ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » События на Украине

События на Украине

Сообщений 571 страница 600 из 968

571

Пакистан приравнял доллар к макулатуре    http://rusnod.ru/news/theme4686.html  "Нормальные герои всегда идут в обход."

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-16 12:13:18)

572

Сергей Кулиничев написал(а):

приравнял доллар к макулатуре

Внушу свой посильный вклад, 13 кг макулатуры в обмен на 0,013кг денег

573

Из сети.
========================

ещё раз о многострадальном ил-76. стянуто с войны и мира.
Немного подробностей о сбитом под Луганском Ил-76:
Под Луганском с очень большой долей вероятности был уничтожен штаб руководства захватом Луганска, во главе которого находился высокопоставленный чин сшп (НАТО).
Эти наемники - его охрана, т.к. на снимках с места падения в левой руке ополченца - пистолет-пулемет иностранного производства (не УЗИ) - в бою штука бесполезная, нужна только при бое внутри помещения.
На Луганск шло 3 борта. 1 - передовая группа доразведки (стоит сейчас на полосе аэропорта с простреленными в воздухе движками), 2 - сам штаб с ближней охраной (сбит), 3 - возможно какая-то спецура, спецсвязь, и.т.д. Самый безопасный - 2, т.к. 1 - попадает в засаду, 3 - могут успеть подтянуть средства ПВО. Луганский аэропорт - укрепленный пункт, контролируемая зона которого исключает поражение садящихся и взлетающих самолетов ПЗРК и ЗУ. Исключительно удобное место для развертывания штаба.
Утром на следующий день началось выдвижение колонн со стороны Новоайдара на Счастье и дальше на Луганск, со стороны Н. Ольховой на Станицу Луганскую и Луганск. НО колонны были отозваны и вернулись в базовые лагеря. Даже видео есть как на въезде в Счастье колонна брони разворачивается и возвращается. Т.е. прошло несколько часов, пока было восстановлено управление войсками.
Второй момент. Почти сразу после падения борта из аэропорта выдвинулось дофига брони к месту падения. При таком зареве - спасшихся быть не могло, но могли остаться доказательства присутствия лиц, при идентификации которых возник бы грандиозный международный скандал. После этого с аэродрома ушло несколько единиц брони под легендой стрельбы между 2 частями десантуры. Ушла скорее всего передовая группа с останками, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОСТАВИТЬ в куев (или дальше).
Третье и самое главное. Реакция на сбитый самолет. Из-за каких-то десантников. 1. Меркель в шоке. 2. Глава совета Европы - мы пересмотрим свое отношение к конфликту. 3. Масштабная провокация у стен посольства РФ в куеве. 4. Неожиданный разговор ПОРОС... и ПУТИНА о "газе". 5. Очень сдержанная реакция Кремля на посольство (явно в курсе кого снесли с неба под Луганском). 6. Когда сбили на Карачуне вертушку с укрогенералом - ничего подобного, кроме траура.
Так кто же там погиб?
О том же самом луганском Ил-76 несколько скромнее из другого источника
Интересно, что было или кто был в сбитом в Луганске ИЛ-76? За ним специально охотились.
В районе аэродрома обнаружена лёжка зенитчиков, куча банок из под консервов и три иглы. (Тоесть, выжидали нужный борт не менее суток). На месте лёжки осталось две отстрелянные иглы и одна не сработавшая - не вышла из трубы. Её просто бросили.
Всего должно было прилететь 3 ИЛ-76. Один спокойно сел. Второй подбили. Причём били наверняка. Аж тремя иглами. Чтобы не оставит шансов.
Третий борт улетел.
Тоесть, хотели сбить именно второй.
Если бы сбили первый - два других бы улетели. Если бы хотели сбить третий, то два первых бы сели.
Но сбили второй.
Наверняка сработала разведка. Или ЛНР, или российская.
Почему нужен был именно второй борт, разведка молчит.
Протоукры тоже.
Но визгу от них и поддерживающих их интернет-ресурсов много.
Значит, завалили тех, кого надо.
Кого или что?
Вот только не надо мне задвигать про несчастное призывное хохломясо!
В ИЛ-76 вмещается 150-200 пассажиров. На фото с места крушения всяких танков и прочего железа не проглядывается.
Броня не горит.
Значит, было одно мясо.
Объявлено о 49ти убитых. Кто остальные 100-150?
----
Подпись. - Хмелел солдат , слеза катилась , хрипел трофейный гуглофон и на груди его искрилась медаль"За город Вашингтон"
==========================

Конец цитаты.

