Что- то слишком оптимистично! Потом и правде от их не поверят!
События на Украине
Сообщений 631 страница 660 из 968
Поделиться6322014-07-07 17:51:00
Что- то слишком оптимистично! Потом и правде от их не поверят!
Это уже третий источник со вчерашнего дня. раньше самому не верилось.
///////////////////////////////////////////////
Ответ слюнявому подлецу, или суперхитрецу, который вывел Путина из под удара Запада за дела ополченцев Стрелкова? - http://ikorpus.ru/razyasneniya-na-zamec … urginyana/
О Игоре Безлер, в миру Бес- http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchest … i-gorlovki Чтобы не писали, главное Бес с Стрелковым вроде ладит.
Минута психологической разгрузки
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-08 07:29:53)
Поделиться6332014-07-08 09:41:18
Самый смелый голос Русской Православной Церкви в теме украинской войны снова прозвучал жгучим пастырским словом. Заштатный священник Иоанн Охлобыстин дал пронзительную духовную оценку происходящим событиям:
Спасибо тебе, Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи.
За то что подарила нам новых героев и мучеников.
За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.
Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах.
Они, разумеется, в меньшинстве.
Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды.
Твоя история «про древних укров — властелинов вселенной» убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего — суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.
Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой!
Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника — святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест.
В своей песни он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим.
Бросил.
И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.
Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить. Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.
Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди — крепкие семьи — много детей. Это здорово! Это можно петь!
Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново «Ромео и Джульетту» в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь — это когда терять нечего.
В жизни меньше размениваться будем.
Фраза «полюбили на всю жизнь» — для нас утратила вкус анекдота.
За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно.
Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.
И это навсегда.
Разумеется это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.
Просто мы действительно другие.
А ты, сестренка — наше вечное смирение перед Богом.
Рана незаживающая.
Подписываюсь под каждым словом.
Отредактировано Бинго (2014-07-08 09:41:38)
Поделиться6342014-07-08 10:24:29
Подписываюсь под каждым словом.
Согласен полностью.
Поделиться6352014-07-08 13:16:08
Согласен полностью.
А я не полностью, а в основном, так как беда не в том что "сестра" пошла по рукам, а в том, что "братец" не доглядел за известным заокеанским сутенёром. Сестре теперь даже если целку зашьёшь, да мозги не переустановишь, а сутенёру ещё не поздно на затылке яйца завязать и гвоздиком пришпилить, чтобы эта нацистская мразь была везде узнаваема.
//////////////////////////////////////
Ценная статья, пусть здесь полежит - 08.07.2014 - 10:31
Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения — Бородай
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай прибыл в Москву. Его визит проходит на фоне отступления из Славянска подразделений Игоря Стрелкова в Донецк и сжатия кольца карательной операции вокруг Донецка и Луганска. Глава ДНР рассказал «Газете.Ru» о вертикали власти в республике и консультациях с Москвой, прокомментировал отступление из Славянска и обвинения Сергея Кургиняна в адрес Стрелкова.
— Что изменится в Донецкой народной республике после приезда Игоря Стрелкова в столицу? Как будет выглядеть военная иерархия: вертикаль власти под контролем Стрелкова или некий общий совет командиров?
— Славянск очень жалко: это был символ сопротивления, его героическая оборона уже вошла историю. Но с чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно.
Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль.
— Как вы думаете, почему в Донецк неожиданно приехал Сергей Кургинян с резкими обвинениями в адрес Стрелкова? Многие связывают фигуру Кургиняна с Владиславом Сурковым и «партией мира» в Кремле.
— Я уверен в том, что это не так. Во-первых, я бы не стал связывать самого Суркова с «партией голубей». Это неправильная точка зрения. Второе — я не знаю, почему туда приехал Кургинян. Я, честно говоря, его высказываниями в адрес Стрелкова глубоко возмущен.
Сейчас я в Москве, а не в Донецке, но, если бы был в Донецке, я думаю, что у меня была бы довольно жесткая реакция. Сейчас там командует Стрелков как старший по всей республике. Я бы на его месте тоже отреагировал жестко. Потому что в военное время подобного рода высказывания являются подрывными. А Сергею Ервандовичу Кургиняну я бы советовал сильно подумать, прежде чем рассказывать такие глупости.
— Глава батальона «Восток» Александр Ходаковский не менее загадочная фигура, чем Кургинян. Бывший служащий СБУ, он не допустил национализации активов Ахметова, его люди охраняют самого Кургиняна, именно он организовал провальный штурм аэропорта Донецка и погранпункта «Мариновка»…
— Подождите, давайте разберемся. Вы сейчас перечислили пункты, часть из которых абсолютно не соответствует действительности. Что Ходаковский не допустил национализации активов Ахметова — это полный бред. Он не имел никакого отношения и не имеет никакого отношения к реализации любых задач, связанных с экономикой. И сам он вполне четко подчиняется приказам. К Ходаковскому никаких претензий по поводу какой-то самодеятельности нет и не было.
— То есть с Ахметовым вы его не связываете?
— С Ахметовым я его как командира не связываю никоим образом. Понятно, что, будучи командиром донецкой «Альфы», он был членом местной элиты — конечно, его хорошо знает Ринат Ахметов. Но это не влияет на выполнение им служебных обязанностей никоим образом. Поэтому все остальные сплетни, разговоры давайте оставим в стороне. Это первое. Что касается всех остальных вещей, то это вопросы уже чисто военные. Я не очень хочу их комментировать.
Удачный или неудачный штурм аэропорта?
Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной.
— Теперь этих правил не будет?
— Очевидно, что их сейчас уже нет.
— Как конкретно вы представляете дальнейший ход боевых действий? У вас есть два областных центра – Донецк и Луганск. Что будет при теоретической полной блокировке городов украинской армией?
— Полная блокировка любого из этих городов украинской армией невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами блокировать по-настоящему даже один Донецк. Так что я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, украинская армия, ее ресурсы и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен.
— То есть вы готовитесь к долгой осаде?
— Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям.
— К контратаке?
— Естественно. И концентрация сил, которая сейчас произошла благодаря тому, что Стрелков и его отряд в полном составе вышли из Славянска (а это отличные бойцы, и их много), позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было сложно. Сейчас такой проблемы нет. Так что я считаю отступление от Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения.
— Как вы думаете, каковы сейчас планы Кремля? Многие считают, что в Москве не собираются присоединять территорию республик, а хотят видеть на востоке Украины нестабильную территорию для дальнейшего давления на Киев, а также ради сохранения статус-кво по Крыму.
— Я никак не могу уверенно комментировать планы Кремля, поскольку не имею к ним отношения. Но я точно не вижу в планах Кремля желания сохранить нестабильность на так называемом юго-востоке Украины. Есть такой термин, хотя, как вы понимаете, в Донецке и Луганске он воспринимается крайне отрицательно. Это оправданно.
Скорее я вижу, наоборот, желание поспособствовать максимальной стабилизации. Другое дело, что образ стабильности у Кремля и у Киева совершенно разный.
— Виктор Медведчук имеет полномочия представлять республики на переговорах с Киевом? Если, например, Путин и Медведчук завтра в ультимативной форме предложат ополченцам сложить оружие и сесть за стол переговоров с эмиссарами Петра Порошенко, насколько такие переговоры будут возможны?
— Давайте Путина и Медведчука мы сразу разведем в разные стороны, поскольку это два разных совершенно человека, две абсолютно несопоставимые политические фигуры. Что касается конкретно Виктора Медведчука, то он не имеет права представлять ни ДНР, ни ЛНР.
Он посредник по переговорам. Посредник толковый, и мне в этом качестве (да и вообще по-человечески) вполне симпатичен. Причем у нас на самом деле даже о переговорах речи пока не идет. У нас речь идет о возможном возобновлении консультационного процесса, который в результате может привести к прекращению огня.
Но переговоры у нас возникнут только при том условии, что территории ДНР и ЛНР будут очищены от войск противника. Вот тогда правительства ДНР и ЛНР могут вступить в переговоры с официальным Киевом.
— Насколько Россия вам помогает сейчас в военном и финансовом плане? Имеются ли какие-то прямые транши из Москвы в Донецкую народную республику?
