ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » События на Украине

События на Украине

Сообщений 691 страница 720 из 968

691

Ушли времена когда ядерные боеприпасы считались самым сильным оружием, в наше время подлецы применяют более сильное оружие имеющееся только у них- подлость, ложь, ложь и подлость - Тарута призвал жителей Донецка не бояться покинуть город
Понедельник, 21 июля 2014, 21:21

Версия для печатиКомментарии6
Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута призвал жителей Донецка не бояться покинуть город.
Об этом говорится в его обращении, обнародованном на временном сайте ОГА.
"Донецк охватила паника. Горожане убеждают друг друга в том, что наш город атакует украинская армия. Знайте – это ложь", - заявил губернатор.

"Я хочу, чтобы вы знали, что наш город захватили варвары и террористы. Они уже обманули вас, пообещав золотые горы, а взамен принесли в наш дом хаос, разруху и смерть. Поняв, что они не находят массовой поддержки от дончан, террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - отметил он.   
"Дорогие дончане! Я точно знаю, что Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа. Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк",  - заявил Тарута.
"Я призываю вас собраться с силами, быть мужественными и смелыми.  Соблюдайте правила и нормы гражданской обороны. Будьте вместе в эти сложные дни, не проходите мимо чужой беды, не бросайте друг друга в беде. Доверяйте только сообщениям из официальных источников", - обратился он.
"Если у вас есть возможность – не бойтесь покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище, будут оказана забота и внимание", - подчеркнул глава ОГА.
"Я также хочу, чтобы вы обязательно верили в то, что этот кошмар скоро закончится. Иначе быть не может. Мы выстоим, отстоим свою землю и победим", - добавил он.
Украинская правда
Всё о: Тарута, Донецк

++++++++++++++++

в 09 : 40 22 июля на высоте метров 500 из Москвы на Анталию над Есенинкой прошёл 4-х моторный Боинг 757-256, рейс  RSY9111,   а на http://www.flightradar24.com/54.9,37.76/7  была высота 10 360 метров, с чего бы такое несоответствие?

Дошло- тот боинг двух моторный, значит просто совпадение, одновременно с тем 2-х моторным Боингом над кустами пролетел  4-х моторный борт, которого на радаре вообще не было!!!!! Это ещё хлеще-вояка заблудился?  Шёл с Севера на ЮГ , от Новостройки на Телецентр, наверное сел в новом аэропорту, но повторяю-на радаре его не было!!!!

//////////////////// 

Из сети.

)http://lleo.me/dnevnik/2014/07/20.html

как это работает

Охотник: Раз, два, три, четыре, пять — вышел зайчик погулять. Тут такой я выбегаю, прямо в зайчика стреляю! Пиф-паф — ой-е-ей, умирает зайчик мой! В сапогах и красном колпаке...

Мировое сообщество: Да ты охуел, ты убил Санту!

Охотник (удаляя предыдущее сообщение): Какой кошмар! Этот лесник совсем охуел и убил Санту!

Греческий хор мудаков: Проклятый лесник!

Блогер: Это точно лесник. У охотника даже ружья нет.

Эксперт по охотникам: У охотника есть ружье, но неисправное. Все исправные ружья у лесника.

Эксперт по ружьям: Ружье не может стрелять дальше собственного ствола, убить из ружья невозможно.

Испанский лыжник: Я испанский лыжник! Я точно знаю, что Санту убил лесник топором!

Очевидец: Санту отравили! Он бежал уже мертвым!

Эксперт по игрушкам: Это был самый странный Санта. У него в мешке 600 игрушек. Зачем бы нормальный взрослый мужик нес через лес мешок игрушек?

Эксперт по морозу: Я точно знаю, что у настоящего Санты нет колпака, рядом Снегурка, а зовут Дед Мороз.

Колумнист: Кому выгодно? Только леснику выгодно, чтобы в убийстве Санты обвиняли не лесника!

Эксперт по лесам: Не важно, кто стрелял. Трагедии бы не случилось, если бы лесник следил за своим лесом.

Блогерша: Запутанная история, сплошные нестыковки! Выстрел слышали совсем в другом лесу. Санта упал не там, куда бежал. На календаре была пятница, но некоторые свидетели видели на календаре вторник! Лесник все запутал!

Шизофреник: МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! Из слов «санта» и «охотник» получается слово «сантехник»! Санту убил сантехник!

Мировое сообщество: Тем временем охотник не пускает нас на место происшествия.

Охотник: Проклятый лесник!

Греческий хор мудаков: Проклятый лесник!

Американский летчик: Мы видели в бинокль, как охотник стрелял в Санту из своего ружья.

Блогер: Можно подумать, американский летчик скажет что-то другое!

Блогерша: К моменту выстрела в лес было подброшено два мертвых Санты. Стрелял лесник в охотника, одновременно Санта стрелял в Санту. Две пули столкнулись в воздухе, упали на третью пулю. Дальше пока не придумала, продолжайте в каментах.

Эксперт по планированию: Лесник хотел убить время, а по ошибке убил Санту! Это же очевидно.

Блогер: Да и зачем охотнику убивать Санту?!

Комментатор: А леснику зачем?

Блогер: Чтобы обвинить охотника! 100%

Мировое сообщество: Нас все равно охотник не пускает к месту гибели Санты и зачем-то съел свое ружье.

Блогерша: Если Санта был один, почему следы двух ног?

Греческий хор мудаков: Бардак в лесу, проклятый лесник!

Читатель: Ничего не понимаю, но что-то с этим лесником мутно.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-22 14:42:24)

692

693

Всех, кто приходит оттуда, я расспрашиваю о женщинах из нашей солдатской столовой в Славянске. Уже неделя прошла с того дня, как я услышал о том, что их расстреляли. Эту информацию о расстреле, с подробностями, мне подтверждают все каждый день выходящие оттуда люди. Но я не верю. Я не хочу им верить. Я вижу лица этих девочек, молодых и не очень. И я вижу глаза и слышу голос усталой немолодой женщины, одной из них («Иллюзия» называлось кафе, в помещении которого была столовая), когда она на мой вопрос «Устали?» ответила «Нет. Нормально…» и, посмотрев на меня, добавила: «Вам — тяжелее». И я вижу девочку с раздачи, с которой у нас как-то сразу, с первого дня, сложились теплые отношения и которая в последний вечер в Славянске (света не было, горели свечи, столовая уже закрывалась) спросила: «Что же будет?..» Я не мог, не имел права ей сказать, что мы этой ночью уходим. Я был убежден, что им это скажут (в нужный момент) те, кому они подчинялись. Я молча, не отвечая смотрел на нее… И она вдруг прильнула ко мне, обняла. Мы постояли и, так ничего больше и не сказав, я ушел. Почему они, эти девочки из «Иллюзии», решили остаться («дом, семья?..») — я не знаю. Только я вижу их всех и снова, и снова расспрашиваю выходящих оттуда людей, надеясь на то, что эта информация однажды не подтвердится…

http://sputnikipogrom.com/russia/novoro … l-be-back/

Удивителен и автор статьи.

А ведь автор этой статьи -- русский поэт Юрий Юрченко, родившийся в 1955 г. в пересыльной тюрьме г. Одессы, но с 1992-го года живущий во Франции, имеет французское гражданство, окончил в своё время аспирантуру в Сорбонне (русский поэтический театр) и на международном поэтическом турнире им. А. С. Пушкина в Лондоне (2004 г.) был назван публикой королем поэтов.
Человек мог бы и дальше себе жить-не тужить, наслаждаясь уютным Парижем и сонмом романтичных юных любительниц поэзии, как редко кому это доступно, но бросил всё и ринулся в кромешный ад окопов Славянска.

Вот такие люди воюют против великих и непобедимых укров.

Верю, что украинские фашисты ответят за свои злодеяния.

694

К сожалению ответят только тупоголовые исполнители, а заказчики....

Пишет PIVOPOTAM

++++++++++++++++++++

Как офицер запаса, служивший в ПВО - выскажу, свои доводы о сбитом 17 июля БОИНГЕ.

pivopotam
July 22nd, 14:23
1.Никто не видел среди белого дня старта ракеты "Земля-воздух". След от неё уходит в облака и держится в воздухе 10-15 минут. Грохот такой, что уши закладывает за 10 км. от стартовой площадки.
2.Многочисленные свидетели видели истребитель (некоторые говорят о двух) в районе выпадания обломков Боинга с неба.
3.Я на полигоне лично видел следы на обломках целей от ракеты Р-60, БУКа, С-75, С-125, С-200, С-300. Утверждаю: на обломках следы от Р-60 "воздух-воздух".
4.Ни один офицер ПВО не будет шмалять из неотстрелянного ЗРК, т.к. это может плохо кончится. ЗРК "БУК" уже 20 лет никто на полигоны не возил. Старые ракеты могут тупо не долететь, или вообще взорваться на старте. Авиационные ракеты "воздух-воздух" Р-60 делают на Украине, поэтому их периодически освежают.

5.Командный Пункт БУКа имеет возможность захватить СУ-25(27), МИГ29(31) и навести на цель (Боинг). При этом пилоту вообще делать ничего не нужно, кроме как при подлёте к цели пустить ракеты и дать залп из пушки.

6. Один истребитель был сбит другим (принцип Домино). Лётчики катапультировались. Это видели очевидцы. Видели два прашюта.

7.Увозимый "БУК" без одной ракеты, который показали - это драмкружок. Ракету сняли. Она не стартовала. Кстати, по особо важным целям никогда одной ракетой не стреляют. Минимум две - это железное правило, т.к. вероятность поражения (0,6-0,85).