574

Стрелков.

Глазьев-Не в бровь, а в глаз!

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-17 00:01:33)

575

В сети нарыл полезную информацию. Читайте, думайте, и пока лучше молчите - умная деза всегда похожа на правду, возможно к  началу  июля уже хоть что то станет ясно, а пока к примеру мне ясно,  что нам ни хрена не ясно,  что происходит в Донбассе.

ЦИТАТА,
=================================

Уважаемый HMagier написал в комментариях на соседнем сайте очень интересное:

Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности — ничего страшного, бывает. Если жив останется — поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады — тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ — залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки — их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна — местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца — и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте — не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть — и враг дрогнет. И если это случится — то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе пох#р — хата-то с краю.

Это совершенно чудесный текст, потому что в нём — ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.

Но ничего — сейчас мы вам откроем глаза.

Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.

Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное — с желанием воевать. И вот они приехали — и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины — но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением — и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом — вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier — мол, «боятся, что им это потом боком выйдет».

У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали — местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом — и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать — вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта — вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать — не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии — надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах — этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.

Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения — это была просто подстава. И то, что последовало — это надежно доказало.

Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека — Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.

Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну — отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова — иначе внезапно можно умереть.

Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место — но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.

Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов — рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать правосекам и СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова — ищущих возможности выполнить приказы хозяина.

Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует — а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену — а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет — донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять — цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.

Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.

Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам — это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки — но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое — иначе бы он не пошел на такой ход.

Сейчас там переломная точка — пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

Источник: Takie.Org
6 июн 2014 в 7:44|Мне нравится59
1
2
3
4
5
»
196 комментариев
==============
Конец цитаты.

576

Теперь и в  Харькове дурачков используют для провокации   на войну.

Уверен, что  у Владимира Владимира Путина и его советников, хватит выдержки,  без спешки дать  недоумкам  НАШ вежливый ответ.

С глупцами надо работать на контрастах.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-18 12:12:54)

577

Уверен, что  у Владимира Владимира Путина и его советников, хватит выдержки,  без спешки дать  недоумкам  НАШ вежливый ответ.

Отредактировано Сергей Кулиничев (Сегодня 12:12:54)

Что я могу сказать по этому поводу. Украинская власть полные дебилы
Сразу видно что это студенты которым даже денег наверное не дали которые вышли за зачеты
Но Путин я надеюсь на эту провокацию не должен пойти

578

Отредактировано Сергей Кулиничев (Сегодня 12:12:54)

Ничего. Месть блюдо холодное. Теперь можно сказать и голодное. Посмотрим какие они песни осенью и зимой будут петь. А на голодный желудок лучше думается.

579

Ещё одна версия по ИЛу.

http://www.donetskie.com/news/za-granyu … santnikov/

Чужой взгляд на события в Донбассе --  http://www.colta.ru/articles/society/3577

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-19 09:53:00)

580

Из сети.