— Конечно, нет никаких прямых траншей. Это ерунда. Вообще сама характеристика вопроса, насколько помогает, мне представляется несколько провокационной. Москва не имеет отношения к происходящему на территориях ДНР и ЛНР. Москва действительно, и ради этого я приезжаю сюда, ведет с нами консультации относительно урегулирования конфликта. Но Москва не является стороной этого конфликта, не участвует в нем.
— То есть Москва — посредник?
— Если хотите — да. Только для нас посредник очень дружественный.
— Та же самая команда, которая с вами в Крыму помогала, организовывала референдум, следила за порядком во время референдума, — она же помогает вам в Донбассе?
— Да, у меня есть небольшая команда, которая со мной работала в Крыму и сейчас работает в ДНР.
— Вы лично считаете, что провозглашение республик стоило такого числа жертв с обеих сторон? И не жалеете, что относительно мирной работе политтехнолога предпочли возглавить ДНР?
— Вы знаете, профессия политтехнолога мирная только относительно. Кто бы что ни думал, но политика очень влияет на судьбы людей. Влияет по-разному. В том числе, к сожалению, может привести к таким последствиям, как сейчас.
Нет, я, честно говоря, не думал, что война будет развязана в таком масштабе и с такой жестокостью. Надеялся, что это удастся предотвратить.
Надеюсь, что и сейчас можно сделать так, чтобы количество жертв этой войны не росло и она закончилась как можно скорее. Собственно, ради этого и работаю. Ради того, чтобы практически гражданская война, бойня между славянами, между людьми одной крови, прекратилась как можно скорее. Но это не значит, что бойня должна прекратиться на условиях, которые диктуются Киевом или Коломойским. Развязали эту бойню не мы. Откровенно скажу, развязал эту бойню господин Коломойский и иже с ним.
— То есть ваши условия не меняются? Вы ждете полного прекращения огня, диалог возможен только после отступления украинских войск с территории республик?
— Давайте сразу говорить: диалог может быть и в режиме консультаций. Но переговоры, полноценные переговоры, которые приведут нас к миру, возможны, конечно, после выполнения этих условий. Мир путем капитуляции для нас неприемлем ни при каких условиях. Мир путем договора для нас возможен и желателен. Так, чтобы нас признала киевская сторона воюющей стороной. И это должен быть договор с полноценными субъектами международного права, с независимыми государствами.
////////////////////////////////
Бомба дла Украины от ЕС и ОБСЕ - Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции
July 8, 2014 - НОВОСТИ НОВОРОССИИ, Украина - no comments
Не успел затихнуть скандал с виртуальным минетом (ссылка) у американцев главой МИД Польши Сикорским, как польский еженедельник “Wprost” вновь “разродился” сенсацией. Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация “Wprost” катастрофична по последствиями для украинского государства.
Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: “Защита собственности физических и юридических лиц”. О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.
Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет “Wprost”. Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). “В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным”, — провозгласил Ляйтль.
Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. “Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе”.
Неожиданным на заседании комитета стало появление Мустафы Джемилева. Он объявил себя потомком последнего крымского хана Шахина Герая. Потребовал от ОБСЕ обязать Россию вернуть ему ханский дворец в Бахчисарае. “В нём я хочу провести свою старость. Это моё условие признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Верните мне отчий дом”, — со слезами на глазах завершил выступление экс-председатель крымскотатарсого меджлиса.
Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.
“Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму”, — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псакиполетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору “Wprost” Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университе?те.
“Wprost” выложил также на своих страницах телефонный разговор Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским. Последний в нём предлагает Украине войти в составе Польской Республики. Новое воеводство назовут “Запорожской Сечью” в память об разогнанной Екатериной казацкой вольнице. Украинцам дадут возможность говорить на родном языке вне государственных учреждений. Стать гражданами Польши они смогут после семи лет проживания и сдачи экзамена по истории Речи Посполитой на польском и литовском языках. Президенту Украины Коморовский гарантировал место в польском Сейме с совещательным голосом и работу его супруге санитаркой в варшавской больнице “Святой Анны”. Порошенко назвал предложение конструктивным и обещал президенту Польши вынести его на заседание Верховной Рады в конце июля месяца.
“Украина выдержит удар от реституции, готовящейся в контексте евроинтеграции, только признанием Новороссии самостоятельным государством. Такой ход сможет остановить уничтожающую нас реституцию и остаться в Евросоюзе”, — говорит Юлия Тимошенко (“BBC Ukrainian”). Заявление лидера “Батькивщины” остается пока единственным публичным ответом на публикацию в “Wprost”. Представители других парламентских партий Украины находятся в состоянии шока. “Это даже не отсос. Нас просто всех поимел Евросоюз”, — пишет Виталий Кличко в своём “Фейсбуке”.
В свете разыгравшихся событий предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва вернуть слову “Малороссия” официальный статус для обозначения современной Украины звучит вполне актуально. Грозная тень реституции нависла над желтоблакитным флагом “незалежной”, грозя обратить его в прах.
Постскриптум. По полученной информации редактор “Wprost” задержан вчера главой польской контрразведки Дариушом Лучаком и передан представителям американских спецслужб. Ближайшим рейсом его планируют отправить на военную базу Гуантанамо. “Есть неопровержимые доказательства причастности господина Латковского к деятельности нигерийской террористической секты “Боко харам”, повинной в похищении детей. В заключении он будет находиться до признания в связях с джихадистами”, — так прокомментировал задержание посол США в Польше Стивен Малл. Реакция президента Польши на выдачу американцам журналиста выразилась в лаконичном обращении к нации: “Pogodzi?, panowie! (Смиримся, господа!)”.
Руслан Устраханов (http://www.mngz.ru)
РИА Новости. Львов вновь станет Лембергом?
По условиям соглашения с ЕС, на Украине совсем скоро начнутся нововведения, в числе которых процесс реституции. Претензии могут быть предъявлены к имуществу, сменившему хозяев после 1917 года.
!!!!!!!!!!!!!!!!ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ Сказка ложь да в ней намёк?
Стрелков, кургинян, Володин, Сурков....
О политической подоплёке травли Стрелкова - http://rusvesna.su/recent_opinions/1404759767
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-08 14:49:36)
Поделиться6362014-07-08 16:40:56
http://army.unian.net/937195-desantniki … -foto.html Десантники в зоне АТО перезахоронили останки солдата ВОВ
Отредактировано Fomichyow (2014-07-08 16:42:23)
Поделиться6372014-07-08 17:47:29
http://army.unian.net/937195-desantniki … -foto.html Десантники в зоне АТО перезахоронили останки солдата ВОВ
Отредактировано Fomichyow (Сегодня 16:42:23)
Пишите точнее- десантники фашистов ....
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-08 17:48:24)
Поделиться6382014-07-08 20:53:24
Пишите точнее- десантники фашистов ....
Близко, близко 2 августа, таки будем всех равнять,иль извенится проще
Поделиться6392014-07-08 22:05:01
Про захоронение- пиар-дешевка. ОНИ бы нашего не уважили бы... См про обстрел и другие новости в том блоке.
Поделиться6412014-07-09 10:07:16
Пишет Александр Дугин : Кто послал Кругиняна? Анатомия измены
Александр Дугин
Сегодня в 16:46
Любая попытка противопоставить Стрелкова Путину (с любой стороны - и со стороны Стрелкова, как делают некоторые нацдемы, и со стороны Путина, как пытается представить ситуацию Кургинян) - измена.
Стрелков в Донецке - шанс нормализовать военно-политическую ситуацию в Новороссии в целом. Падение Славянска - настоящая трагедия. Но достаточной помощи не было, и удерживать город было более невозможно. Стрелков здесь безупречен, но и на Путина всю ответственность возлагать не правильно.
Во всем виновата шестая колонна, которая стеной стоит против Новороссии: она находит любую лазейку в указаниях Путина и все немедленно извращает. Стоит только возникнуть непониманию между полевыми командирами Новороссии или ее политическими лидерами, тут же Путину доносят - "у них разброд и бандитизм, надо сливать". Стоит только просочиться информации о наказаниях за мародерство (часто просто информационная война со стороны хунты) - Путину доносят - "они там террор устроили". И так на каждом шагу и по каждому поводу.