8.Ополченцы не имели боеспособного ЗРК "БУК", т.к. по инструкции под страхом смерти офицеры в случае захвата ЗРК обязаны уничтожить спецвычислитель, без которого комплекс мёртв.
Итак: У ополченцев нечем было сбить "Боинг," но их похвальбой воспользовались ушлые америкосы, которые предложили марионетке и дураку Порошенко сбить Борт №1, который пролетал в этих краях в это же время. Они его убедили, что МН17- это и есть Борт №1. Порошенко ухватился за последнюю соломинку, т.к. решил, что амеры помогут ему всё свалить на ополченцев, которые хвалились захваченными БУКами и СУшкой-25. Пинхаса Вальцмана (пардон, "чистокровного украинца" Петро..) тупо поимели во все дыхательные и пихательные, т.к. ему на АТО давали две недели, а не три месяца. Обама молчит и не предъявил свои доказательства вины ополченцев или России.
Последний довод - почему не БУК. БУК при отсутствии постановок помех бьёт методом половинного спрямления, его осколки во много раз мощнее, чем у Р-60. При таком методе не может быть осколков прошивших кабину пилотов слева и сзади в горизонтальной плоскости под углом 30гр. Если бы БУК, то осколки пришли бы снизу под различными углами в зависимости от позиции самолёта и пусковой установки.
Вывод ясен как божий день - гражданский самолет сбили укронацисты !

++++++++++++++++++++++++++++++++++   

Да, сбили, но даже если бы мы  переловили  всех тупоголовых майданутых исполнителей, нам выгодно  их всех освободить за 3 головы;-    главного  сценариста, режиссёра и директора Вашингтон Пикчерс.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-23 14:43:56)

695

696

Плохая новость.  (Не проверена.)

=====================
Из сети-
Из Харькова эвакуируют военные заводы

Как сообщили источники в Новороссии, по указанию киевской хунты в Харькове ускоренными темпами осуществляется демонтаж и эвакуация военных заводов.

По данным источника, в течении семи дней на предприятия Житомира, Винницы и Львова перевозится оборудование завода «транспортного машиностроения им. Малышева (танковый, основная площадка и линии 1 заказа). Также эвакуируются «бронетанковый ремзавод (Котлова 191) и комунар+хартрон частично (остатки ВПК СССР, это космос и РСН). Подготавливается приборостроительный — оптика, приборы наведения и бомбометания», — говорится в сообщении
++++++++++++++++++++++

Сто раз подпишусь под такими словами-

Пишет
nvkub 
Свой

Поблагодарили 215 раз(а) в 105 сообщениях
Re: Кризис на Украине
Сообщение от kirill1978 

++++++++++++++++++

Российское общественное мнение о США опустилось до рекордно низкой отметки
http://inosmi.ru/russia/20140725/221918108.html

Лично мое мнение о СШП сформировано ооочень давно и коррекции не подлежит
Ниже плинтуса
слова о санкциях высокопоставленных американских политиков, включая президента вызывают лишь ухмылку и недоумение. Они настолько не знают и не понимают русский менталитет, что думают что нас запугают санкциями и мы изменимся. Наша страна с народом всю свои историю живет под этими санкциями, внешними и внутренними, то войны, то голод, то запреты, то определенные рамки во всем, то отсутствие зарплат месяцами, то пустые полки, то бюрократия, то коррупция и т.д.

Такое ощущение что они живут в оторванной реальности и всерьез считают что мы тут сидим и дрожим вместе с Президентом лишь бы не ввели. Да у нас люди за свою жизнь теряли не один раз бизнес, кров, семьи и потом вновь и вновь из пепла возрождались, это русский дух, который невозможно сломать.

++++++++++++++++++++++++

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-25 18:20:17)

697

Важно- Пишет Сергей Юрьевич Глазьев.

==============================

Сергей Глазьев: Как не проиграть в войне

..................реинкарнация нацизма в современных условиях весьма небезопасна для Европы, народная память которой еще помнит ужасы Второй мировой войны. Для европейских лидеров нужны веские аргументы, чтобы закрыть глаза на бесчинства украинских нацистов и потворствовать их преступлениям. Эти аргументы им предъявляют ведущие европейские СМИ, которые находятся под контролем американцев. Представляя украинских нацистов в качестве защитников европейских ценностей и выдавая их преступления против человечества за подвиги в защиту европейского выбора украинского государства, они зомбируют европейское общественное мнение, которое для европейских политиков становится ориентиром. Одновременно его настраивают против России, приписывая российскому руководству ответственность за устроенные американо-нацистами показательные преступления против европейских граждан, как это случилось со сбитым украинскими вооруженными силами малазийским лайнером.

Из этого анализа следует, что европейская поддержка украинских нацистов индуцируется более сильным конфликтным полем, задаваемым американскими интересами в сохранении глобального доминирования. Последнее сегодня подвергается испытаниям на прочность вследствие объективного исчерпания возможностей экономического роста в связи с одновременным завершением жизненного цикла доминирующего технологического уклада и векового цикла накопления. США теряют свое доминирующее положение в мировом производстве, центр которого перемещается в Китай и другие страны Азии. Их финансовой гегемонии угрожает нарастающая вероятность краха долларовой пирамиды собственных государственных обязательств. Ведущее положение доллара на мировом валютном рынке подрывается процессами региональной экономической интеграции. Наконец, невозможность поддержания сбалансированности национальной финансово-экономической системы без мощной и растущей подпитки извне объективно толкают США на путь эскалации военно-политической напряженности и развязывании мировой войны. Это главное конфликтное поле, сверхнапряжение которого индуцирует всплеск напряжения на других конфликтных полях. Его природа заслуживает специального анализа.
=================
Разворачивающаяся на Донбассе война несет огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечет их развертывание в региональную, а затем и мировую войну. Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов также поверхностно и далеко от ее смысла, как объяснение первой мировой войны убийством австрийского принца или второй мировой войны – успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент. Ненамного глубже дается трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.
Между тем, без понимания причин и движущих сил эскалации вооруженного конфликта, остановить его невозможно. В настоящей статье украинский кризис анализируется в контексте глобальных экономических изменений, которые создают объективные предпосылки эскалации военно-политической напряженности в международных отношениях. Этот анализ объясняет мотивацию основных движущих сил украинского конфликта и используемые ими технологии. Он раскрывает причины, по которым этот конфликт не удается остановить и позволяет сделать прогноз его перерастания в мировую войну. Избежать ее можно только разрушив причинно-следственную связь происходящей цепи преступлений, масштаб которых увеличивается в геометрической прогрессии. Если этого не сделать, то остается только готовиться к мировой войне, в которой из России хотят сделать одновременно и врага, и жертву, и трофей.

Конфликтные поля украинского кризиса

Украинский кризис имеет сложную природу, в нем переплелось множество конфликтных смысловых полей, самые значимые из которых не видны ни в сводках боевых действий, ни в комментариях политиков, объясняющих свои решения. Наиболее очевидным является конфликт между нынешней украинской властью и народным ополчением Донбасса, который власть пытается решить путем физического истребления ополченцев вместе с населением, интересы которого они выражают. В этом конфликте есть два смысловых поля, каждое из которых не обладает достаточным напряжением, чтобы вызвать братоубийственную войну.

Первое конфликтное смысловое поле касается внутриполитического устройства Украины. Население Донбасса, как и других регионов Юга и Востока Украины изначально выдвигало требования ее федеративного устройства и признания государством статуса русского языка. Эти требования открыто заявлялись в течение всех двух десятилетий украинской независимости и находили отражение в программах Партии регионов и других избирательных объединений, выражавших интересы Юго-Востока Украины. Однако никогда никто не пытался добиться их удовлетворения силой. И украинская политическая верхушка, последовательно отвергая эти требования, не считала, тем не менее, их преступлением против государства. Все соглашались с необходимостью решения этих вопросов исключительно правовым демократическим путем. Остервенелое желание руководителей киевского режима физически уничтожить сторонников федерализации, также как и отчаянное сопротивление ополченцев далеко выходят за рамки общепринятых способов разрешения такого рода конфликтов. Позиция Порошенко и его силовых структур по отождествлению требований федерализации с сепаратизмом и терроризмом выглядит на фоне многолетней мирной дискуссии на эту тему очевидной провокацией конфликта за пределами правового поля.

Второе смысловое конфликтное поле – так называемый европейский выбор Украины. Ради него, по словам, активистов Майдана, они избивали и поджигали киевских милиционеров. За него же агитировали майданную толпу и поддерживали оппозиционеров европейские чиновники и политики. При этом, как показывали все социологические опросы, подавляющее большинство жителей Юга и Востока Украины предпочитали европейской интеграции евразийскую. И, хотя европейские эмиссары, вопреки провозглашаемым ими европейским ценностям демократии и права, в упор не замечали половину украинского населения, также как закрывали глаза на несоответствие навязываемого ими Соглашения об ассоциации Конституции Украины, едва ли они планировали затевать войну на истребление всех нежелающих жить в ассоциации с ЕС граждан. Да и сами украинские профессиональные евроинтеграторы не собирались в решении этого вопроса выходить за стены Верховной Рады. Они тщательно избегали публичной дискуссии на эту тему, предпочитая келейные способы протаскивания Соглашения об ассоциации. Надо сказать, что и противники ассоциации с ЕС доказывали его несоответствие интересам Украины исключительно в профессиональной печати, не обращаясь к народу с призывами к насильственному решению этого вопроса. Очевидно, что даже в случае непреодолимых разногласий можно было найти мирный способ разрешения конфликта путем правового оформления разных торговых режимов для двух частей Украины по аналогии Дании и Гренландии, которая не входит вместе с первой в ЕС.