=======================
Ответ в Одноклассниках некой женщины бандерлогу:
Як шо ты бандера думаешь, що ты будешь велыким паном, ты ошибаешься.
Кабы твоя Украина, за которую ты орешь «Слава Украине» была бы отлита из червоного золота, то тогда ты мог бы ходить в червоных чоботах, в шелковых шароварах, курить люльку с заморским табаком, а оселедец для блеска мазать коровьим маслом.
А так знаешь, бандерложе, Вы ни москалям, ни гейропе не нужны, а вот Мы вам нужны! А знаешь чому?
А потому, що если москали подывившись на вашу дурню, резко съидут в свою «Москаляндию» то на их место придет черножопый америкос и в твоем огородике чи в садочку поставит свое ПРО -"ПЭТРИОТ".
А москали обязательно занесут твой огород в мозг ядерных боеголовок.
А теперь прикинь! Ты сидишь дома, такий файный, хаваешь варену бульбу с салом и горчицей, запиваешь все это горилкой «Немиров», а в твоем огороде черножопые америкосы топчут грядки и наводят свои сраные ракеты на москалей.
Ты типа тащишься, шо наконец москалям будет трындец! А ведь москальские спутники шпиёны тоже не дремлют!
Они телефонируют, что в огороде у хохла и бандерлоха идет какая-то возня.
Москали издалече чуют, как хрюкает твой кабанчик! Кудахчут твои курки! Гавкает твой пёсик! А тут ху*кс!
Летит такий москальский «Искандерик», которого лякаются даже америкосы с Абамкой и прямо посреди твоего огорода – Бах! Буц! Еб*ысь!
Летят клочки по закоулочкам! А у том «Искандерике» 900 кг гексогена, або еще якось хрени, что в тротиле будет 5400 кг.
И где был твой огород и твоя хатка таперь ямка 12 м глубиной и 54 метра диаметром. Нет ни америкосовского ПАТРИОТА! Нет ни самих америкосов! Нет, ни курок! Нет, кабанчика Бориски! Сала нет! Героев нет! Ни *уя нет! Душа бандерлога и хероя Украины на пути к Богу!
А через пару рокив в ямке разведется карасик, або якись карпик. И придет на рыбалку Ванька Фуфайкин, и будет ловить рыбу там, где была твоя хатка, а ты будешь лежать в земли, а по твоей роже будуть ползать жирни хробаки!!! А чому так си стало!?
А тому що ты дурню западенская курва и бандерлохх! Ты просто не захотел жити с москалями в мире.
Не захотел ты курва, пить горилку с салом со своим соседом Ваней Фуфайкиным! А теперь получи фашист гранату!!!!
Так что бандерик голосуй-ка ты лучше за кабанчика и курочку, чтобы не дай Бог москаль Ванька Фуфайкин по-пьянке червону кнопку не торнул....
======================

А теперь очень тяжёлая информация  даже   если там всего 10% правды.

Якобы интервью,  якобы Евгения Гильбо.  http://cyclowiki.org/wiki/Евгений_Витальевич_Гильбо
===========================

Это интервью дано мной 29 мая 2014 года по просьбе журналиста украинского новостного портала (сетевого сми). На следующий интервьюэр сообщил мне, что интервью не может быть опубликовано по двум причинам: оно непереводимо на украинский язык и является гнусной провокацией с целью оболгать европейский выбор Украины. Я ответил, что оставляю за собой право публиковать текст в других местах, после чего меня попросили делать это без упоминания имени интервьюэра и его издания. Понимая реальную ситуацию на Украине с терроризированием журналистов, я выполняю эту просьбу, чтобы не ставить человека под удар.

Привожу интервью без купюр, в том виде, в каком согласовал его текст для издания.

Корр.: Уважаемый Евгений Витальевич. Прежде всего поблагодарю Вас за согласие на это интервью. Вы – человек непубличный, обладаете инсайдерской информацией и редко соглашаетесь что-то комментировать. Что Вы можете сказать о перспективах развития Революции на Украине? Удастся ли Путину задушить нашу революцию или нас ждёт победа и быстрое успешное развитие?

Евгений Гильбо: Я вижу, что ни у Вас лично, ни у кого на Украине, включая олигархов, даже близко нет понимания планов мировой корпоратократии насчёт Украины. И тем более понимания того, что Путин вынужден будет им способствовать. Вы реально считаете его самостоятельной фигурой, которая принимает решения за государство РФ. На самом деле и государство это уже – иллюзия, и работа у него - не принимать решения, а оформлять сложившееся положение вещей и дел.

Я писал в своей книге  «Постиндустриальный переход и мировая война» о тех экономических причинах, которые привели к постепенному сокращению функциональности и дееспособности территориально-социальных государств, которые были высшей формой социальной организации в индустриальную эпоху. Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. На смену армиям и спецслужбам государств пришли ЧВК, а мир на более высоком уровне переходит к формам существования, похожим на те, которые были в доиндустриальную эпоху – феодальные образования, ордена-корпорации, которые осуществляли торговлю между ними, научные разработки, финансы и глобальное управление, и капитул орденов, который собственно и представляет собой мировую Империю.

Государства индустриальной эпохи исчезают, как чеширский кот. От них уже осталась одна улыбка, то есть пиарная функция. Скоро исчезнет и улыбка.

Корр: Мне кажется, что Вы – жертва российских СМИ и Киселёва, которые пытаются внушить населению РФ антиукраинскую позицию. И сейчас Вы всё это говорите из очевидной украинофобии.

