. Помесь Версаля с Софиевкой. Даже Кучмина дачка - скромный сарайчик по сравнению с этим. Стоимость даже приблизительно прикинуть сложно. Увидел, где наши дороги, третья очередь метро и много чего ещё. Неизвестно, правда, что и на какую сумму успели вывезти.
Фомичёв, мне кажется, ты не был в Украине, и слабо себе представляешь, чем тут люди живут. И насколько нуждаются в "мобилизованных этнических украинцах для защиты своей родины".
Да, как там, Брянская область не хочет принять десяток-другой тысяч сепаратистов из Крыма? Они очень любят Россию

Кол извини, но ты дурень. Понимаешь нету Украины, все она раптом зныкла. Запад и Восток это два антипода, у одних Бандера Герой у других он предатель. Восток никогда не ляжет под Бандеру, даже если бандеры сечас и победят, то это будет пиррова победа. Бандеры никогда не умели управлять государством, строить, созидать и т.д., через несколько месяцев Украину ждет еще больше хаоса. Дальше будет литься кровь. В Украине на сегодня нет денег, производство не работает, основной покупатель товаров Украины Россия, но она не будет покупать эти товары, Россия уже сейчас  приостановила выплату очередного транша.

86

SolAV написал(а):

Юр, а туалеты на Майдане кто поставил, говно кто вывозил? Сами самоорганизовавшиеся, никто не помогал?
Сколько людей там было? Это ведь тонны фекалий.

Говно вывозили наёмные ассенизаторы, платили кто прийдётся ;) Кстати, улицы сейчас расчищают майдановцы вместе с коммунальщиками.
Я ж не говорю, что наша оппозиция не якшается с пиндосами и евросоюзом. Хотя бабла у них своего хватает - кагбе все бизнесмены :)
Мне самому никто там не нравится, сейчас начнётся свистопляска, как при юще - будут снова делить портфели. Другое дело, что народ эту тему уже прохавал, процесс идёт таки более открыто, люди уже не верят. И действительно новые люди в это болото попадут - неясно, конечно, что будет через год, два и дальше. Так что пришедшие на волне бютовцы и ударовцы по крайней мере сразу хапать не будут :)

SolAV написал(а):

Проезд до дачки за чей счёт?

За свой. Сели на машину, скинулись и поехали. Кстати, вчера с обеда пустили маршрутки с Оболони по 3 грн (там ехать 12 км по трассе) :)

капитан написал(а):

Кол извини, но ты дурень. Понимаешь нету Украины, все она раптом зныкла. Запад и Восток это два антипода, у одних Бандера Герой у других он предатель. Восток никогда не ляжет под Бандеру, даже если бандеры сечас и победят, то это будет пиррова победа. Бандеры никогда не умели управлять государством, строить, созидать и т.д., через несколько месяцев Украину ждет еще больше хаоса. Дальше будет литься кровь. В Украине на сегодня нет денег, производство не работает, основной покупатель товаров Украины Россия, но она не будет покупать эти товары, Россия уже сейчас  приостановила выплату очередного транша.

Конечно, оно из Сыктывкара виднее. капитан, я достаточно поездил и езжу по Укаине, чтобы понимать, кто где чем живёт. И у бОльшей части начеления что на востоке, что на западе нет ненависти к людям из других регионов. Шуточки и кухонные разговоры за пивом с анекдотами мы в рассчёт не берём. Ёб....е есть везде, их весьма немного, но СМИ что с одной, что с другой стороны пытаются их выставить как типичных представителей тех или иных регионов. Это тебе не Россия, тут из Львова до Донецка за день доехать можно. И социально-экономические связи таки сильнее чем крики радикальных политиков. Хватает людей, которые получают российские пенсии, в.т.ч. северные и военные, и живут здесь, потому что тупо дешевле почти в два раза. Хватает тех, которые верят, что аншлюсс с Россией сразу даст им счастье. Никто никого не держит - не нравится - чемодан-вокзал-Россия. Конечно, Путин очень хочет воспользоваться моментов для пропихивания своих интересов - он это никогда не скрывал. Но вхождение в РФ нам никак не выгодно. И это понимают и на востоке и на западе. Ах, да, и *** вам а не Крым ;)

87

kol написал(а):

неясно, конечно, что будет через год, два и дальше.

Неясно даже что будет через месяц.

kol написал(а):

Ах, да, и *** вам а не Крым

А это мы еще посмотрим и про Крым, и про другие области.

88

Волк написал(а):

Неясно даже что будет через месяц.

Ну у вас-то понятно, по программе ПЖиВ стабильность, православие, самодержавие, народность :) Когда уже Путина интронизируют, не говорят?

Волк написал(а):

А это мы еще посмотрим и про Крым, и про другие области.

Не дождётесь :)

89

kol написал(а):

Ну у вас-то понятно, по программе ПЖиВ стабильность, православие, самодержавие, народность

Ага, и это здорово.

kol написал(а):

Не дождётесь

А посмотрим.

На коп не ездили ещё? Или времени нет, всё на цирк уходит?

90

Да ездили уже, и не раз. Набили траншу на Букрине хорошую.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » События на Украине