Ни один из провозглашаемых лидерами противоборствующих сторон вопросов, ради решения которого они прибегают к насилию, подобным образом не решается и не может решаться. Следовательно, не ради этого развязана война. Идеологически она заквашена на нацизме – пропаганда киевской хунты внушает общественному сознанию человеконенавистнические представления об оппонентах. По отношению к ним используются животные аналогии, им под страхом избиения и ареста отказывают в праве на выражение своей позиции, их разрешается заживо сжигать и их приказывают убивать украинским военнослужащим. Руководители киевского режима публично призывают к массовым убийствами несогласных с ними украинских граждан Донбасса. Так называемый президент Украины Порошенко, раздавая награды убийцам жителей Славянска, прямо назвал их жертв «нелюдями», а руководящий правительством Яценюк публично называет проживающих в Восточной Украине русских недочеловеками. Их главный политический конкурент еще до политического конфликта – Тимошенко – говорила о своем желании сбросить на Донбасс атомную бомбу, а получивший третью позицию на президентских выборах Ляшко лично участвует в организации массовых репрессий против русских граждан Украины. Таким образом, во властвующей сегодня на Украине хунте есть полный нацистский консенсус в отношении геноцида русских граждан, которые принудительно лишены всех прав человека, включая право на жизнь.

Нацистское смысловое поле генерирует основное напряжение конфликта и объясняет использование насилия для его разрешения. Нацизм всегда оправдывает насилие в отношении людей иных национальностей, которых считают неполноценными, и в отношении которых разрешаются любые преступления. Именно по этому пути идет киевский режим, разжигая ненависть ко всем, несогласным с украинской исключительностью. По сути, ко всем русским, потому что всем остальным этносам Европы и мира украинская нация неизвестна. Во всех странах мира всех выходцев с территории СССР, включая украинцев, называют русскими. Вожди же киевской хунты и направляемые ими СМИ в полном соответствии с характерными признаками нацизма подчеркивают превосходство украинцев над русскими, последним приписывают рабскую сущность, всерьез утверждают, что их следует беспощадно эксплуатировать в интересах украинцев. И проживающим на Украине русским ничего не остается, как защищаться от нацистов с оружием в руках.

Наш собственный и международный исторический опыт убедительно свидетельствует о том, что нацизм можно остановить только силой. Другого языка нацисты не понимают. И это не удивительно – дифференциация прав людей по национальному признаку несовместима с принципами права. Если нацисты отказывают гражданам иных национальностей в правах, то последним не приходится надеяться на их защиту правовыми методами. Отстоять их они могут только путем силового сопротивления.

Украинский нацизм не является исключением. Более того, не имея корней в украинской культуре, и будучи, по сути, наносным, индуцированным извне, украинский нацизм самоутверждается в самых жестоких формах. Бессмысленная и нарочитая жестокость, с которой украинские нацисты расстреливают населенные пункты Донбасса, призвана убедить их самих в собственной исключительности. Ведь таковой нет ни в украинской классической литературе, ни в народной культуре, которые всегда оставались в рамках русской культуры, ни в общей истории страны. Посредством организации массовых преступлений против тех, кто считает себя русскими, и массированной русофобской пропаганды киевские фюреры пытаются создать достаточно сильное напряжение, чтобы вызвать в украинском общественном сознании нужный им для консолидации общества накал противостояния по принципу «мы или они».

Любопытно, что ни один из лидеров украинского государства, опирающихся на нацистов, не является этническим украинцем. Все они имеют весьма отдаленное отношение к Украине, ее культурно-историческим и духовным корням. Может быть, поэтому у них не включаются нравственные ограничения в отношении сверхжестокости к собственному населению. Они пытаются утвердиться в качестве нацистских фюреров путем вовлечения своих сторонников в массовые убийства своих же граждан, делая из первых национальную элиту, а из вторых – замученное стадо.

В статье А.Роджерса «Ошибки нацистов» убедительно показан культ насилия как главная составляющая украинских нацистов. По уровню бессмысленной жестокости и человеконенавистничества они превзошли своих гитлеровских кумиров, с удовольствием позируя на фоне обгоревших трупов жителей Одессы или открыто радуясь убийствам детей и женщин в Славянске. Как показывает тот же автор, в украинском обществе уже сформировались все 14 основных признаков фашизма по определению выдающегося мыслителя Умберто Эко. Наиболее важными для понимания перспектив дальнейшего развития конфликта является культ силы и презрение к слабому, осуждение пацифизма как формы предательства. Именно этим объясняется безрезультатность проводившихся до сих переговоров о прекращении насилия и разрешении украинского кризиса.

Казалось бы, все стороны должны быть заинтересованы в прекращении боевых действий на Донбассе. Они наносят ущерб Украине, России, самому Донбассу и угрожают Европе. Однако руководители киевской хунты не хотят слушать противоположную сторону, разговаривая исключительно на языке угроз и ультиматумов. Любые попытки поставить под сомнение их правоту вызывают у них истерические приступы ненависти и агрессии. Любой народный депутат, журналист, или просто прохожий, осмелившийся усомниться в правоте нацистов, тут же подвергается унижению и избиению, а украинские спецслужбы заводят на него уголовное дело. В полном соответствии с одним из признаков фашизма по У.Эко – «несогласие – это предательство».

Конфликтное поле, генерируемое украинским нацизмом, является основным двигателем насилия как на Украине в целом, так и карательной операции на Донбассе. Возникает вопрос, каковы источники и движущие силы украинского нацизма? Откуда взялось в стране, непосредственно испытавшей ужасы фашистской оккупации и внесшей огромный вклад в победу над гитлеровцами, столь много продолжателей их преступной войны против народа Украины? Ведь три украинских фронта советской армии, казалось бы, навсегда освободили Украину от всех видов нацистов.

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости другого конфликтного поля, действующего многие столетия. Это поле агрессии Запада против России, двигающее вечный «драг нахт остен», который начался в эпоху крестовых походов и продолжается по сей день. В этом поле Украина всегда занимала центральное место. Наиболее ярко отношение Запада к Украине выразил Бисмарк, сказав «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени». Вслед за прусским канцлером концентрированное отношение Запада к Украине в своей книге «Великая шахматная доска» выразил З.Бжезинский, написавший, что «без Украины Россия перестает быть евроазиатской империей».

Украинский нацизм является очередным искусственным порождением культивируемой на Западе в течение уже нескольких веков человеконенавистнической идеологии. Три столетия назад, возомнив себя высшей расой, англичане сделали расизм основой своей мировой империи. До сих пор американцы всерьез убеждены в своем превосходстве над всеми остальными народами планеты, которое дает им право вершить суд над другими странами и их лидерами исходя из собственных критериев. Этот культ исключительности США служит основанием для американских властей наказывать любые другие народы, вплоть до физического истребления, в случае их нежелания подчиняться. Смысл подчинения определяется экономическими интересами американского капитала, прикрываемыми демагогией про права человека и демократические ценности. Оно предусматривает полное открытие границ для американских товаров и капиталов, внедрение американских стандартов образования и культуры, использование доллара в качестве резервной валюты и средства международных расчетов. США навязывает всем странам и свою роль главного арбитра всех конфликтов, как внешних, так и внутренних. Они считают себя вправе арестовывать и наказывать любых не нравящихся им граждан любых стран, а внутреннее законодательство США распространяют на весь мир, навязывая другим странам примат международных обязательств. Недавние высказывания Обамы об исключительности США свидетельствуют о сохранении расистской идеологии, которая оправдывает любые преступления американской военно-политической машины против человечества. Наращивание военных расходов и раскрутка маховика напряженности в мире жизненно необходимы США для удержания пресловутой «исключительности Америки» - «Америка должна всегда лидировать в мире. Если не будем лидировать мы, не будет лидировать никто», а с приземленной точки зрения – для «сбрасывания» запредельного бремени своего государственного долга и перехода американской экономики на новую длинную волну роста.

В соответствии с расистской идеологией, американская политическая машина реализует дифференцированный подход к странам в зависимости от готовности их руководства следовать интересам США. Все страны делятся на хорошие, которые полностью следуют в кильватере американской политики (Британское содружество, Западная Европа, Япония, Корея, Израиль, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты), недоразвитые, которых нужно обучать американским ценностям посредством политического принуждения (Восточная Европа, Латинская Америка), плохие, которые не подчиняются американскому диктату. В отношении последних допускается применение любой технологии разрушения извне и изнутри (Россия, Китай, Индия, Северная Африка, Ближний и Средний Восток) с целью их порабощения путем либо революции и установления подконтрольного США режима, либо завоевания и установления колониального режима, либо разрушения и подчинения по частям. В отношении России и постсоветского пространства американские политтехнологи применяют все имеющиеся в их арсенале средства разрушения.

В полном соответствии с англосаксонской традицией «разделяй и властвуй» украинским нацистам американские политпсихологи прививают культ ненависти и превосходства над русскими, которых назначили виновниками за все беды и обиды украинского народа. Одновременно их убеждают в неполноценности по отношению к американцам и западноевропейцам, у которых нужно учиться и которым необходимо слепо подчиняться как старшим партнерам по Ассоциации. В результате такой психоидеологической обработки у украинского нациста причудливым образом переплетается презрение и ненависть к русским со слепым преклонением перед американцами и западноевропейцами. Они верят в их всемогущество до такой степени, что всерьез рассчитывают на то, что американцы принудят Россию к выполнению всех украинских требований.

Выращиваемый западными наставниками украинский нацизм всегда был ориентирован против русских, против Москвы. В этом нынешние нацисты не отличаются от своих предшественников - гитлеровских приспешников. Поменялся только хозяин, место которого занял Госдепартамент США. Но этот хозяин, в отличие немецких фашистов, предпочитает все делать чужими руками. Украинским нацистам приходится брать на себя не только грязную работу по проведению карательных акций с массовыми убийствами своих сограждан, но и риски, связанные с боевыми действиями и политической ответственностью.

И в годы немецко-фашистской оккупации, и сегодня украинский нацизм является орудием внешних сил, глубоко чуждых национальным интересам Украины. Едва ли кто-либо в здравом уме станет утверждать, что гитлеровский режим мог бы стать благом для украинского народа. Последний для немецких фашистов был не более чем рабочий скот, который заставляли бесплатно работать на германский империализм. Для нынешних евробюрократов Украина – не более чем резервуар дешевой рабочей силы, рынок сбыта европейских товаров, а также место для свалки отходов и размещения экологические грязных производств. Трудно себе представить, чтобы реально мыслящие национальными интересами руководители подписали бы нечто подобное Соглашению об ассоциации Украины и ЕС, которое в одностороннем порядке делегирует другой стороне суверенные функции государства по регулированию внешнеэкономической деятельности, проведению внешней и оборонной политики. Да еще существенно ухудшающее конкурентоспособность экономики Украины и подрывающее ее платежный баланс.