Е.Г.: Я редко бываю в РФ, и об этом вашем Киселёве слышал несколько раз от украинцев и ни разу от жителей РФ. Наверное, в РФ его не смотрят, в отличие от Украины. Что касается проукраинской или антиукраинской позиции – их у меня быть не может, так как я не живу в мире иллюзий. Украинцы абсолютно уверены, что если они не считают себя Русскими, то и весь мир так же должен считать. Реально же весь мир считает украинцев даже не разновидностью Русских, а просто Русскими. Всех – и новороссийских, и малороссийских, и даже галичан. В РФ тоже считают украинцев Русскими, только немного тронутыми в результате вековой русофобской пропаганды. В последнее время, правда, галичан перестали считать Русскими.

Поскольку я живу на Западе и вращаюсь в кругах европейского бизнеса и политбомонда, то я всегда и придерживался принятого там взгляда на вещи, который не выделял украинцев как нерусских. Поэтому у меня не выработалось ни проукраинской ни антиукраинской позиции – то есть я игнорирую фантом, а не обдумываю оный.

Корр.: Что же тогда по-вашему считают Россией на Западе?

Е.Г.: Россией традиционно называют всё пространство, объединённое исторической судьбой Российской Империи и СССР, Русским языком, включая не только физические территории, но и Русский сектор дигитального мира. О единстве этого геополитического фактора полтора века назад исчерпывающе высказался князь Отто фон Бисмарк: «Разгром России и после наиболее блестящих побед находится за пределами всякой вероятности. Даже наиболее удачный исход войны не будет иметь своим последствием распад основной мощи России, которая зиждется на миллионах коренных русских. Если их даже разъединить посредством договоров, то они так же быстро вновь объединятся, как соединяются части разрезанного предмета из ртути. Эта неразрушимая империя русского народа, сильная своим климатом, пространством и непритязательностью, как и наличием лишь одной границы, нуждающейся в обороне, сделается после её поражения нашим прирождённым и жаждущим реванша противником».

Корр.: Как раз нежелание признавать существование, историю и великое будущее украинской нации и является украинофобией. Очевидно, Ваша позиция является пропутинской, даже если он её не проплатил.

Е.Г.: Я знавал Путина в годы его работы на ряде должностей в Петербурге и Москве, но последние годы я с ним не контактирую, он не является моим клиентом, так что я не получаю от него денег за консультации. Я уже пытался объяснить, что у Вас неверное представление об общем контексте ситуации. Вы действительно верите, что от Путина что-то зависит, и он может как-то влиять на ситуацию на Украине. В действительности его функция даже в умирающем государстве РФ – чисто пиарная, то есть он должен оформлять и отпиаривать ту ситуацию, которая складывается в результате тех или иных раскладов, вызванных противоборством глобальных корпораций, часть из которых базируется в России, но подавляющее большинство вне её.

Корр.: Но государство РФ, которое представляет Путин, явно вмешивается во внутренние дела Украины и спит и видит, как ввести войска.

Е.Г.: Некоторое время была надежда, что остатки государства РФ постараются помочь Украине, точнее, населению б/Украины. Но даже кремлёвских чиновников явно обозлило то, что лохи на Украине верят, будто РФ играет против них.  Поэтому они в конце концов решили самоустраниться.

Корр.: Кто и что теперь будет определять ситуацию на Украине?

Е.Г.: Те же, кто и во всём мире – корпоратократия. Я ведь не зря давал уже отсылку к своей книге «Постиндустриальный переход и мировая война». Там я рассказываю, что это за явление.

Очевидно, реализуют сирийский сценарий. С точки зрения здравого смысла странно, что укросми ничего не говорят, сколько уже мусульманских боевиков завезли на Украину, и не интересуются этим существенным фактом. Или говорят, что это для помощи против ужасного Стрелкова...

Корр.: Стрелков скоро сам сбежит из Донбасса.

Е.Г. А мусульманские боевики тоже сами уйдут с Украины?

Корр.: Вам не кажется, что в реальности в РФ все уже уже истекли спермой от зависти, от невозможности повлиять на ситуацию в Украине?

Е.Г.: Насколько я знаю позицию думающих людей в РФ, их мысли заняты совсем другими проблемами, чем истекание чем-либо на Украину. В РФ уже начали понимать, что ещё до окончания  уничтожения Украины террористическая война перекинется на РФ. Поэтому изучают сирийский опыт, готовятся защищать свои города. Украину жалеют, но понимают, что помочь уже нереально. Власти думают, как закрыть границу от потоков беженцев, когда на Украине начнутся этнические чистки..