Шестая колонна в России заодно с Киевом, они действуют в унисон. Киев наступает, а шестая колонна блокирует изнутри ответные меры. Они убедили Путина не вводить войска. Они убедили Путина ослабить призывы к ополченцам и добровольцам из России. Они пытаются представить все дело, как " внутреннюю проблему Украины". При каждом удобном случае шестая колонна требует отозвать Стрелкова и просто слить Новороссию. Но Путин держится и не сдает Новороссию: захотел бы, сдал бы давно. Но он этого не делает. И тогда шестая колонна идет дальше.
Стрелков в Донецке - начало консолидации управления Нровороссией и централизованной обороны. Тут же шестая колонна, явно по договоренности с Ахметовым и Коломойским, наносит ответный удар. В Донецк под прикрытием Ходаковского, служащего верой и правдой Ахметову, засылается Кургинян. Кем засылается: сейчас выясняем. Но имена не так важны, и так ясно, что шестой колонной. Цель? Дискредитация Стрелкова.
Ходаковский - единственный из полевых командиров, кто не принес присягу ДНР и не признал статус Стрелкова. И Кургинян находится под его охраной. Его охраняло от Губарева сто человек батальона "Восток". Но конечно же Ходаковский не мог заказать себе Кургиняна, как нувориши заказывают себе теле-звезд для частных вечеринок. Ходаковский не более, чем глава СБУ бывшей Донецкой области и верный прислужник Ахметова. Но даже сам Ахметов не того полета сейчас деятель, чтобы заказать Кургиняна. Кургинян более весомая карта. Измена коренится выше, и ведет к российской элите.
Визит Кургинян в Донецк организовала шестая колонна, она же через Ахметова и напрямую организовала его охрану Ходаковским. Это по сути попытка вооруженного мятежа против ДНР со стороны вышедшего из-под контроля полевого командира и она санкционирована кем-то в Москве.
Итак вопрос: кто послал Кургиняна? Шестая колонна играет ва-банк.
Теперь последствия: Кургинян ввел в бешенство правых патриотов. А они костяк сопротивления. Но сделал это как бы "от имени Путина". Совершенно очевидно, что Путин никогда ничего подобного бы не сделал, а Кургинян, хитро ухмыляясь, дает понять - а вот и сделал. Иначе, как бы я здесь оказался, и самое главное, как бы я отсюда смылся? Получается, что эта провокация призвана противопоставить Путина и Стрелкова, тогда как Стрелков много раз говорил, что он полностью лоялен Верховному Главнокомандующему России.
Без Путина не было бы Новороссии. А без Стрелкова не было бы персонификации русского героизма. Формула Новороссии сейчас: Путин + Стрелков. И минус шестая колонна. Шестая колонна сделала все, чтобы Славянск пал, а теперь пытается представить это, как "просчет Стрелкова". По человечески - подло. Но на фоне гибели тысяч людей и в большинстве своем гражданских, включая детишек, женщин и стариков - это называется по-другому. Кургинян - это измена. Это ее лицо, это ее путанные теории, это ее сектантские методы, это ее ерничание, это ее лживая изворотливость. Путин+Стрелков - это надежда, это тот путь, по которому только и можно идти.
Есть Русская партия, Партия Новросии. И есть Партии Измены. От ее имени теперь выступает Сергей Кургинян. Для многих неожиданно. Для меня логично. Но я честно говоря не ожидал, что Кургинян обнаружит свое лицо в такой критической ситуации. Бывают просто измены. Эта измена на крови все же подла.
/////////////////////////////////////////////////
Пишет Эль Мюрид - Относительное затишье в зоне боевых действий в Новороссии связано с последствиями «сокращения линии фронта» после ухода отрядов Стрелкова из Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки.
Естественно, что люди, которых продолжают уничтожать нацисты, не слишком готовы согласиться с определением "затишье", но для этого есть некоторые объективные предпосылки.
Каратели начинают перегруппировку сил, занятых ранее осадой Славянска. Они спешат, пытаясь «проскочить» наиболее уязвимый этап перемещения по дорогам. Для этого формируются крупные колонны, подкрепляемые тяжелой техникой, их перемещение происходит медленно и на короткие расстояния. Каратели хотят минимизировать любую возможность атаки колонн на марше.
(
Свернуть
)
У ополчения есть свои проблемы, связанные с необходимостью создания централизованного управления, переформирования боевых отрядов и создания на основе ранее разрозненных подразделений с разной подчиненностью относительно дееспособной армии республики. Не менее важной является задача создание, наконец, полноценного тыла и системы управления на его территории. Сейчас идет ревизия промышленного потенциала и оценка не занятых ранее военных объектов на предмет взятия под контроль имеющихся складов с оружием и боеприпасами, а также создания ремонтных и производственных подразделений, способных в кратчайшее время начать работу на оборону республики.
В таких условиях активных действий от ополчения ожидать не приходится. Тем не менее, пока предпринимаются попытки разомкнуть кольцо окружения, ликвидировав на юге и юго-востоке от Донецка длинный «язык» вдоль границы, отрезающий территорию республики от России. Если это удастся, Донецк будет иметь коридор для связи с Россией, по которому можно будет проводить эвакуацию мирных жителей и получать пусть и недостаточную, но все-таки помощь извне. По опыту всех предыдущих событий, каратели делают все возможное для максимизации потерь среди гражданского населения, перекрывая гуманитарные коридоры и расстреливая всех, кто пытается по ним перемещаться. Не дать им такую возможность и пытаются сейчас бойцы ополчения, сражающиеся возле Снежного, Саур-могилы. Кроме того, эта же группировка карателей создает угрозу последней дороге, связывающей Луганск с Донецком. Опасность рассечения территории восстания представляется очень серьезной, и ее ликвидация, пожалуй, сейчас является наиболее акутальной.
В районах боевых действий руководство ДНР готово вводить военное положение, что позволяет проводить локальные мобилизации (в том числе и на оборонные работы), реквизировать все необходимое для обороны, вводить систему военно-полевых судов. Создаются комендатуры, которые должны контролировать уже не локальные населенные пункты, а целые территории. Отряды ополчения начинают получать зоны ответственности и укрепляться командирами и опытными бойцами, имеющими опыт борьбы с карателями на передовой.
Каратели продолжают провоцировать, обстреливая российскую территорию. Вряд ли это делается специально — речь идет о «шальных» попаданиях, однако ни малейшего беспокойства по поводу возможной реакции из Москвы каратели уже не испытывают — Россия продолжает рассчитывать на мирные переговоры и делает все, чтобы не причинить неудобство нацистам по поводу мелких инцидентов на границе. Закончится это, безусловно, предсказуемо — рано или поздно шальные снаряды начнут убивать уже российских граждан на российской территории. Это цена, которую придется заплатить за очередную иллюзию, что с нацистами можно договориться. Россия, как известно — щедрая душа.
В Луганске ситуация остается по-прежнему очень сложной, но в целом продвижение карателей почти остановлено. На отдельных участках ополчение даже сумело продвинуться вперед. От действий вокруг Луганска серьезно зависит и положение отрядов Алексея Мозгового, которые после отхода Стрелкова из Славянска оказались охваченными с трех сторон территорией, захваченной карателями.
Видимо, в ближайшие недели будут происходить локальные бои (что называется местного значения), связанные с решением названных выше задач. Пока каратели не подтянули свою группировку из-под Славянска к Донецку, не сгруппируют ее и не обеспечат надежную защиту от возможных атак ополчения, они вряд ли будут способны вести активные наступательные действия. На все про все у них может уйти от недели до двух минимум. Этого времени должно хватить Донецку и Луганску для того, чтобы подготовиться к новому этапу борьбы.
///////////////////////////////////////
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-09 13:41:44)
Поделиться6422014-07-09 14:50:22
Роман Тургенева "Рудин" (1855 год):
Цитата
Вот мы толковали о литературе, — продолжал он, — если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
— Это что еще? хорош поэт! — возразила Дарья Михайловна, — разве вы знаете по-малороссийски?
— Нимало; да оно и не нужно.
— Как не нужно?
— Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: «Дума»; потом начать так: «Гой, ты доля моя, доля!» или: «Седе казачино Наливайко на кургане!», а там: «По-пид горою, по-пид зелено’ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!» или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, — такая чувствительная душа!
— Помилуйте! — воскликнул Басистов. — Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю… «грае, грае воропае» — совершенная бессмыслица.
— Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…
Поделиться6432014-07-09 19:56:17
В 90-х, у Марии Ивановны- медсестры невралогичсеского отделения детской больницы в Макеевке, дочь Юля Борисова вышла замуж и стала носить фамилию по мужу, шахтёру из Артёмовска - Юля Не туды хатка. Я не занаю как правильно писать такую фамилию-слитно или раздельно.
Но это только начало анекдота... через пару лет Юля Не туды хатка вместе с мужем выехали на ПМЖ в Израиль!!! Ещё через парю лет Мария Ивановна поехала к дочери в гости, пробыла не долго и по приезду рассказала, что летела из Израиля как от большого подсрачника, а подробностей не рассказала, только сказала, что там дюже погано жити.
++++++++++++++++
Не мудрено с такой фамилией, да в Израиле !!!
//////////////////////////////////////////////
ВАЖНО.- Пишет -
Дмитрий Дзыговбродский
Драка пауков: Порошенко и Фирташ объединились против Коломойского
То, о чём я говорил уже месяц, свершилось. Порошенко и Фирташ объединились против Коломойского.
Сигналом к началу войны стал медийный удар со стороны канала "Интер". Телеканал входит в холдинг U.A. Inter Media Group, принадлежащий Дмитрию Фирташу.
Укропатриоты единоУкраины с ужасом и непониманием смотрели на голубые экраны зомбоящика, откуда Беню жарили в хвост и гриву в передаче "Привет/Приват Хамелеон. Фильм о Коломойском".
Для одурманенных единоукраинцев это был жесточайший удар по уютной свидомой реальности. Оказывает, "патриот" Беня Коломойский - вор, рейдер, убийца и верный слуга семьи Януковича?
Это было неизбежно. К сожалению, мой журнал ЖЖ заблокировали, потому не могу дать ссылки на предыдущие материалы. И потому я процитирую две статьи здесь.
Причины для объединения Фирташа и Порошенко против Бени три.
1) Беня способствовал аресту Фирташа и планировал отобрать бизнесы у него и Ахметова
2) Беня вовсю создаёт свою федеративную Украину в составе Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской области - и в этих регионах киевской власти нет вообще
3) Коломойский с Корбаном и Филатовым разинули пасти на имущество олигархов и бизнесменов, который отказались поклониться этой троице
ЧАСТЬ 1:
"Реалии единоУкраины: именно Коломойский заказал арест Фирташа"
Тайное рано или поздно становится явным. И потому сейчас в финансовых кругах практически всем уже известно, что за арестом господина Фирташа стоит именно Коломойский — и никто другой. Беня, как сказал мой собеседник, «совсем страх потерял» — он разинул пасть и на имущество Ахметова, и на имущество Фирташа.
Начнём…
Арест Дмитрий Васильевича Фирташа дело рук именно Коломойского. Именно люди Бени слили информацию ФБР через европейское отделение Интерпола, его же люди подсуетились с контактами в Австрийском правосудии. Коломойский вообще неровно дышит к судейской системе. Это один из его главных финтов для колонизации понравившихся территорий — не зря же «юрист» Филатов так ценим Коломойским. Именно Боря Филатов «в правовом поле» отжимал у людей имущество и бизнесы.
Цели Коломойского и его команды в отношении Дмитрия Фирташа следующие:
а) осуществить перехват власти в ПАО «Укртрансгаз», в котором большая часть руководства в той или иной степени находилось под контролем Фирташа, либо являлось конгломератом из представителей его топ-менеджмента. Таким образом, Коломойский пытается получить контроль и доступ к ближайшей продаже части «трубы» джентельменам из Евросоюза, контроль к средствам на модернизацию этой самой «трубы», а заодно бесплатную транспортировку сырья из месторождений сланцевого газа Восточных регионов, собственно за которые Беня сейчас и бросает на смерть тысячи невинных тушек «свидомых» укропатриотов.
б) захват всего азотного бизнеса Дмитрия Фирташа, в том числе химпредприятия «Азот» (Черкассы), «Концерн Стирол», «Северодонецкий Азот», «Ривнеазот» и сеть складов по реализации минеральных удобрений. В эту же тему удачно ложится «Одесский припортовый». А «чё мелочиться», всё производство минеральных удобрений единоУкраины (тем более, Днепродзержинский «Азот» уже под контролем). Опять же, газ будет свой. Жизнь удалась! Гуляем, стреляем, «всех вешаем»(с)! Вот только полковник Стрелков, гад, мешает. За него, идейного и несговорчивого, Коломойский уже 3 миллиона баксов дают. А Стрелков всё так же успешно выписывает пенделей укровоякам и ломает все планы Коломойского.
в) захват титанового сырьевого комплекса — Иршанский и Вольногорский ГОКи (последний уже фактически под контролем). Титан — штука серьёзная, не хуже нефти. Конечно, танки титаном по ценам выше розничных не заправишь, но на мировом рынке ценится — и ещё как.
Финансовое сообщество единоУкраины ничего личного против Дмитрия Фирташа не имеет. Но все внимательно следят за развитием событий. Дело в том, что если Дмитрий Васильевич спустит всё на тормозах, то его банально перестанут уважать. И ладно бы только серьёзные силовики, производственники и банкиры — но даже всякие Филатовы, Корбаны и т.п. А слабых в этом финансовом мире рвут, как тузик тряпку. Все серьёзные люди надеются, абсолютно искренне и с симпатией к Дмитрию Васильевичу, что господин Фирташ в долгу не останется.
ЧАСТЬ 2:
"Шахматная партия Коломойского"
Люди из Киева (АП) прояснили для меня ряд вопросов. Я смутно догадывался, зачем Коломойский создаёт один карательный батальон за другим, зачем он финансирует «Правый сектор» и обнимается с Ярошем, зачем устраивать акции устрашения в Одессе 2 мая и Луганске 2 июня. Особенно он любит устраивать кровавые показательные казни на православные праздники — так получается сильнее запугать людей.
Ответ довольно прост. Коломойский создаёт своё государство на территориях Юго-Востока. Сейчас киевской власти в Одессе, Запорожье, Днепропетровске практически нет. Порошенко боится даже заикаться о чём-то.
В целом, Коломойский планирует подмять под себя Юг и часть Востока. Запугать карательными батальонами. А затем уже торговаться — и с Порошенко, и с Кремлём. Как ни удивительно, но Коломойский тоже создаёт федеративную отдельную часть Украины, как и политики Новороссии. Так что свидомые «единоукраинцы» скоро поймут, как их красиво развёл Беня. Они сами шли в его батальоны, скидывались зарплатами на его личную армию, чтобы Коломойский развалил унитарную Украину в свою пользу. Только в этой части Украины он планирует быть феодалом со своей армией — и держать территорию Юго-Востока под жёстким контролем. В процессе собирается максимально полно «приватизировать» Ахметова под себя — давно уже мечтает.
Сейчас Коломойский использует политические фигуры прошлого режима, особенно В. Через него пытается выйти на китайцев. Предмет переговоров с китайцами — реанимировать ранее заключенное предварительное соглашение на использование земель восточного региона Днепропетровской области сроком на 49 лет, ратифицировать с помощью Тимошенко в парламенте. Сейчас Коломойский союзник Тимошенко — им обоим новые парламентские выборы не нужны. Собирается выступить гарантом безопасности трудовой армии Китая в размере до трёх миллионов человек. И планирует расширить территорию действия договора — на Запорожскую область. Чтобы поднять стоимость договора до 8-11 млрд долларов — предыдущие деньги уже «проедены». Ведь Китай уже подал в арбитраж на возврат благополучно съеденных, ранее перечисленных по этим договорённостям, средств. Китайцы реагируют вяло, ограничиваются отговорками — им нужна стабильность в областях и на границах Украины.
Вот будет сюрприз «свидомым» патриотам Днепропетровска, когда они поймут как Беня их кинул с патриотизмом.