Украинский нацизм развивается в конфликтном поле западной агрессии против России. Этим объясняется его поразительный подъем. Без системной последовательной политики США и их союзников по НАТО он не смог бы развиться, так как к этому не было объективных предпосылок. Их отсутствие удалось компенсировать последовательным насаждением ненависти к России посредством спонсирования деятельности многочисленных националистических организаций. При этом несоответствие идеологии последних исторической реальности ни в коей мере не смущает их фюреров, которые за небольшую плату спонсоров из стран-членов НАТО огульно рисовали и продолжают рисовать из России образ врага. Поскольку, с учетом общей истории, веры, языка и культуры (Киев – мать городов русских, Киево-Печерская Лавра – главная святыня русского православного мира, а Киево-Могилянская академия – место формирования русского языка) это выглядит неубедительным, в ход идет оголтелая ложь, обыгрывающая трагические эпизоды общей истории (революция и гражданская война, голодомор) как произвол русской власти. Идеологов украинского нацизма ничуть не смущает то пикантное обстоятельство, что русских среди руководителей большевистской власти было ничтожно мало, а выходцев из Галиции, Одессы, Центральной Украины – подавляющее большинство, да и что сама большевистская власть опиралась на украинских националистов, передав под их управление обширные и густонаселенные земли Новороссии. Русофобия, основанная на нацизме, стала основой украинского национального самосознания.

Вместе с тем, реинкарнация нацизма в современных условиях весьма небезопасна для Европы, народная память которой еще помнит ужасы Второй мировой войны. Для европейских лидеров нужны веские аргументы, чтобы закрыть глаза на бесчинства украинских нацистов и потворствовать их преступлениям. Эти аргументы им предъявляют ведущие европейские СМИ, которые находятся под контролем американцев. Представляя украинских нацистов в качестве защитников европейских ценностей и выдавая их преступления против человечества за подвиги в защиту европейского выбора украинского государства, они зомбируют европейское общественное мнение, которое для европейских политиков становится ориентиром. Одновременно его настраивают против России, приписывая российскому руководству ответственность за устроенные американо-нацистами показательные преступления против европейских граждан, как это случилось со сбитым украинскими вооруженными силами малазийским лайнером.

Из этого анализа следует, что европейская поддержка украинских нацистов индуцируется более сильным конфликтным полем, задаваемым американскими интересами в сохранении глобального доминирования. Последнее сегодня подвергается испытаниям на прочность вследствие объективного исчерпания возможностей экономического роста в связи с одновременным завершением жизненного цикла доминирующего технологического уклада и векового цикла накопления. США теряют свое доминирующее положение в мировом производстве, центр которого перемещается в Китай и другие страны Азии. Их финансовой гегемонии угрожает нарастающая вероятность краха долларовой пирамиды собственных государственных обязательств. Ведущее положение доллара на мировом валютном рынке подрывается процессами региональной экономической интеграции. Наконец, невозможность поддержания сбалансированности национальной финансово-экономической системы без мощной и растущей подпитки извне объективно толкают США на путь эскалации военно-политической напряженности и развязывании мировой войны. Это главное конфликтное поле, сверхнапряжение которого индуцирует всплеск напряжения на других конфликтных полях. Его природа заслуживает специального анализа.

Автор: Сергей Юрьевич Глазьев, академик Российской академии наук

////////////////////////////////////

Из блога в ЖЖ- "Актуальная информация"

ИНТРИГИ ВОКРУГ РЕЙСА МН-17 БОЛЬШЕ НЕТ
Jul. 25th, 2014 at 6:38 PM

Для многих история с малайзийским «Боингом» не стала неожиданностью. Все, кто внимательно наблюдал за развитием украинского кризиса, ожидали, что нечто подобное рано или поздно произойдёт. Неожиданностью оказалось окончание этой истории. Для тех, кто не в курсе, сообщаю: эта история завершена.

В своём заявлении по Украине от 18 июля Президент США Барак Обама заявил: «Мы располагаем доказательствами, что самолёт был сбит ракетой «земля-воздух», запущенной с территории внутри Украины, контролируемой поддерживаемыми Россией сепаратистами. Мы также знаем, что это не первый случай, когда самолёт был сбит на востоке Украины. За последние несколько недель поддерживаемые Россией сепаратисты сбили украинский транспортный самолёт и украинский вертолёт, и взяли на себя ответственность за уничтожение украинского истребителя. Более того, мы знаем, что эти сепаратисты получили постоянный поток поддержки из России. Он включает в себя оружие и подготовку. Он включает в себя тяжёлые вооружения, и включает в себя зенитное оружие».

( Collapse )
В течение последующих дней поток обвинений нарастал, рассматривались меры, которые в связи со случившимся следует принять против России, и высказывание любого сомнения или даже не полной уверенности в установлении виновных до окончания выяснения фактов, считалось неполиткорректным (таким эвфемизмом в наше время принято пользоваться для отмены свободы слова).

И вдруг, без какой бы то ни было внешней причины, всё в мгновение ока изменилось. США официально признали, что не располагают никакой информацией о прямой причастности властей России к этой трагедии. США также не могут определённо сказать, находились ли российские специалисты на месте запуска «ракеты, поразившей Boeing 777». Не подтверждены также сведения о том, что оператор ЗРК «Бук» проходил подготовку в России.

При чём здесь несчастный «Бук», оставим на совести американцев. Надо же им чем-то объяснить поразительное событие: дезавуирование официального заявления собственного президента уже через несколько дней после того, как оно было сделано, и необъяснимое выполнение всей государственной и пропагандистской машиной команды «Кругом — марш».

Очень наивные люди могут предположить, что по мере выяснения фактов американцы пришли к выводу, что не всё так однозначно, как им поначалу казалось. Менее наивные понимают, что ничего никому не казалось с самого начала. Однако главный вопрос заключается в другом: что всё-таки случилось такого, что на 180 градусов изменило политику США в этом вопросе?

Мне посчастливилось выяснить, что именно произошло. Оказывается, очень высокопоставленный офицер ГРУ ГШ РФ провёл несколько конфиденциальных бесед со своими гражданскими коллегами из нескольких западных стран. Выразив недоумение по поводу претензий к России, которая якобы поддерживает своих соотечественников, со стороны руководителя государства, на протяжении долгих лет вооружающего и обучающего в самых различных странах самых настоящих террористов, к тому же не имеющих с этим государством и его народом ничего общего, он перешёл к делу.

Дело заключалось в двух основных соображениях: о намерениях или возможностях высшего начальства и самого высокопоставленного офицера. Выяснилось, что высшее начальство располагает неопровержимыми доказательствами по делу о малайзийском «Боинге», и будет вынуждено их обнародовать, если поток клеветы из Белого дома не прекратится немедленно. Замечу от себя, что в пресс-брифинге генерал-лейтенанта Картаполова, вероятно, содержались намеренно оставленные лакуны, на которые не могли не обратить внимания его западные коллеги.

От себя же высокопоставленный офицер попросил передать, что он и без обращения к главнокомандующему обладает полномочиями отправить на помощь соотечественникам сотню соответствующим образом проинструктированных добровольцев, в результате чего «все сто восемьдесят» вряд ли продержатся дольше четырёх недель.

Не все собеседники генштабиста заглядывают в мой скромный блог (мужик из DGSE, например, обычно предпочитает читать на языке Вольтера). Поэтому не все они сразу поняли, о чём речь, но в не столь уж узком кругу началось оживлённое обсуждение. В частности, вспомнили о тактике Вьетконга, ориентировавшего определённые группы снайперов почти исключительно на офицеров противника.

В результате сформировалось мнение, что тайно направленные с базы Форт-Беннинг на Украину 180 элитных инструкторов армии США оказались в положении своего рода заложников. Белый дом не отвечает за американских граждан, работающих на ЧВК. Но когда на родину пойдёт поток обёрнутых в звёздно-полосатые флаги гробов погибших на необъявленной войне орденоносных военнослужащих, ситуация изменится. Члены Конгресса начнут задавать неприятные вопросы. Например, по строкам бюджета.

В способности своего российского собеседника в течение месяца отправить «всех сто восемьдесят» домой, никто почему-то не выразил ни тени сомнения. Европейцы передали предупреждение своим американским коллегам, и как по мановению волшебной палочки, история с малайзийским «Боингом» завершилась миром. Поэтому результаты расследования окажутся неоднозначными, и что там в действительности произошло, опубликовано не будет.

Осталось только выразить соболезнования семьям жертв, и ждать следующей подобной истории. Не исключено, что с большим числом жертв.

Татьяна Волкова

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-25 21:54:30)

698

Показывают захваченых СБУ пленных. Про второго говорят, что с Брянска.

699

Военные преступления нацистов в Горловке.

700

Пишет -атаман_Бакланов

Отправлено Вчера, 22:14:12
Тяжело писать... Сегодняшние новости (да и уже все за последние недели) по любым российским каналам, о резне которая сейчас происходит, в информационной ленте занимают лишь несколько минут; причем никаких эмоций или осуждений как раньше (с употреблением слов каратели итд) просто сухая краткая статистика : "Сегодня украинские военные обстреляли Горловку, известно о 13 погибших, среди которых двое детей, также обстрелам подверглись Дебальцево и Авдеевка, там также есть жертвы среди мирного населения." все.

В реальности же происходит обыкновенный геноцид, но никаких адекватных действий и международного освещения этим фактам фактически не предпринимается..