Корр.: А Вы не задумывались, что если суверенная Украина просуществует ещё пару лет, РФ просто развалится и большинство территорий присоединятся к более успешному славянскому государству?

Е.Г.: У этой мудрой идеи на Украине достаточно много приверженцев, как я знаю, но она – следствие неадекватного восприятия реальности и нежелания даже задуматься, каковы цели мировой корпоратократии относительно Украины. Где Вы видите суверенитет? Нет уже Украины, только галдёж СМИ остался. Назначенному главпиарщиком Порошенко даже не говорят, что будет сегодня вечером.

Олигархи по наивности ещё надеются, что им дадут застабилизировать остатки страны. Лохи тоже. Но в известных мне планах тех структур, которые принимают решения, прописано чётко, сколько славянского населения может остаться на территории после этнических чисток - 8 миллионов.

Корр.: Вы живёте в придуманном мире. Приезжайте в Киев – увидите всё в другом свете.

Е.Г.: Я увижу то, что было в Киеве в 1941м накануне взятия немцами: работают кафе, гуляют мамаши с колясками, одни думают, что красные отобьются, а другие - что будет как в 1918м. По кафе сидят евреи, которые через несколько недель пойдут в Бабий Яр, а в райкомах – будущие полицаи, которые их в Бабий Яр поведут.

Корр.: Украинцы сами взяли свою судьбу в свои руки и будут её определять, а не какие-то эфемерные корпорации.

Е.Г.: Вы даже близко не понимаете, о чём я. Как и вся б/Украина. Военной пропаганды СМИ тут недостаточно, чем-то ещё вас анестезировали перед эвтаназией. Украину приговорили не просто к эвтаназии, а к геноциду. Решено, что славянского населения в этом регионе быть не должно. Между РФ или тем, что от неё останется и Европой должно быть культурно чуждое пространство.

Олигархи думали, что хозяева удовлетворятся, если вырежут всех русских и малороссов и оставят только галичан. Они ошибаются. Решено провести этническую чистку всех славян и сделать чисто мусульманскую территорию. То, что лохи этого не хотят ни понимать ни слышать - означает, что это будет сделано легко. В Сирии хоть алавиты понимали, что речь о геноциде, поэтому до сих пор держатся.

Корр.: Но ведь это не в  интересах РФ! Как же Путин это сделает.

Е.Г.: Хорошо, что Вы осознаёте, что это не в интересах РФ. Может быть, после курса психиатрического лечения Вы догадаетесь, что всё это будет делать не Путин или какая-то другая медиафигура.

Войну ведёт мировая корпоратократия против России. Мировая корпоратократия не мыслит категориями типа Украина или РФ. Забили они на все правительства. Это укросми полощут мозг, что что-то там решает Обама, Путин и брюссельская капуста. В реальности они давно не при делах и договариваются между собой, как оформлять происходящее. При том, что им не всегда заранее говорят, что происходит.

У вас до сих пор верят, что Крым РФские военные отжимали. В реальности же Путин узнал, что придётся принять Крым, за десять дней до референдума  и был очень офигевши, хотя Киссинджер ему намекнул за несколько недель до этого вполне прозрачно.

Корр.: Но кто же отжал Крым?

Е.Г.: Реально Крым отжала ЧВК, вполне конкретная. Удивительно, что СМИ Украины обсуждают какую-то шизу, но никто даже никогда не интересовался, что Крым давно является местом базирования частных военных компаний (ЧВК) – единственной реально боеспособной силы современного мира, того инструмента, которым корпоратократия преобразует мир. Разумеется, эти компании не рекламируют себя, но есть видимая верхушка айсберга – их вербовочная система, она себя пиарит именно с целью вербовки парней. Можете посмотреть её сайт http://rsb-group.ru/ .

Ребята из этих ЧВК и есть те самые «вежливые люди».

Корр.: То есть Вы считаете, что Крым захватили не российские войска?