Но Коломойский очень торопится. Его ресурсы, выделенные на войну, уже заканчиваются. А так как личные заначки Беня трогать категорически не любит, то будет трясти всех вокруг. А заодно сдавать слабые активы. Вряд ли община воспримет это положительно. В последние две недели значительно усилил охрану аэропорта. Боится «Игл». По разговорам в ближнем круге собирается эвакуироваться через Одессу. Депутаты ВР, знакомые с ним, упоминают, что в шахматах предпочитает рапид и эндшпиль. Долгую игру не любит, быстро выдыхается. И потому сейчас от спешки и усталости генерирует на редкость бредовые идеи. ОВ — это его задумка. Воздушная атака Луганской ОГА, как уже говорили, полностью его операция.
В Одессе Коломойский через вновь назначенного верного губернатора начал переговоры с румынами о сдаче придунайской части Одесской области — то есть прибрежного нефтеносного шельфа. Думает всё это решить в обход Порошенко. А далее совместная с румынами концессия на эксплуатацию шельфа. Планирует раскручивать местных молдаван, «требующих защиты исторической родины от сепаратистов». Звучит смешно, а работа уже идёт вовсю. Информация получена из близких кругов нового губернатора Одессы. Вот как раз об этом и была очень долгая и плодотворная беседа с Викторией Нуланд в Одессе.
ЧАСТЬ 3:
"Маленький гешефт Коломойского-Корбана-Филатова: Всякий труд должен быть оплачен"
http://vk.com/wall206013411_4280
Борис Филатов поделился с общественностью прекрасным:
https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/67971349..
Прочитайте чудесный диалог "бене-патриотов". А теперь переведём на человеческий:
Беня и отвечает: "Боря, ты поц. Ты слышал слово ваучер? Если нет, спроси у Толика из Москвы. Рыжий в курсе. Конечно же, нам достанется. Замутим ОАО, раздадим участникам АТО бумажки. А сами будем крутить фонд ОАО, как хотим. "Приват" поднимем, а сами в Женеву."
И тут Корбан выдаёт: "А я знаю, как это обмусолить"
А вы знаете Гену, он нам все рейдер-схемы рисовал уже двадцать лет. Гена сказал - Гена сделает.
Такой вот деловой базар получился.
Отдельно забавно выглядит то, что Филатов откровенно говорит, что новую рейдерскую схему обеспечит Корбан. Как и раньше. Только тогда эту троицу называли "рейдер№1". А теперь называют "патриоты единоУкраины".
Граждане единоУкраины не понимают одного. Когда волки догрызут последнюю неправильную овцу, они примутся за правильных. Кушать-то хочется.
Всё это переполнило чашу терпения и Фирташа, и Порошенко. Думаю, что и Ахметов скоро подтянется, потому что Коломойский не только сейчас пытается отобрать у Рината бизнесы, но даже территории Донецкой области желает присоединить к Днепропетровской.
Беня Коломойский перешёл все границы. И похоже, украинские олигархи поняли, что свихнувшийся мелкий царёк Беня со своими наёмными армиями опаснее для них, чем ДНР и ЛНР.
//////////////////////////////////////////////
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-09 20:26:20)
Поделиться6442014-07-09 22:18:26
Эх, хорошо бы! Я , как историк, созерцатель, тащусь от таких игр. Но людей жалко! Сам я хоть и пашу за копейки, но по факту внешне благоденствую , аж согнуться не могу. А где-то недалеко цивилизованные люди нуждаются и гибнут!!! Жалко всех . Прочитал как-то интервью командира 13й сотни Майдана (тернопольские)- и того жалко!!! ( Прикольно-правосеки кажутся всем необычными, жуткими да и непобедимыми, а тут у них обычные проблемы)... Но в нете каких только фантазий не найдешь! Но безусловно, сионист Беня с удовольствием ударит в спину националистов.
Поделиться6452014-07-10 12:09:18
Нацисты готовят провокацию http://etoonda.livejournal.com/296680.html
Похоже шлёпнули снайпера нацистов из батальона "Донбасс"
Пишет Эль Мюрид- Ялтинская конференция
Максим Шевченко примерно полчаса назад передал мне документ, принятый 7 июля в Ялте представителями различных политических и региональных течений и организаций Украины.
Судя по всему, первоначальный процесс, инициированный олигархами вроде всевозможных карманных съездов представителей, решения которых "сливались" уже через полчаса после того, как все заканчивалось, приобретает иные формы.
Вооруженная борьба Новороссии должна иметь свое политическое измерение. Мы уже видели, как его пытались оседлать новые олигархи и их представители, уполномоченные своими московскими коллегами. Однако антиолигархическое по своей сути движение и восстание отторгает тех, кто пытается развернуть народную революцию в сторону обычного олигархического торга.
В Ялте состоялась попытка объединить во многом раздробленные силы сопротивления, которые сегодня либо задавлены террором, либо впрямую уничтожаются военной силой. Насколько эта попытка будет успешной - сказать трудно, однако тот факт, что она предпринимается, говорит только о том, что все еще впереди. У военной победы должно быть политическое закрепление - и манифест, который принят в Ялте, может стать основой для создания новой Украины. Украины без нацистов и олигархов - которые, в общем-то, являются двумя сторонами одной монеты.
(
Свернуть
)
"...Манифест Народного Фронта Освобождения Украины, Новороссии и Прикарпатской Руси
Какова цель нашей борьбы?
Построение на территории Украины справедливой социальной народной республики без олигархов и коррумпированной бюрократии.
Кто наши враги?
Либерал-фашистские правящие элиты – криминальный союз олигархов, бюрократов, силовиков и чистого криминала, обслуживающих интересы иностранных государств. Провозглашая официально европейские либеральные ценности, они держат страну под контролем, опираясь на банды ультра-правых, развязывая шовинистическую истерию и натравливая народы друг на друга.
Кто наши союзники?
Все люди доброй воли, признающие идеалы социальной справедливости и готовые сражаться за них, не приемлющие либерал-фашистское государство на территории Украины, независимо от их гражданства и национальности
Что такое социальная народная республика за которую мы боремся?
Социальная народная республика — это политическая форма организации общества, при которой:
интересы народа и его всестороннего развития — духовного, интеллектуального, социального, физического — являются высшими целями и задачами государства;
вся власть принадлежит народу и осуществляется им через выборные органы его прямого представительства;
всякий трудящийся гражданин имеет право на лечение, образование, пенсионное и социальное обеспечение за счёт государства,
где выплачиваются достойные пенсии, а все граждане имеют гарантии полноценной социальной защиты в случае потери работы, временной или постоянной нетрудоспособности;
разрешена всякая частная или коллективная инициатива, идущая на пользу народу и его развитию;
запрещен ростовщический банковский капитализм, живущий за счет ссудного процента — деньги должны зарабатываться не за счет чьей-то долговой кабалы, а путем реализации успешных проектов;
государство, действующее от имени народа и контролируемое его представителями, является крупнейшим держателем капитала и контролирует стратегические отрасли экономики;
разрешена частная собственность, но крупные состояния и их инвестирование в политику и экономику находятся под контролем общества — никому не позволительно паразитически эксплуатировать народ, создавать олигархические империи и господствовать над людьми путем создания искусственной ситуации монополизма.
Каковы методы нашей борьбы?
Для достижения поставленной цели (создание на территории Украины социальной народной республики) мы готовы применять насильственные и ненасильственные методы борьбы. Мы считаем, что граждане имеют право на восстание и только вооружённый народ способен защитить свою свободу, но насилие является лишь вынужденным средством достижения политической цели.
Что происходит на территории Украины?
На территории Украины идёт народно-освободительное восстание против либерал-фашистской власти, которая террором и пропагандой пытается закрепить в нашей стране криминальный олигархический и компрадорский капитализм.
Что такое Украина?
Украина — это территория между Европейским Союзом и Россией с сильными христианскими традициями (прежде всего-православными), населённая разными народами (украинцами, русскими, белорусами, молдаванами, болгарами, венграми, румынами, поляками, евреями, армянами, греками, татарами, русинами, гуцулами и другими), имеющая многовековые традиции народного самоуправления и политической борьбы за свою свободу.