Есть ощущение что градус восприятия общественности к происходящим событиям, постепенно стараются нивелировать (для сравнения можно посмотреть новости двухмесячной давности, когда все только начиналось и ежедневных массовых убийств еще не наблюдалось)

Есть пожелание к публикациям сводок от ДНР или Стрелкова (если все таки И.И. решит продолжить публикации) - более подробно освещать факты военных преступлений хунты, обязательно публиковать данные о количестве убитых детей (и в целом несовершеннолетних их возраст и пол) - сми берут информацию в основном из официальных сообщений - сухая статистика уже не будоражат людские сердца ( многие в РФ начинают уставать от происходящего и воспринимают войну как нечто далекое, которое их вообщем то и не касается, а на сухую статистику уже никто не обращает внимание - ну убили гдето 20 человек сегодня; ну и что вчера сообщалось о 16 погибших жалко людей конечно, ну не с нами же это происходит итд.)

И еще сейчас во всю начинает раскручиватся на сведомых ресурсах злорадство по поводу - что якобы Игорь Иванович был убит в той самой засаде (в очередной раз)) и о скорейшей перемоги по этому поводу.

///////////////////////////////////////////////////////////\

ВАЖНО.

Пишет - Ржева

Отправлено Сегодня, 07:07:41
Думаю где-то через неделю-две появиться пехота :(
Источники передают из Черновицкой области, Вижницкий район, Стороженецкий район, Глибоцкий район, Кельменецкий район — все окружили каратели, передвижение по дорогам районов запрещено, покидать свои населенные пункты запрещено, прочесывают все поселки и мобилизуют всех подряд! Судя по движухе, готовят что-то грандиозное.
Пять минут назад перезвонили из этого же региона, все еще хуже — кинотеатры и кафе окружают и забирают всех мужчин призывного возраста!

//////////////////////////////////////////

Что имеем не храним....

.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-28 12:29:12)

701

"Наверное, каждый из нас задавал себе вопросы "За что?","Почему?" Что сделала Россия плохого, за что свидомые украинцы ее так ненавидят. Мне же кажется, вопрос нужно ставить иначе. "Что ХОРОШЕГО сделала Россия, что бесы её так клянут?" На этот вопрос четкий и понятный ответ дала Юлия Романова, россиянка, умница и просто хороший человек. Мне почему-то думается, что ее размышления совпадают с мнением миллионов россиян, и я не удержался от возможности поделиться ими с Вами.

1. Россия создала государство Украина, собрав её по кусочкам - как пазл. Одарила её землями, просторами, сформировала и укрепила.

2. Россия всегда чтила и уважала Украину, называла её житницей, здравницей, матушкой.

3. Россия обустраивала Украину. Вкладывала в неё сердце и душу, не говоря уже о деньгах. Россия же отстроила украинские города после столь ныне любимого ими Гитлера-"освободителя", который от неньки камня на камне не оставил.

4. Когда Украина захотела самостоятельности - Россия приняла на себя все её долги. И продолжала содержать Украину.

5. Когда украинским гражданам стало негде работать - Россия принимала их у себя, отдавая им рабочие места и зарплаты СВОИХ граждан.

6. Когда Украина майданила - Россия призывала опомниться. И продолжала содержать и кормить всю эту шайку-лейку неблагодарную. А им всё было мало.

Жадная свора всё не унималась, и всё прибеднялась. А Россия давала ещё и ещё - как в прорву ненасытную.

7. Теперь когда Украина христопродалась и начала давить своих же детей с криками "Москаляку на гиляку!" - Россия принимает их беженцев, лечит их военных, кормит их народ, расхлёбывает всё, что они накосячили, и конца-края этому не видно. А жадная свора гиен и шакалов лишь побрёхивает: "Газа! Сала! Денег! Дайте! Дайте! Да нахаляву! Сволочи! Сволочи! Мало дали! Мало! Всё давайте!"

Кто-то мудрый сказал: самопожертвование надо запретить законом - оно развращаеттех, ради кого жертвуют.  Украина до края развращена самопожертвованием и милостью России. Они не сумели сохранить НИЧЕГО из Российского наследия. Всё просрали - до копеечки, до грошика. Взросли целые поколения бесов с чёрными душами.  ​Которые хают благодетеля и всё норовят залезть к нему в карман, пилят дерево, на котором сидят (не сук, нет - его они уже давно спилили), грызут руку дающую и вытирают ноги о милосердие. Вот именно эти бесы нас и клянут. Именно эти гиеньи и шакальи стаи брешут без устали за 30 серебряников на наших форумах. Ведь своих-то они не имеют - как, впрочем, и всего остального.

Старая Русская пословица говорит: не делай добра, не получишь зла. Судя по тому, сколько злобы и ненависти сейчас льёт Украина на Россию - добра мы им сделали СЛИШКОМ много. Украина бесконечно развращена нашей щедростью и нашим милосердием." ​

702

Украинский летчик признался в стрельбе по Боингу     http://info.sibnet.ru/?id=386817

703

Пишет Эль-Мюрид

===============
етейский суд Гааги
Решение Гаагского суда о выплате Россией 50 млрд долларов акционерам "ЮКОСа" вполне укладывается в стратегию вышвыривания России из Европы. Примет Россия решение и выплатит эти 50 млрд - найдут еще, к чему "прицепиться".
Уже инициируется вопрос об ответствености России за сбитый "Боинг", к примеру. Продолжает висеть вопрос о "Южном потоке" и Третьем энергопакете. В конце концов, если будет нужно - устроят теракт на каком-нибудь особо опасном украинском предприятии. Раз стоит задача выдавить Россию - ее выдавят. Ну, а если Москва не признает решение Гаагского суда - тогда у США и Европы будут развязаны руки окончательно - работу российских структур можно будет парализовать в любой момент.

При этом российская элита пребывает фактически в ступоре - на все вызовы она отвечает более глубоким засовыванием головы в песок. Детская игра в солипсизм "А я в домике" проблем не решает - она их множит. Откровенное нежелание защищать свои интересы в итоге приведет к предсказуемому и печальному финалу.
(
Свернуть
)

Я бы предположил, что перед российскими олигархами и компрадорами ставят задачу поиска виновного в сдаче позиций и рынков. Украинский рынок сдан без боя, европейский рынок при такой невнятной реакции на вызовы будет потерян вне всяких сомнений.

Нашим компрадорам дается более чем четкий сигнал - пора что-то делать, ваши интересы находятся в смертельной опасности.

Слабых бьют всегда и везде. Скатившись всего за три месяца до положения международного терпилы, которого могут пинать даже Failed State, ничего иного Россия не могла добиться и дождаться. У Запада есть миллион способов забить трусливого противника, особенно если он не сопротивляется.

Безвыходных ситуаций, безусловно, не бывает. И из нынешней выход тоже есть. Нужно осознать, что без демонстрации силы и готовности идти до конца - причем в самом прямом смысле этого слова - никто не прекратит войны с нами. Жалкий лепет на камеру в час ночи уже никого не испугает.

Решение Гаагского суда - это классический ультиматум, выполнив который, Россия будет окончательно сброшена на дно мировой политики. До тех пор, пока не найдет в себе силы и мужество защитить свое право считаться с собой и своими интересами. Спрятаться уже не получится

704

Peresvet написал(а):

Украинский летчик признался в стрельбе по Боингу     http://info.sibnet.ru/?id=386817

Не верится даже на йоту.

705

Не надо брать в плен миномётчиков и артиллеристов нацистов.

Из сети.  К зиме вангуют войну за Крым.