Е.Г.: Даже украинцам можно немного быть реалистами. У государства РФ точно также практически нет боеспособных сил, как и у Украины. Даже если Вы суперпатриот и верите тем СМИ, в которые пишете, Вы должны когда-нибудь обратить внимание, что весь мир смеётся, наблюдая как 200 бойцов ЧВК в Славянске связали все боеспособные части украинской армии и издеваются над ними. Сам факт, что 200 бойцов против 15-тысячной группировки удерживают инициативу методами современной войны – лучшее доказательство, что у Украины армии нет, сколько бы ни замазывать этот факт пресс-релизами о героическом уничтожении мариупольских ментов, местного населения и сказками о тысячах бойцов ГРУ и страшных чеченов на Донбассе.

В РФ та же самая картина. Там боеспособные части такого же качества, только их втрое больше.

Вы убеждаете себя, что Путин может принять решение ввести войска на Украину. Ему нечего вводить. Если он даже введёт эти 50 тыс. способных передвигаться войск, их можно связать парой батальонов ЧВК, которые будут вести сетецентрические операции по образцу славянских.

Поэтому о вводе войск Путин и Гнештаб РФ даже в страшном сне не задумывались. Он остался только в страшных снах жертв украинских СМИ.

Корр.: Вы хотите сказать, что Стрелков владеет стратегией сетецентрических войн?

Е.Г.: Вот ещё одно Ваше заблуждение: Вы верите, что можете знать имена людей, которые управляют теми или иными процессами. Если Вы – не директор ЦРУ, то Вы можете знать имена только пиарщиков. Например, в списке Форбс - имена главпиарщиков крупных корпораций, но они не владельцы и не управляющие этих корпораций. Если Вы реально управляете финансами и Ваше имя известно, то все паяльники на 1000 км в округе нацелены на Ваше любимое место. Поэтому реальные владельцы и руководители бизнесов свои имена не светят. Надо быть свидомым укром, чтобы подумать, что станет светить своё имя, лицо, местоположение человек, который осуществляет разработку и оперативное управление сетецентрической операцией.

Функция официального руководителя структуры – PR. И назначают на неё профессионального пиарщика. К примеру, Гиркин (Стрелков) и Бородай – начинали как профессиональные журналисты. Они прошли хорошую школу, набрали опыт и доросли до уровня PR на глобальном уровне.

Тот же Гиркин-Стрелков выполняет важнейшую пиарную функцию военного вождя. Его функция – как у Наполеона во французской армии. Как известно, секрет побед французов в том, что у них раньше всех появился Главный штаб, а значит и возможность оперативного управления и концентрации войск в нужном месте за счёт более оптимальной логистике. Поэтому и до Наполеона они били коалиции войск всей Европы, и при Наполеоне. К 1812 году Жомини создал Генштаб в России, а Клаузевиц – в Пруссии. С этого момента французов стали регулярно бить, а «непобедимому» Наполеону пришлось сбежать в Англию и последние 25 лет жизни писать мемуары проанглийского толка (при этом публично объявили, что он ещё в 1824 году помер на тропическом острове и там разлагался в болоте, а в 1841 привезли в Париж хоронить его свеженький труп).

Сегодня причины успеха ЧВК в том, что они владеют тактикой и стратегией сетецентрических войн, а армии уходящих государств – нет. Гиркин и Бородай сегодня пиарят успешную операцию ЧВК. При этом читатели украинских СМИ верят, что журналисты Стрелков и Бородай стоят во главе могучего спецназа ГРУ, а реально они просто пиарят ситуацию, как Порошенко в Киеве, только их хозяева им заранее сообщают, что придётся пиарить, а Порошенке – только когда уже всё случилось.

Корр.: А кто заказчик этой операции? Вы будете утверждать, что это не Путин? Он наиболее очевидный кандидат в заказчики в силу своей украинофобии, свойственного всем педофилам человеконенавистничества и отсутсвия общего культурного развития.

Е.Г.: У Вас специфические представления о педофилах, как и обо всём остальном. Наверное, Вы считаете педофилами маньяков-насильников, совершающих против детей преступления. Общее культурное развитие Путина Вы тоже несколько недооцениваете – он всё же родом из Ленинграда, а не из Дрогобыча.

Причиной тех или иных действий обычно являются экономические интересы, а не то, что Вы так эмоционально предположили. Реально в Донбассе идёт отжим имущества потерявших крышу после краха украинского государства Ахметова и Януковича. На это и наняли ЧВК.

Корр.: А кто отжимает их имущество?