Что происходит на Юго-Востоке Украины (в Новороссии)?
На Юго-Востоке (в Новороссии) происходит политическое восстание народа против либерал-фашистской власти, установившейся в Киеве на деньги и при поддержке западных хозяев. В этом восстании принимают участие все народы – украинцы, русские, греки, армяне, евреи, венгры, румыны и так далее.
Происходит ли на Юго-Востоке (в Новороссии) война между русскими и украинцами?
Это не война между русскими и украинцами (как говорит киевская пропаганда), это восстание угнетенного народа против общего врага — криминального олигархического капитализма.
С обеих сторон фронта сражаются русские и украинцы (равно как и другие народы).
Со стороны «киевской власти» наёмники и обманутые пропагандой каратели воюют за интересы крупного олигархического капитала и криминальной бюрокартии, а со стороны Юго-Востока (Новороссии) – ополченцы стоят за интересы народа и его свободное справедливое демократическое будущее.
Разные ли интересы у русских и украинцев в происходящих на Украине событиях?
Русских и украинцев объединяют общие социально-политические интересы- освобождение Украины от власти олигархического капитала, коррумпированной бюрократии криминальных силовиков и просто криминала.
Почему восстание на Юго-Востоке (в Новороссии) проходит под русскими лозунгами?
Потому что русское и русскоязычное население Украины испытывало двойной гнёт — социально-экономический (как и украиноязычное население), а также культурно-политический.
Социально-экономический гнёт — коррупция, произвол, власть криминала, невозможность нормального бизнеса и нормальной жизни, мизерные зарплаты, зависимость от "хозяев страны" — это норма существования каждого трудового жителя Украины.
Лишение русского языка официального статуса в регионах, где 90 с лишним процентов населения говорит и думает по-русски (примерно половина территории Украины) — запрет преподавания на русском языке в школах, запрет рекламы и кино на русском языке, запрет использования в юридической и административной практике русского языка и многие другие абсурдные сегрегационные требования и запреты — это дополнительное унижение русскоязычного населения Украины.
Поэтому русские и русскоязычные поднялись первыми.
Очередь за всем угнетённым народом Украины!
Почему Россия помогает Юго-Востоку Украины (Новороссии)?
Значительная часть российской элиты боится народного социально-политического протеста. Она бы с удовольствием договорилась с киевской властью и прекратила войну на Юго-Востоке (в Новороссии). Но ярость народного восстания против олигархо-бюрократического либерал-фашистского капитализма не позволяет этого сделать. Народы России поддерживают справедливую борьбу Юго-Востока Украины (Новороссии). И это вынуждает всю российскую (по происхождению, но не по взглядам) элиту, часто вопреки своим стратегическим интересам, поддерживать или делать вид, что она «поддерживает» восстание Юго-Востока Украины.
Почему США и ЕС помогают киевскому режиму?
Основная цель США — борьба с Россией как геополитическим конкурентом. США надо или создать на территории Украины антироссийское государство с базами НАТО на границах России, или погрузить страну в хаос, дестабилизировав регион.
ЕС нуждается в дополнительном рынке сбыта и источниках дешёвого сырья.
Что поддерживает борьбу Юго-Востока Украины (Новороссии)?
Сопротивление, опорной базой которого явился Юго-Восток Украины (Новороссия), поддерживает и укрепляет неуклонное стремление народов Украины освободиться от либерал-фашистского господства и правящих элит, постепенное осознание ими общих социально-политических интересов и целей борьбы.
Является ли борьба на Юго-Востоке (в Новороссии) сепаратизмом?
Нет, территорией борьбы является вся территория Украины. Повстанцы Юго-Востока (Новороссии) протягивают руку своим братьям и сёстрам во всех регионах Украины с призывом: «Вставайте против общего врага!».
Мы создадим новую свободную социально ответственную народную власть на всей территории Украины и Новороссии».
Что будет после победы народно-освободительной революции и крушения либерал-фашистского режима?
Будет формирование нового государства, в котором власть будет принадлежать народу не на словах, а на деле.
Население каждой области путём проведения референдума (как высшей формы народовластия) само определит будущее своего региона — останется ли он в составе единого федеративного (конфедеративного) государства или получит полную независимость.
Как будет строится политическая власть после победы народно-освободительной революции?
Политическая власть будет строиться по принципу прямого народного представительства (народовластия) — снизу доверху.
Органы народовластия будут формироваться, начиная от уровня местных Советов и Верховного Совета, по принципу представительства делегатов от территорий, делегатов от трудовых коллективов и профессиональных корпораций и союзов, делегатов от политических, религиозных и общественных организаций.
Опора народной демократии — местные советы.
Они делегируют представителей в региональные советы.
Высший орган народного представительства (Верховный Совет) должен состоять из делегатов от региональных советов.
Верховный Совет выбирает правительство, ответственное перед народом в лице его представителей.
Мы выступаем за выборность судей и руководителей структур органов правопорядка на местах.
Какими будут права регионов после победы народно-освободительной революции?
Каждый регион будет вправе иметь свою Конституцию или иной основополагающий документ, гарантирующий, проживающему на его территории народы основные политические, экономические, социальные, культурные, религиозные права.
Каждый регион вправе будет, помимо общегосударственных языков, выбирать региональные языки для культурного, политического, юридического или административного оборота.
Каждый регион будет вправе формировать свой бюджет на основе налогообложения деятельности физических или юридических лиц, осуществляющих деятельность на его территории.
Каковы будут обязанности регионов после победы народно-освободительной революции?
Каждый регион обязан будет отчислять часть налогов в общий антикризисный фонд (на случай стихийных бедствий или иных катаклизмов).
Каждый регион обязан будет отчислять часть налогов на общегосударственные нужды — оборону, содержание центрального государственного госаппарата, строительство объектов общенационального значения, научные исследования, поддержку здравоохранения и образования, развитие инфраструктуры.
Каждый регион обязан будет подчиняться общегосударственным принципам взаимоотношений труда и капитала, гражданских и политических свобод.
Каждый регион обязан будет поддерживать правопорядок и защищать права и свободы граждан в рамках установленных общегосударственных принципов.
Это основные принципы и цели нашей борьбы.
Мы верим, что всякий честный гражданин и патриот одобрит и поддержит их.
Мы рассчитываем на международную солидарность и поддержку всех тех, кому не на словах, а на деле дороги идеалы равенства, демократии и социальной справедливости.
Вместе — победим!
Одобрено ялтинской конференцией сопротивления 7.7.2014
////////////////////////////////////////////////////////////////////
За "женщину в красном" убитой 2 июня у Луганской администрации
Эти мразотные лгуны пытаются превзойти друг друга-
Суббота, 12 июля 2014, 20:09
..... в Марьинке Донецкой из-за обстрела боевиками жилых кварталов многие люди остаются под залами домов.
"Из установок "Град" боевики обстреляли населенный пункт Марьинка. Масштаб разрушений, по свидетельствам очевидцев, огромный. Люди до сих пор остаются под завалами. Террористы препятствуют их спасения и продолжают обстрел", - отметил Лысенко, пишет Радио Свобода.
По словам Лысенко, жилые кварталы Марьинки подвергаются обстрелу из установки "Град", а улицы Донецка обстреливаются из миномета крупного калибра, который перемещается на грузовике MAN.
"Переезжая из района в район, из миномета ведется огонь по жилым кварталам города. Главари бандформирований пытаются выдать это за артобстрел со стороны украинских военных", - добавил Лысенко.
Также в СНБО отметили, что есть информация о том, что мужское население Марьинки силой привлекают к участию в незаконных вооруженных формированиях, которые должны охранять и Донецк, и Луганск.
Согласно сообщению, в ночь на 12 июля в результате активных боевых действий на территорию Марьинского района электрических сетей попали мины, повреждено здание РЭС, электрощитовую установку, разрушено кабельные коммуникации.
Персонал эвакуирован, о пострадавших не сообщалось.