Готовится война с Россией, которую необязательно выигрывать

«Одесская Хатынь», геноцид в Донбассе и обстрелы российской территории ничего не дали — Россия в войну не вступила. Провокация с «Боингом» провалилась. Зато начался очередной этап мобилизации. Под ружье планируется поставить 70 тысяч человек, доведя общую численность вооруженных сил, которыми располагает официальный Киев (украинской армией это назвать уже нельзя), до двухсот тысяч человек.
Что интересно, одновременно продолжаются интенсивные бои в Донбассе. Причем, Киев бросает свои войска в наступление, абсолютно не обращая внимание на потери. Уже понятно, что цель наступления — разблокирование южного котла — недостижима, а в боях за условное разблокирование аэропортов Донецка и Луганска потери, понесенные карателями, абсолютно нивелируют условную тактическую выгоду от незначительного продвижения вперед и установления связи с полууничтоженными гарнизонами. Более того, все наступление сводится к простому выдавливанию ополченцев с занимаемых позиций. Ополченцы сами решают, до каких пор им выгодно удерживать рубеж, когда лучше отступить на следующий, а когда организовать контратаку. Продвижение на пару километров в отдельные дни на отдельных участках трудно назвать даже тактическим успехом.
Конечно, учитывая скромную площадь контролируемой ополчением территории и близость линии фронта к Донецку и Луганску, даже такое продвижение не радует командование армией ДНР/ЛНР. Однако проводимая Киевом операция пока не несет угрозы раскола территории самопровозглашенных республик и не решает проблему спасения окруженных под Мариновкой карателей.
Самое же главное, что такую интенсивность ведения боевых действий нельзя поддерживать до окончания объявленной мобилизации и появления в частях подготовленного пополнения. Для этого понадобится полтора-два месяца, а при сохранении текущего уровня потерь карательная группировка перестанет существовать как реальная сила уже через две недели.
Следовательно, исход боев за Донбасс должен решиться еще до появления на поле боя жертв нынешней мобилизации. То есть, независимо от того, потерпит он поражение или одержит победу, призывников Киев готовит для реализации какого-то другого сценария.
Интересно, что одновременно Петр Порошенко все же добился развала коалиции, и теперь сможет распустить Раду. Выборы должны состояться ориентировочно 26 октября. Уже сейчас понятно, что в новый парламент не будут допущены коммунисты с регионалами. Похоже, однако, что и представительство «Батьківщины» собираются существенно урезать. Основным бенефициаром должна стать порошенковская «Солидарность», которой придворные социологи Банковой с согласия США уже нарисовали 30 процентов голосов, а на подхвате, в качестве младших партнеров, окажутся УДАР, «Свобода» и «Радикальная партия» Ляшко, которой те же социологи уже подняли рейтинг с 0 сразу до 12,5 процента.
То есть, президент Украины собирается отформатировать под себя политическое пространство, вступая в откровенное противоборство с Тимошенко (а скорее всего, и с Коломойским) в тот момент, когда победа на Юго-Востоке не только не одержана, но каратели реально выдыхаются и близки к поражению. Можно было бы сказать, что эти планы и решения продиктованы традиционной неадекватностью украинских политиков, но киевская власть с самого переворота ничего не решает. За нее это делает Госдепартамент США. Американцам, конечно, уже пора Киев сливать, но кто поверит, что они на прощанье не попытаются хлопнуть дверью?
Не хотел бы заниматься конспирологией, но как-то все сходится в одной точке. К середине сентября ныне мобилизуемые бедолаги должны обеспечить киевским войскам достаточно серьезные резервы. МВФ обещает дать очередной транш — порядка полутора миллиардов долларов, если Киев примет очередной пакет антисоциальных законов (включающих, например, разрешение на изъятие квартир у неплательщиков за коммунальные услуги). И если Вашингтон скажет «надо», то Киев и не такое учудит. В конце августа — начале сентября должна стартовать избирательная кампания в новую Раду (если старую все же распустят). Помимо денег, которые закончились уже сейчас, к осени в стране закончится еще и газ.
Можно ли начинать избирательную кампанию (даже под дулами автоматов) в тот момент, когда у тебя критически падает социалка, становится очевидным поражение на Юго-Востоке, когда даже те деньги, которые ты ожидаешь от МВФ, должны поступить только через пару недель? Да еще и оружие роздано уже не мотивированным нацистам с Майдана и добровольцам-патриотам, как в первую мобилизацию, а тихо ненавидящим тебя простым гражданам.
Можно, но только в том случае, если произойдет нечто экстраординарное, способное отвлечь внимание от всех проблем и объяснить все провалы, а заодно сплотить народ вокруг власти. Что это может быть? Ясно, как Божий день, — российское вторжение. Его нет и не будет, но под рукой всегда имеется Крым, который Украина считает своим. Атака на свой бывший полуостров будет квалифицирована США и ЕС не как нападение на Россию, а как попытка восстановить суверенитет Киева над оккупированной территорией.
Вот и пожалуйста: войны с Россией нет, но она есть. И все проблемы решены. А проиграть Киев не боится. Наиболее неадекватные уверены, что «украинские казаки», дай им волю, дойдут и до Камчатки. Широкие массы убеждены, что США и НАТО помогут и загонят Россию в Сибирь. Ну а самые умные рассчитывают на то, что им удастся вовремя смыться под благовидным предлогом,а потом всю жизнь числиться президентом и правительством в изгнании и писать мемуары о том, как страшная сверхдержава, руководимая кровавым режимом, расправилась с молодой неокрепшей украинской демократией. А самые наглые добавят: «преданной западным миром, который бросил ее на растерзание в обмен на свои барыши».
Так почему бы при таких благоприятных условиях не напасть на Крым, то есть, начать войну, которую даже выигрывать не обязательно? И не надо думать, что с Украиной будет зимой без газа, и что делать, когда ополченцы дойдут до Киева. Это уже будет проблема тех, кто не успел убежать, а «элита» рассчитывает, что она-то, как всегда, успеет.
И США приятно — после того, как в боях на Перекопе сложит головы хотя бы половина из мобилизованных (с соответствующим количеством раненных и покалеченных), на Украине тысячи семей еще долго будут ненавидеть Россию. Что еще нужно Бараку Обаме, чтобы достойно встретить старость?

Пишет Михаил Делягин.  Михаи́л Генна́дьевич Деля́гин (род. 18 марта 1968, Москва) — российский экономист, публицист и политик. Действительный член РАЕН, доктор экономических наук (1998). Директор Института проблем глобализации[1]. Главный редактор журнала «Свободная мысль», председатель редакционного совета открытой электронной газеты ФОРУМ.мск (forum-msk.org). Бывший председатель идеологического совета партии «Родина», ныне председатель партии «Родина: здравый смысл».

... слабых бьют, ничтожных убивают..   ...... Уже превратившим себя и свою страну в урну для плевков руководителям не стоит мечтать о блистательной карьере ночного горшка: смена поступающих на их головы жидкостей действительно неизбежна, но потом их не будут ни мыть, ни относить на свалку истории, а просто уничтожат.
         Демонстративно.
++++++++++++++++++++++++

Сила Запада – в стандартах. В использовании везде, где только возможно, надежных, отработанных до автоматизма и проверенных временем эффективных схем.

В индустриальную эпоху это касалось производства, - но в информационную эпоху принцип стандартизации перенесен и на управление обществом.

Это облегчает работу прогнозиста.

Ему уже не приходится, подобно палеонтологу, пытающемуся восстановить вид животного по крохотной косточке, искать замыслы, стоящие за отдельными событиями.

Сегодня прогнозист больше похож на техника, который, глядя на деталь с фабричным клеймом, просто видит, какой модели какого производителя та принадлежит.

Это касается и политики.

Заявления политиков Запада, подача материала глобальными медиа, динамика ключевых тем оставляют так же мало места для догадок, как и автомобильное колесо с эмблемой, например, BMW.

Можно, конечно, обсуждать, принадлежит ли оно лифту или тепловозу, но знание минимальных стандартов не оставляет места для сомнений.

Информационная картина вокруг катастрофы малайзийского «Боинга» по своей однозначности напоминает такое колесо. Говорить о «прогнозе» как-то неловко: стандарт очевиден, явлен в деталях, и все, что можно, - это раскрыть фирменный каталог и сверить маркировки.

Конечно, теоретически стандарт может быть сломан: общественный организм не столь однозначен, как технический, - но никого, способного противодействовать вполне очевидному стандарту, ни в России, ни за ее пределами не наблюдается.

Случайности, конечно, случаются, - но вечное упование на них даже для самого везучего человека есть наиболее надежный способ самоубийства.

Без них реализация стандарта начнется с однозначного заявления международных экспертов о том, что малайзийский «Боинг» сбили «пророссийские сепаратисты».

Ехидные комментарии в соцсетях о том, что отдать «черные ящики» в Лондон – почти то же самое, что отдать их сразу Коломойскому, конечно, остаются не более чем ехидными комментариями.

Однако одной из фундаментальных судебных процедур в США является правильный подбор присяжных, - и многочисленные юридические фирмы, постоянно обменивающиеся своими талантливыми сотрудниками с государственным аппаратом, в совершенстве овладели этим искусством поколения назад.

Если же кто-то из экспертов закапризничает, - на него может возникнуть (как случилось, например, со Стросс-Каном) компромат, он может резко разбогатеть или трагически скончаться для вразумления остальных.

Дело житейское: цель оправдывает средства, и нужный результат будет достигнут, причем достигнут быстро, в считанные дни.

После этого глобальные медиа в течение нескольких суток вобьют в общественное сознание мира, что (как уже любезно сообщил нам пресс-секретарь Белого дома) в этой трагедии виноват лично Путин.

Именно он ведет войну (причем даже не против Украины, а против всего мирового сообщества наций), в массовом порядке истребляя беззащитных мирных жителей, именно он направил военные ресурсы России на поддержку «террористов и сепаратистов» и, скорее всего, именно он, опьяненный кровью, отдал личное указание уничтожить лайнер со всеми пассажирами.

Это кажется горячечным бредом в стиле покойной Новодворской лишь сегодня: когда в разных стилях, разными словами, разные люди по разным каналам будут сообщать вам изложенное – вы в это поверите. Если сто раз сказать «халва» самому, по рту станет сладко; если сто раз услышать «халва» по телевизору – можно заболеть диабетом.

Разумеется, никого не будет волновать реальность, - начиная с причины отклонения «Боинга» от маршрута по команде диспетчера и сопровождения его украинским самолетом и кончая военной мощью России, которая в случае оказания реальной помощи ополченцам привела бы, даже без открытого вмешательства в конфликт, к завершению войны в течение недели и спасению десятков тысяч жизней.

Никого не будет волновать и возможность обычной случайности, вполне вероятной при пролете самолета над зоной боевых действий с участием самолетов и зенитных установок.

Решение уже принято и, более того, публично провозглашено: надо просто слушать, когда говорят.

После провозглашения Путина лично ответственным за все трагедии и беды Украины, вбивания в общественное сознание тезисов «Путин хуже Гитлера» и «Путин – это Милошевич, Хусейн и Каддафи сегодня» в качестве завершающего этапа информационной артподготовки начнется – скорее всего, в сентябре, - введение санкций.

Психическая атака, связанная с бесконечными и оказывающимися в итоге бессодержательными угрозами, сменится реальными действиями, направленными на максимальное ухудшение условий жизни в России.

Такие санкции самоубийственны для Запада в случае длительного применения, но вполне разумны как краткосрочные меры, обеспечивающие свержение неугодной власти. В этом случае убытки развитых стран будут вполне компенсированы будущими контрибуциями – возможно, скрытыми, через получение разнообразных привилегий, как это было в 90-е, а возможно, и явными, как это было с Веймарской Германией.

На этапе прямой атаки возможно и отключение России от международных платежных систем вроде Visa и Mastercard, и прекращение межбанковских расчетов по SWIFT, и массовое (а не точечное) замораживание активов и счетов граждан России (во время скандала с Bank of New-York в 1999 году имели место случаи замораживания счетов по факту русской фамилии – при полном отсутствии тогда политической подоплеки), российских корпораций и государства как такового. Нельзя исключить и прекращение поставок в Россию критически значимого импорта, что может привести к ряду химических катастроф. В жертвах, разумеется, будет виноват Путин, - но скорбить по «ватникам» и «колорадам» Запад будет ничуть не сильнее, чем сейчас.