Е.Г.: Если бы на Украине у кого-то оставались остатки психического здоровья, он давно бы поинтересовался этим простым вопросом. А реально ответ на него лежит на поверхности. Понятно, что если некая корпорация связана с некой ЧВК, то и между их пиарщиками обычно отыщется связь. Если бы на Украине был хотя бы один политолог, который занимается делом, а не трансляцией на глобус эротических фантазий о будущем величии Украины, то он бы обратил внимание на совершенно открытые и известные факты, что Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital , а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев, а представляет она достаточно широкую группу интересов. Так что если Вам интересно будущее Донбасса, имеет смысл обращать внимание на деятельность этих господ, а не клоунов в Киеве и не на слова Путина. Путин будет отпиаривать сложившуюся в результате конкуренции корпораций ситуацию.

Вам просто не говорят, кто управляет ситуацией на б/Украине и кто там за что дерётся.

Корр.: А на Украине вообще нет субъектов политического процесса?

Е.Г.: Почему? Вот Ахметов и Янукович не имели своих ЧВК, использовали устаревшую технологию крышевания своих бизнесов через государство, которое старались контролировать. У них одним махом вышибли это государство, представив для лохов, будто они же сами в этом и виноваты. А поскольку ЧВК у них нет, они тут же из субъектов политики превратились в её объекты. Теперь Ахметов платит начальству «украинской армии», «правого сектора» и бандитам Парубия, чтобы те (типа теперь они «государство») пытались отбить его имущество. Не сильно успешно.

Другие олигархи оказались поумнее. Например, Калломойский успешно создаёт свою небольшую ЧВК. Маленькая прото-ЧВК есть у Ляшко, и он неплохо зарабатывает, за деньги решая проблемы Порошенко, Ахметова и др. Тимошенко пытается создать свою ЧВК то самостоятельно, то на базе банд Парубия, но у неё выходит не очень успешно. Пока что ни Ляшко ни Калломойский не приобрели специалистов, способных планировать и проводить сетецентрические операции. Но процесс идёт.

Кроме этих сил, на Украину вводятся ЧВК, защищающие интересы других корпораций. Англосаксонские ЧВК обычно укомплектованы мусульманскими боевиками. Одесская наркомафия пытается потихоньку организоваться для отпора, но пока не может грамотно идентифицировать противника.

Корр.: То есть корпорация Малофеева - не самый сильный претендент на раздел Украины?

Е.Г.: Разумеется. Более того, она и засветилась-то в силу неопытности – остальные пока что своё отжимают тихо.

Корр.: И этими силами руководит не Путин?

Е.Г.: На б/Украину раззявились сейчас такие силы, что от одного их упоминания Обама под себя ходит, а Вы всё на Путине зафиксировались.

Корр.: Тогда у меня к Вам такой вопрос: Вы знаете о происходящих событиях очень важные вещи, которые в Украине не знает никто. Почему Вы не расскажете народу подробно обо всех этих вещах?

Е.Г.: Для какой цели? Чтобы меня послали в пешее эротическое и начали доказывать, что нэнька нэзалэжна, путлер страшный, майдан – антиолигархическая революция, а Украина возродится как самое демократическое богатое и свободное государство? Я должен говорить о реальном положении вещей и дел в рамках либерального интернет-дискурса, когда слово идиота приравнивается к слову академика в пропорции «один конь-один рябчик»?

Я – международный консультант, и мне за мои рекомендации платят. Я занимаюсь консалтингом, а не «спасением человечества». Если мне заплатят – я расскажу. Если я буду это делать бесплатно, то мне тут же объяснят, что я идиот, а вот великий мыслитель Пидоренко с кочегарки лучше меня понимает, что всё дело в жыдах и ФРС. И будут правы, что я – идиот, так как только идиот обсуждает реальные вещи бесплатно. Тогда и цена его словам та же, что и словам Пидоренко с кочегарки, который тоже бесплатно рассказывает.

Людям, которые готовы оплатить мои семинары и консультации, я рассказываю, как устроена реальность, как будут развиваться события, какие возможности они открывают. Мои ближайшие семинары будут в Москве 12-15 июня (http://gilbo.ru/?page=moscow2014), в Петербурге 21 июня (http://gilbo.ru/?page=spb2014depr) и 22 июня (http://gilbo.ru/?page=spb2014voina). Там я подробно расскажу и что происходит, и что делать тем, кто не хочет стать жертвой событий, а желает их оседлать.