Всё о: АТО, Донбасс, Луганск, РФ
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-12 22:06:37)
Поделиться6462014-07-13 00:13:46
Джеймс и Фобос- http://www.1tv.ru/news/world/262978
.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-13 08:39:56)
Поделиться6472014-07-13 09:38:03
И правозащитные организации молчат. Ибо за Украину США и ЕС. Поэтому Порошенко можно уничтожать мирных жителей, получать военную и финансовую помощь.
Война между Украиной и Россией неизбежна. Вчера украинцы обстреляли снова российский погранчников. Эти провокации будут продолжатся. Вскоре украинцы "случайно" будут уже прицельно бомбить наши поселки, и Россия вынуждена будет этот беспредел прекращать. Все. Война готова. Из провокации укроСМИ=прозападные сделают виртуальную войну, а западные политики начнут еще одну реальную войну.
Более чем вероятно будет совершена агрессия Украиной в Крым.
Поэтому предательство Кремлем русских на Донбассе и слив Новороссии - открещивание от любой помощи Донбассу, ни к чему не приведут. Порошенко потопит в крови Донбасс, затем, на волне "патриотического подъема" настанет очеред России. Как всегда российской армии придется наводить порядок у себя и на смежной территории. Украинская армия разбежится, Украина сама развалится.
Только как вернуть тех мирных жителей, кто погиб в гражданской войне на Украине?
Поделиться6482014-07-13 10:07:12
Ситуация ещё хуже- Донбасс превращают в территорию для обеспечения убийцам со всего мира условий для охоты на людей-
Из сети.
////////////////////////////////////////////////////////\
В последние месяцы среди карателей появились и те, кто не получает денег из Киева, — напротив, готов платить за возможность безнаказанно пострелять по людям. Украинские власти превращают зону боевых действий в парк экстремальных развлечений для иностранных туристов.Тренировочный день батальона "Азов" на одной из баз в Бердянске. Немолодой, отягощенный бронежилетом брюнет с автоматом Калашникова в батальоне получил прозвище Дон. Франческо Фонтана — один из нескольких сотен западных авантюристов, прилетевший на воюющую Украину, как стервятник, на запах крови. 53-летний итальянец — боевик "Иностранного легиона" — с восторгом рассказывает о том, как крошил баррикады ополченцев во время боевого крещения под Мариуполем.
"Я — волонтер, денег здесь не получаю. Сам заплатил за билет, чтобы приехать на Украину. Такой опыт снился мне всю жизнь, я мечтал об этом. Здесь нет места сантиментам. Это война. Я здесь, чтобы убивать", — признается Фонтана.
Татуировка на предплечье в виде черной акулы. Итальянский головорез в молодости был членом радикальных кружков. На старости лет Фонтана бросил карьеру менеджера в автосалоне и поехал в Киев, на Майдан. Там вступил в "Правый сектор", а затем стал членом "Иностранного легиона" батальона "Азов", который киевские власти создали с подачи советников из Вашингтона.
"Эти люди не скрывают, что убивают мирных людей и рассматривают украинцев, как папуасов, как каких-то животных, на которых можно покупать лицензию на отстрел", — сказал Владимир Рогов, лидер Славянской гвардии, сопредседатель "Народного фронта" Новороссии.
О том, что иностранцы в самом деле едут на Украину убивать ради удовольствия и готовы за это платить сами, рассказывает бывший сотрудник компании Blackwater гражданин США Стен Паттон. В своем Twitter он делится расценками: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200 долларов, выстрел по деревне оценен в 350 долларов США.
Еще один яркий представитель интернациональной шайки на службе у Киева — 37-летний швед Микаэль Скилт. От командования батальона "Азов", который подчиняется лично министру внутренних дел Авакову, он получил награду за убийство ополченцев. Шведский снайпер не скрывает лица. "Это особое чувство, когда твое сердце колотится и ты слышишь, как пули свистят рядом с тобой, видишь, как они ударяют о землю. Я слышал, что они готовы заплатить 80 тысяч за мою голову, давайте, возьмите меня!" — радуется Скилт.
За плечами у него - опыт службы в шведской армии и Национальной гвардии. На Украине — с Майдана. Также записался в "Правый сектор" и вместе с его боевиками ездил на операции в Харьков. Теперь — снайпер все того же батальона "Азов".
Международный сброд попадает на Украину благодаря умелому рекрутеру — 46-летнему французу Гастону Бессону. Он дает объявления в Интернете с предложением поучаствовать в кровавом "сафари" на Украине. "Мы приглашаем вас вступить в батальон "Азов". Оплаты нет. Мы готовы встретить вас в Киеве. От вас мне нужна информация о вашем семейном и социальном положении. Сообщите, готовы ли вы сами участвовать в боях или будете тренировать молодых солдат. По прибытии в Киев вы получите контактный номер нашего англоговорящего сотрудника. Сон, питание и прочее — на нашей базе на юго-востоке", — говорится в объявлении.
Уроженец Мексики, он служил во французском десанте и спецназе в Юго-Восточной Азии. Участник трех переворотов и двух войн. Лаос, Бирма, Суринам... В 1991-м таким же наемником убивал сербов в Хорватии, затем — в Боснии.
"В бывшей Югославии его подразделение отличалось наибольшей жестокостью и беспощадностью к сербам, в том числе и к мирному населению", — отметил Владимир Рогов.
"Люди приезжают из самых разных стран. Финляндия, Норвегия, Швеция, Англия, Франция, Италия... Мы не берем фанатиков и экстремистов. Нам нужны люди с военным опытом, профессионалы. Мы ни за НАТО, ни за Евросоюз, нас вообще не интересует политика. Каждый день я получаю около 15 писем от желающих приехать воевать на Украину. все мы понимаем, что здесь война и каждый день тебя могут ранить или убить", — сказал Гастон Бессон.
Этих мастеров грязной работы администрация США привлекает во все горячие точки — Афганистан, Ирак, Сирию. Известно, что за первые 9 месяцев президентства Обамы число наемников в зарубежных операциях США выросло в два с половиной раза. Стратегия американских советников, которую реализуют украинские власти, подразумевает увеличение числа иностранных наемников и на юго-восточном направлении Украины.
====================
Поделиться6492014-07-13 10:52:53
Ну вот,пожалуйста
Как передает ИТАР_ТАСС
Фугас с территории Украины попал в жилой дом в российском Донецке, 1 погиб, 2 раненных.
Ссылка
Если раньше еще можно было говорить о случайности, то теперь, когда случайность повторяется с завидной постоянностью, это уже правило, специально ведется обстрел российской территории.
Поделиться6502014-07-13 14:24:27
Хохлы уже открестились от этого. Еще и призовут мир оккупировать нас, так как получается, что это мы убиваем своих в провокационных целях! Наша робкая страна так и погибнет не подняв оружие с клеймом агрессора!!! Деньги надо из сша выводить! В30-е нам был пофиг их кризис. Наоборот, к нам бежали работать за миску чечевицы!
Очень жалко людей!
Поделиться6512014-07-13 14:36:17
В 2008г. я смотрел канал Евроньюс по утрам.
Там четко где-то неделю шли новостью с картинкой работы "Град" по ночному Цхинвалу и закадровым текстом, что это работают российские войска по Грузии.
Моя вера в "нейтральные СМИ" была подорвана.
Я думаю раньше и тем более сегодня, что нужно принять просьбу о присоединении ДНР и ЛНР к России. К сожалению, Кремль или отклонил просьбу или ничего не ответил. В таком случае все юридически было бы выполнено - издать указ о присоединеии и выдвинуть ультиматум в 24 часа покинуть украинским военным территорию России. Если нет - ввод миротворческого контингента и зачистка территории от бандформирований украинских военных.
Все на Западе понимают, что тягаться с Россией в военном отношении это автоматическое поражение. Умирать за Украину, которая неизвестно где находятся, за неизвестные города Луганска и Донецка, где одни русские воюют с другими русскими никто не будет (2008 - еще одной подтверждение о ненужности Грузии, что за нее никто не будет умирать).
Отредактировано Лев Агни (2014-07-13 14:40:09)
Поделиться6522014-07-13 14:56:55
С почином! Пишет Наталия Тропешко @n_tropeshko · 15 мин
Несколько минут назад,авиация ЛНР нанесла удар на скопление карателей в районе пгт.Александровка-Металлист. Ожидаем подробности
//////////////////////////////////////
Чуть раньше пишет fox2trot
Отправлено Сегодня, 12:40:05
Луганск. Подняли в воздух трофейный СУ-25. Сейчас нарезает круги над городом.