Слова об абсолютном приоритете политических мотиваций (если по-русски, то замены российского руководства на приемлемое для Запада) над экономической выгодой европейскими лидерами уже произнесены, - и, в отличие от марта, никаких внятных возражений со стороны европейского бизнеса не вызвали. С одной стороны, можно и самим попасть под американский каток, а с другой – европейский бизнес заинтересован во владении не только украинскими черноземами, но и российским сырьем.

На деле санкции, скорее всего, будут помягче, но их целью станет создание невыносимых условий и невыносимого страха для российской элиты и для «среднего класса» российских городов.

При должной информационной и политической обработке тезисы «Во всем виноват Путин!» и «Если в кране нет воды – значит, Путин должен уйти» из тяжелого бреда, которым они сейчас кажутся, уже в октябре станет для критически значимой части российского общества и элит самоочевидной истиной.

Мы это проходили в конце 80-х и начале 90-х, не помните?

Конечно, тотального дефицита, разрушающего повседневную жизнь, не будет, - однако резкое ухудшение экономической конъюнктуры станет очевидно для народа и бизнеса уже в сентябре.

Такие причины этого, как коррупция и монополизм, сложны, скучны и уже всем надоели, - и на их смену придет (на самом деле уже приходит) назидательное «а вот не надо воровать чужих полуостровов», задорное «мы ждем перемен!» и позитивное «давайте заменим замшелых геронтократов молодыми эффективными менеджерами».

Смейтесь-смейтесь: я уже пару недель развлекаюсь, напоминая самым разным людям (пока из подверженных пропаганде) их настроения в «дни Крыма» - и сопоставляя с тем, что они говорят сейчас.

Российское государство, громоздкое, корыстное, разворовывающее выделяемое на собственные спасение деньги еще до того, как успевает их пересчитать, не способное пользоваться современными технологиями, даже когда подозревает об их существовании, в этих условиях сможет лишь продолжать причитать и жаловаться.

Виктимное поведение еще никому не помогало.

Уже превратившим себя и свою страну в урну для плевков руководителям не стоит мечтать о блистательной карьере ночного горшка: смена поступающих на их головы жидкостей действительно неизбежна, но потом их не будут ни мыть, ни относить на свалку истории, а просто уничтожат.

Демонстративно.

Соответствующий видеоролик, - долгий, в реальном времени, - будет достоянием отнюдь не только болельщиков в Белом доме (они, правда, как и в случае бен Ладена, насладятся привилегией прямого эфира), но и всех пользователей ютьюба. Думаю, его даже оснастят специальной маркировкой про сцены насилия и запрет смотреть до 21 года, чтобы его точно посмотрела вся молодежь и хорошо запомнила, что бывает тем, кто не то что не подчиняется, а просто вызывает неудовольствие западных хозяев.

Либеральный клан, эта «штурмовая пехота» глобальных монополий, сначала эффективно поработает «пятой колонной», а затем элегантно изобразит из себя спасителей отечества, - да так, что 90-е годы покажутся идеалом суверенитета, порядка и процветания.

Ополченцы Востока Украины, похоже, уже сброшены со счетов: совпадение резкой интенсификации атак на них и безнаказанных расстрелов мирных кварталов с падением «Боинга» вряд ли случайно. После проведения чистки в Донецкой и Луганской областях США быстро подготовят армию вторжения (спасаясь от голода, в нее запишутся многие), которая захватит Крым (благо сменившиеся российские власти не будут его защищать и радостно передадут «законным хозяевам») с последствиями, которые действительно заставят считать гекатомбу в одесском Доме профсоюзом мелкой случайностью, а Волынскую резню – незначительным эпизодом.

Однако, поскольку экономика Украины от этого не возродится, а людей надо отвлекать от их бед не только террором, но и патриотизмом, армия пойдет на «возвращение других исторических земель Украины, незаконно отторгнутых москалями» - как минимум Кубани и прилегающих к границе районов.

Именно они, а не Крым и не Северный Кавказ, могут стать российским Косово.

Это ведь только слабых, как однажды заметил Путин, бьют.

Ничтожных - убивают.

И представить не мог, что придётся похвалить Едрил, а за этот законопроект хочется громко крикнуть Молодцы! Фёдорову особо - http://lenta.ru/news/2014/07/29/agression/

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-29 11:09:07)

706

винегрет какой-то! Но Хохляндия по-ходу реально обречена! Где ее патриоты?! Куда они ее гонят?! Сколько десятков лет назад Алексей Великий говорил, что столица "незвлежной"- Мюнхен!!!

707

Kostromin написал(а):

винегрет какой-то! Но Хохляндия по-ходу реально обречена! Где ее патриоты?! Куда они ее гонят?! Сколько десятков лет назад Алексей Великий говорил, что столица "незвлежной"- Мюнхен!!!

Какие патриоты ??? ,  сейчас на месте Украины лаборатория для проведения экспериментов по  превращению людей в животных. Теперь вся надежда на Гринпис и общество защиты животных, так как масовая гибель людей всем похрену.

С форума  Харьковского подопытного материала- Коллега, можно сказать.
Я 8 лет проторчал на одном российском форуме с военно-историческом уклоном. За это время очень сдружились: очень много общались, ездили друг к другу в гости и т.д. Да и украинцев там много было. Доходило до того, что у меня во многих городах Украины и России обязательно был какой-нибудь знакомый оттуда, у которого можно было переконтоваться денек-другой... в общем, всё было круто до недавних событий.
В один прекрасный момент обнаружилось, что все эти люди, с которыми ты выпил массу алкогольных напитков и считал их, в прямом смысле этого слова, братским народом - в один момент стали, сцуко, агрессивными мудаками-ватниками, которым невозможно что-либо доказать вообще! И это учитывая, что там далеко не выпускники ПТУ, а вполне себе образованные и начитанные люди.
Но тут, правда, играет немалую роль, видимо, что форум, как я писал выше, с военно-историческим уклоном. Оно, вроде бы, знание истории должно людям мудрости добавлять, но на практике это всё вылилось в невероятные имперские амбиции у каждого из них.
В итоге, разосрался со всеми капитально (как и вся остальная часть украинских форумчан) и свалил оттуда нахуй.
Теперь если зайду туда, то только после войны и то, чтобы потроллить...

С другой стороны, я тут уже писал: я по работе очень сильно связан с россиянами и основной круг общения это лингвисты и всякого рода IT-шники. Среди них практически нет никого, кто бы поддерживал нынешнюю политику российского государства. Вполне адекватные люди, а по меркам тех самых ватников с вышеупомянутого форума так ваще, наверное, за бандеровцев-фашистов сойдут...

Так что, ИМХО, не всё так плохо в российском обществе, однако основная проблема состоит в том, что там реально власть ориентирована на быдло, а не на нормальных людей, и в случае чего, власть сможет всю эту быдловату достаточно быстро мобилизовать, чтобы "поставить на место" нормальных людей.
Говоря простым языком: революция в России малореальна.

708

Читали последние заголовки укропских СМИ? УкроСМИ сидят на мощнейших LSD

http://ic.pics.livejournal.com/superbarok/10289644/903376/903376_original.jpg

Где-то был фейк про то, что дочь Путина хочет записаться в укропскую армию. :crazy:

709

Вот про 45-й полк спецназа: https://www.youtube.com/watch?v=xgbYOIK … jinWekjUBw

710

Из сети.

//////////////////////////////////////////////

ронология событий дня:
Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.

Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...

.
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически.
И ничем более. Даже денег не дадут.
Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов.
Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.

Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа.
На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.

Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
Посмотрим , что будет дальше.

upd.
Судя по комментам требуются пояснения мысли.

В прошлом году с израильского корабля в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии.

Россия их сбила.

После этого инцидента все разговоры о военной операции войск США и союзников в Сирии были прекращены.

По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пуска Точки-У по целям на востоке Украины.
Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России , а по Донбассу.

Россия это к сведению думаю приняла.

Однако ракета летящая в сторону нашей границы , с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный пиздец.
Хунта сбрендила.

РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала.

Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
То есть удар по Украине , начало армейской операции и т.д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно.
Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает.

Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины.

upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек , если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца -- армагеддон был бы уже сегодня.

Москве были даны разъяснения.

Судя по тому что для этого прибегли аж к помощи CNN - значит что в Москве готовились и предполагали худший вариант.
И готовы были дать отпор.

Напомню , что во время Карибского кризиса , Москва и Вашингтон прибегали к помощи телевидения для срочных сообщений оппоненту.
Была даже история рассказанная одним из участников событий , когда счет шел на минуты , а он с текстом заявления застрял в лифте Останкино и просовывал листочки сквозь щели в дверях...
http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html
[свернуть]

711

Черновицкая область - Украина - 25 июля 2014 г. Жители Припрутья демонстративно сожгли повестки, выступая против мобилизации в Украинскую армию для отправки на гражданскую войну: https://www.youtube.com/watch?v=VHiE9yT9gBw#t=101

712

Хитропопые хохлы не против войны, а против мобилизации. То есть, пускай власть, которую они терпят (дали неофашистам/неонацистам придти к власти), дали право бомбить Донбасс, кого-то там посылает, убивает, а они дома будут отсиживаться. У них там хата скраю и не волнует, что с их молчаливого согласия все это и происходит.

713

http://sd.uploads.ru/t/8bMLC.jpg продолжимhttp://se.uploads.ru/t/CpWzH.jpg

714

Лев Агни написал(а):

Хитропопые хохлы не против войны, а против мобилизации. То есть, пускай власть, которую они терпят (дали неофашистам/неонацистам придти к власти), дали право бомбить Донбасс, кого-то там посылает, убивает, а они дома будут отсиживаться. У них там хата скраю и не волнует, что с их молчаливого согласия все это и происходит.

Всё больше признаков, что дело не в хитрожопости хохлов, а всё ещё в  скотской сущности основной массы так называемого человечества,  спокойно жующего свою пайку когда соседнему стаду на их глазах уже давно режут головы. 

В бюджете США убийственный дефицит  , у России громадная природная кладовка, владельцы  США гонят стада майданутого  скота на нашу территорию  по ходу зачищая  территорию  Донбасса, путём  ликвидации  местного стада так называемого человечества.  Потом ИМ надо будет  зачистить и чистильщиков.

ОНИ уже делят  рабочий скот и ресурсы  России.    Интересно, что в это время делят кремляне?  Особенно  интересно, кремляне и ОНИ делят успехи вместе или порознь?   Пожуём увидим....           нож у горла.

Мясо

Лёгкие пощёчины лгуну  Камерону от Степашина. http://nstarikov.ru/blog/43817

ОНИ готовы убить 1.5 миллиона жителей Донбасса.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-31 22:02:31)

715

Очень Важно.

31.07.2014. Сообщение от писателя Анатолия Эль-Мюрида.

"Прибыл в Донецк. Дорога была волнительной, но в данном случае важен результат.
Игорь Иванович максимально подробно, насколько это возможно без выдачи военных тайн, посвятил меня в военное положение ДНР. Противник продолжает использовать свое единственное преимущество в подавляющем превосходстве в огневой мощи и бронетехнике. Пехоты у него как не было, так и нет.
Тактика ВСУ остается прежней - продавливать массой техники (группами по 10-15-20 танков, 10-20 БМП, батареей "Градов") позиции ополчения, после чего на место прорыва вводятся зондеркоманды типа "Азова", "Днепра", "Донбасса" - выставляется блок-пост, затем эта орда, как называет такие сбродные части Стрелков, двигается дальше.

Ополчение, вооруженное в значительной части стрелковым оружием и крайне скудными средствами борьбы с бронетехникой, как правило, останавливает даже эти орды. Сегодня знаменитый Хмурый рассказал о том, что ополченцы с бензопилой умудрились захватить БТР в городе, валя перед ним деревья - никаких других средств борьбы с бронетехникой у них попросту не было.

Однако там, где ополчения нет, такая тактика работает - значительная часть прорывов связана просто с катастрофической нехваткой личного состава в ополчении. Неполная пехотная бригада пытается не просто удерживать, но и контролировать территорию, на которой требуется полноценная общевойсковая армия.

Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели "работу" таких орд - дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. Пришлось идти с полностью погашенным светом - танки карателей находились по словам ополченцев на блок-постах, буквально в полутора километров от дороги. Открытое место иначе проскочить совершенно нереально. Беженцев расстреляли именно так - при свете. Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса. В одну машину наше сопровождение врезалось в темноте.

Поэтому положение продолжает оставаться отчаянным. Каратели могут проходить только там, где нет никакого сопротивления. Никакого от слова вообще. Но и у армии ДНР нет возможности противопоставить такой тактике практически ничего - нет людей, нет нормальных средств борьбы с танками и бронетехникой. Ополчение в несколько тысяч человек физически не вытягивает контролировать такую территорию. Каратели нащупывают места, где его нет - и проходят именно там.

В итоге можно ожидать, что кольцо вокруг Донецка может замкнуться в любой момент - от суток до недели. Точечная оборона ополчения и катастрофическая нехватка ресурсов в итоге не может не привести к иному результату. Вопрос лишь в сроках.

На всю армию ДНР имеется штучное количество танков - до роты общей численностью, которые распылены по всей весьма приличной территории. Штучные количества "Градов". Единичные количества ствольной артиллерии. В таких условиях даже гениальный специалист по применению и взаимодействию родов войск окажется бессильным - нечего применять.

Собственно, это первые впечатления. Но есть и весьма тревожная информация, о которой чуть позже отдельным текстом.

И еще:
Цитата

31.07.2014. Сообщение писателя Анатолия Эль-Мюрида

"Подготовка к теракту.
Теперь о чрезвычайно важной информации, которую попросил огласить Игорь Иванович Стрелков. Она получена практически только что.
Я уже писал о том, что информация о применении "Точки-У" по Саур-могиле чрезвычайно похожа на аналогичные действия нацистов при стрельбе по Луганской ОГА, при расстреле "Градами" Славянска, при применении зажигательных боеприпасов и так далее. Военное преступление совершается в разовом варианте, после чего Киев внимательно наблюдает за реакцией. Мировое сообщество нация не беспокоит - оно проглотит любое преступление. Речь идет о реакции Москвы. Реакции нет - начинается массированное применение ранее не использовавшихся средств поражения.

Как итог - сегодня авиация, "Грады" утюжат площади, совершенно не разбираясь - попадают ли они по жилым домам, гражданским объектам или по позициям ополчения. Военные преступления становятся нормой и обыденностью.

С "Точкой-У" - та же ситуация. Ее применение не вызвало реакции Москвы - поэтому приходит время ракетной войны.

Пришла информация о том, что минимум три комплекса "Точка" сейчас готовятся нанести удар по очистным сооружениям Донецка и некоторых других городов Донбасса. Очистные сооружения - это несколько сот тонн хлора. В зависимости от розы ветров в момент удара облако может распространиться до Волновахи. Под удар попадет несколько миллионов человек.

Готовится информационный вброс о том, что это именно террористы Стрелкова совершили подрыв сооружений и обрекли на гибель невероятное количество людей. Цель на самом деле - не Стрелков. Цель - Россия, которая "поддерживает террористов". Россия в ударные сроки должна стать страной-изгоем по тому же сценарию, что и Югославия, Ирак, Северная Корея, Иран. Задача - тотальная международная изоляция, разрыв экономических связей, экономический коллапс и в конечном итоге - государственный переворот.

К власти должны прийти коллеги киевских нацистов. Мы прекрасно видим, что они реально существуют - от их имени приезжал известный политолог, они же, скорее всего, создают вокруг ДНР и Стрелкова тотальный вакуум в деле оказания хоть какой-то помощи именно им. Миллионы людей - просто заложники. Они - размен в игре, которую ведут США для того, чтобы окончательно ликвидировать Россию в качестве своего потенциального конкурента. Навсегда. Ради такой великой цели не жалко и миллиона человек. Слишком серьезна задача - ее решали очень многие, иногда более, иногда менее успешно.

Но все это высокие материи. Ракетный удар может быть нанесен в ближайшие дни. Уже доставлены сами комплексы, боевые части, проводится подготовка к нанесению удара. Разведка предоставила вполне убедительные данные. Удастся или нет предотвратить новое преступление хунты - неизвестно. У ополчения физически нет сил держать оборону огромной территории, а провести операцию по предотвращению удара потребует снятия сил с других направлений, что может закончится окончательной катастрофой.

Остается лишь объявлять, что информация о происходящем известна. Игорь Иванович твердо и ясно заявляет о том, что у руководства ДНР нет ни малейших мыслей проводить теракты против людей, которые и защищают Республику. Столь извращенное сознание может присутствовать только у откровенных психопатов, которыми укомлектована по самые верхние этажи вся киевская хунта".

Просим широкой огласки!

716

пишет Дмитрий Ольшанский.

Есть популярная риторика (одновременно и московская, и киевская, и американская, далее везде): "Мы не против России. И мы вовсе не против русских. Мы - против Путина. Мы против азиатской, жестокой диктатуры. Против власти ФСБ. Против имперской агрессии. А так-то - мы лучшие друзья русского народа".
Ответить на это нужно следующее.
Милые друзья!
В России целых четырнадцать лет - с весны 1985 года, когда скончался К.У.Черненко, и до весны 1999 года, когда начались известные гуманитарные мероприятия в Югославии, - все было по-вашему. Два президента - Горбачев и Ельцин - которые вас всерьез слушали, верили вам, и делали почти все, что вы от них хотели. Империя, которая непрерывно отступала, что-то бесплатно отдавала, свои войска выводила, кому-то независимость предоставляла и только что ноги не мыла свободным народам. Телевидение, полное либеральных идей, и миллионные тиражи журналов и газет с "преступлениями Сталина". Правительство, состоящее из того же самого.
Да что там, было самое главное - сама страна была ровно такой, как бы вам всем хотелось - и московскому патриоту Тель-Авива, и поклонникам Коломойского, и американскому послу. Вся страна хотела "дружить с Америкой" и "быть частью цивилизованного мира". Евроинтегрироваться, как сейчас модно говорить.
Так что у вас тут было - все.
И каким был на это великолепие ответ "цивилизованного мира"?
А ответ был таким:
Денег не дадим.
Никакого "плана Маршалла".
Никаких нейтральных стран - всюду, откуда уходят русские, приходит НАТО.
Никаких "прав русских" (Прибалтика тут особенно красноречива).
Никакой крымской самостоятельности (а ведь не было еще и в помине Стрелкова и "руки Москвы", крымчане боролись сами, одни).
Украина - страна украинцев и русских, Киев - столица двух культур? Ничуть. Украинизация, РУХ и УНА-УНСО.
Приднестровье? Огонь!
Внутри страны - голод и мрак, пусть умные и востребованные эмигрируют, а остальные - либо в бандиты, либо турецкими куртками торговать, либо пусть сдохнут.
Парламент против? Расстрелять такой парламент.
Собственность? А вот хороший человечек пришел, щас мы ему тут все оформим...
Долго можно перечислять. Бомбардировки Белграда были в этом смысле последней каплей. Так что нечего врать, милые друзья. Было время, когда русские честно сложили оружие. Зато все остальные - его немедленно подняли и прицелились.
У вас было четырнадцать лет без всякого Путина, без ФСБ, без агрессивной империи, с одними только "да-да" и "чего изволите". Но вы отплатили за эту доверчивость, за эту открытость миру так, что теперь к нашей власти есть только одно пожелание.
Раздавить гадов.

717

http://sf.uploads.ru/t/ZShq3.jpg таки так http://sd.uploads.ru/t/H0U6c.jpg

718

Если это правда, то большой войны не избежать. - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3 … upole.html

719

Fomichyow написал(а):

таки так

Такие писульки удобный способ оправдания личного бездействия. Удобно блять, сунул мусор в дырку и сам себя зауважал.

720

Браво, Кулиничев!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » События на Украине