Сообщение отредактировал fox2trot: Сегодня, 12:41:40
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-13 14:59:37)
Поделиться6532014-07-13 15:35:38
Пишет Эль Мюрид. - Ответка
Гибель гражданина России и тяжелое ранение еще нескольких на своей территории от выпущенных с украинской стороны снарядов (по информации СМИ это все-таки мины) переводит ситуацию конфликта между Украиной и Россией из неявной стадии в открытую. Тем не менее, однозначного ответа, как именно отреагирует Россия на провокацию, безусловно, нет.
Решение может носить ситуативный или системный характер. Или может вообще отсутствовать на данном этапе. О последнем чуть позже.
По ситуации можно реагировать - и вполне адекватно - заявив о том, что любой выстрел в нашу сторону будет немедленно подавляться ответным огнем с нашей территории. И, естественно, подкрепив заявление действием. Подобное решение - минимально возможная из адекватных реакций. Решить проблему она не может, так как гарантии прекращения обстрелов не дает.
(
Свернуть
)
Более системный подход - введение запрета на любые перемещения вооруженных людей и техники в пределах заявленной зоны безопасности - очевидно, что ее ширина должна быть достаточной для того, чтобы ликвидировать опасность случайных обстрелов. Технически создание такой зоны потребует контроля над территорией зоны боев - и без вторжения в воздушное или наземное пространство Украины разведывательных групп обойтись будет сложно. Однако, пойдя на такое решение, Москва рискует оказаться в той же ситуации, что и с Крымом - с нашей точки зрения все будет законно и оправдано, но вот ни Запад, ни естественно, Киев, не согласятся с такой трактовкой и назовут действия Москвы "агрессией". С привлечением Совета безопасности и истерики в СМИ. Такой вариант плох тем, что проблему он решит, но передаст инициативу в руки противника - теперь он может в любой момент ответить на "агрессию" так, как сочтет нужным.
Наконец, максимально системным можно назвать вариант официального заявления о создании буферной зоны безопасности шириной в 40-50 км, в которой будет обеспечено не только отсутствие украинских войск, но и может быть запущено строительство лагерей по приему беженцев, складов гуманитарной помощи, создание системы ее распределения. Такая зона немыслима без создания предполья - то есть, зоны, в которой российская армия запретит перемещение военной техники и крупных колонн ВСУ. Это еще километров 40-50 вглубь украинской территории.
При этом никаких сомнений в том, что любой вариант ответа будет назван "агрессией" и позволит включить все заявленные ранее механизмы санкций, нет.
Именно поэтому возможен вариант, что никакого ответа не будет. Точнее, он будет дан по привычной схеме через дипломатические каналы. Понятно, что в складывающейся обстановке во все возможные сложные схемы и расчеты "Хитрого Плана" будет внесен мощный фактор возрастающего недовольства российского населения отсутствием действенного ответа. Этот фактор может существенно изменить любые планы, и не учитывать его в Москве просто не могут.
Однако, если предположить, что противники жестких действий рассчитывают именно на возрастание общественного недовольства и канализацию его персонально на Путина, то такой вариант можно считать весьма выигрышным - недовольство президентом, который наглухо дистанцировался от украинских событий, можно будет подогревать и дальше. Если цель - верхушечный переворот и его отставка, то отсутствие ответа на провокации - очень грамотная тактика, а главное, беспроигрышная.
Вкупе с идущей по всем СМИ картинкой зверств карателей в Донбассе и на Луганщине позиции Путина становятся крайне шаткими - останется только в нужный момент запустить нужные лозунги и людей. С людьми без принципов, которые способны легитимизировать прозападный микромайдан в России, как показывает пример Кургиняна, у нас все в порядке. За малый прайс они сработают как нужно.
Понимает ли все это Путин? Трудно сказать. Возможно, и понимает. Его молчание можно объяснить просто и без особых конспирологий. Правда, его верным адептам оно не понравится. Нет и в природе никогда не существовало Лидера нации, а есть просто серенький чиновник, не имеющий права на принятие волевого решения. Тогда все прекрасно сходится - у него просто нет ни возможностей, ни способностей не идти на заклание. Он - просто объект действия. Симулякр.
В общем, нужно подождать, каким будет ответ Москвы на качественное изменение ситуации на границе с Украиной. Может, все-таки не все так плохо в Кремле.
" нет ни возможностей, ни способностей не идти на заклание " Я был в этом уверен с нулевых, до феврала 2014 года когда увидел в Путине самостоятельного, умного, расчётливого бойца и стратега в одном стакане, надеюсь, очень надеюсь, что мне и многим другим, не придётся переустанавливать своё мнение о Владимире Путине.
/////////////////////////////////////////////
Цитата - "Один из важнейших образов Путина, который появляется в романе «Господин Гексоген» — это Путин как радуга. Именно Проханову принадлежит идея, что Путин — виртуальная реальность, голограмма такая. Путина, на самом деле, нет как объекта вне нас. Наши комплексы, ожидания какие-то, страхи, немножко отцовского начала, немножко начала, связанного с эротикой, — все это воплощается в Путине. Как у Гоголя: нос от одного, взгляд от другого, уши от третьего, слова — от четвертого.
Путин вполне может стать героем фэнтези, киберпанка — а почему бы нет? Это был бы интересный ход. Путин как симулякр, чистая гиперреальность. "
//////////////////////////////
Симуля́кр (от лат. simulo, «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-07-13 15:48:02)
Поделиться6562014-07-15 22:50:52
Командующий карманного войска , Ярош, ранен. Или пиар. Но по любому , войско деморализовано. Что для нашего не плохо .
Поделиться6572014-07-16 09:12:53
Решили укропы окружить Донецк, да самы попали в окружение под Изварино:
Поделиться6582014-07-16 20:21:26
Идиоты пишут для идиотов- Российские Грады, засыпали разделительный ров чтобы заехать на территорию Украины на 70 метров для того чтобы дать залп...., а потом пригнали трактор запахивать следы....
Пограничники обнаружили признаки проникновения 5 "Градов" из России
Среда, 16 июля 2014, 18:04
Версия для печатиКомментарии8
Украинские пограничники зафиксировали очередные признаки заезда на территорию Украины российской военной техники.
Об этом на брифинге в среду сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
"Так, около полудня пограничный наряд на участке Амвросиевка Донецкого отряда обнаружил засыпан инженерный ров и признаки заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц военной техники - вероятно системы" Град ", - сказал Лысенко.
Кроме того на месте, по его словам, найдены остатки элементы от отстрелянного боеприпаса.
На сопредельной территории пограничники также зафиксировали трактор, который пахал пограничную местность, уничтожая доказательства пересечения границы на территории России, добавил Лысенко.
Украинская правда
Поделиться6602014-07-17 17:27:17
ВОВ для ополченцев продолжается
Утром в четверг возобновился интенсивный бой около КПП "Мариновка" на юге Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
Ополчение пытается окружить группировку силовиков, которые стараются вырваться из "южного котла" к своим основным силам.
"Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут: реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерии. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем", — сообщил представитель штаба со ссылкой на командующего Игоря Стрелкова. Снаряды падают в том числе на российскую территорию, свидетельствуют ополченцы.
После вчерашних поражений, когда над районом были сбиты два Су-25, украинская авиация в воздухе не появлялась, отметили в штабе.
По словам собеседника агентства, в 4 утра в районе Кутейниково Амвросиевского района диверсионно-разведывательная группа 2-го Славянского батальона ополченцев атаковала из гранатометов и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе местной пожарной части. "Силовики понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи", — сообщил представитель штаба ополченцев.
Кроме того, в районе села Кожевня Шахтерского района, на самой границе с Россией, ополченцы огнем ПТУР (противотанковой управляемой ракеты) уничтожили танк и БТР в стоящей без движения колонне силовиков. "Понтонная переправа через реку Миус разбита артиллерией, пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы", — сообщают в штабе.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016353873 … z37jRmu2Pn