Корр.: Хорошо, но в двух словах скажите, что будет на Украине в ближашее время?

Е.Г.: Чёрный передел будет под соусом геноцида. Как видят ситуацию глобальные корпорации? Население непроизводительное, остатки совковой промышленности не нужны, кроме десятка заводов ВПК, которые ещё нужны для поддержания старых систем - и то только в РФ. Зато природных ресурсов – выше крыши. Для производства сейчас людей не надо – всё автоматизировано, как я описал в своей книжке «Постиндустриальный переход и мировая война». В результате корпоратократия считает хохлов дармоедами, а тех, кто по инерции считает, что людям надо как-то давать жить - чокнутыми совками.

Корр.: Но как-то эти процессы должны будут оформить – в виде какого государства?

Е.Г.: Для лохов уже оформили: изобразили выборы презика и сказали, что действует какая-то конституция, на которую по факту уже полгода все плюют с высокой башни, но сми убеждают, что всё делается по ней. Олигархи пытаются хоть что-то отстоять из своих имуществ, поэтому изо всех сил пытаются через сми мобилизовывать население и пиарят, что всё остаётся по-старому и надо подчиняться легитимной власти. Поэтому такая жесточайшая цензура и контроль СМИ на Украине. Вы обратили внимание, что даже в РФ практически все СМИ и тем более интернет-ресурсы поругивают официальные власти с той или иной степенью интенсивности? Приведите пример, чтобы украинские СМИ ругали власти.

Корр.: Украинские СМИ тоже ругают официальные власти РФ.

Е.Г.: Зомбирование СМИ действует ровно до того момента, когда приходит какая-то ЧВК и говорит: «теперь законная власть - товарищ Хрюкин из газеты "Послезавтра", все на него равняются, а кто майданит дальше - разгоняем силой. Вот сегодня в Донецке просто выгнали всех местных анархистов из здания б/ОГА и сказали, что там будет теперь правильная народная власть сидеть.

Корр.: А что в Луганске?

Е.Г.: В Луганске Ефремов сотоварищи пытаются удержать хоть что-то через своего Болотова. А в это время в лесочке рядом уже на костяке роты ЧВК формируется ополчение из местного молодняка, да и с России народ подтягивается. Реальный командир там - Мозговой, а никакой не Болотов, которого укросми за денежки Ефремова пиарят как главного в Луганске.

Корр.: Как Вы считаете, насколько успешна политика Ефремова? Кто из олигархов ведёт наиболее разумную политику?

Е.Г.: Я бы мог Ефремову предложить несколько хороших ходов, но он не мой клиент. Со своими провинциальными понятиями и советниками он неизбежно проигрывает.

А самый умный - Кернес, сваливший в Израиль и бросивший всё. Понял, что нечего пытаться удержать. Что на счетах в Израиле есть - на то и живи.

Корр.: Допустим, я признаю, что Вы – не жертва путинских СМИ и не зазомбированы пропагандой РФ, а что-то реально понимаете в происходящем. Тогда скажите, что можно прогнозировать на ближайшие полгода-год? Как в эту ситуацию вписываться?

Е.Г.: В точке бифуркации ближайшее будущее непредсказуемо. Возможны только игры на широких классах стратегий. О них будем говорить на семинарах, которые я выше рекламировал. Война сейчас идёт реальная, и надо быть свидомым укром, чтобы её не замечать. В РФ народ хоть о чём то догадывается.

Корр.: Что же понимают в РФ, кроме животной ненависти к Украине, которую там прививают киселёвские СМИ?

Е.Г.: Представления украинцев, что думают Русские = 100% неадекват. В РФ понимают, что идёт война против Русского народа, включая украинский, который думает , что его за Русских не считают (хотя весь мир думает по-другому).

В РФ ещё не понимают, кто эту войну ведёт, так как привыкли к тому, что в мире конкурируют государства и воюют тоже они. Но в современную эпоху войны ведут глобальные корпорации силами своих ЧВК и других силовых структур. На государство РФ Русские давно забили и считают, что оно работает на диаспоры и их зарубежных хозяев.

Русские вообще не обсуждают майдан, выборы, ввод несуществующих у РФ войск, отдых в Крыму и прочую шизу, которую гонят укросми и любимый Вами Киселёв. Русские понимают, что за них возьмутся ещё до того, как отгеноцидят всех украинцев и мечутся, пытаясь как-то подготовиться к приходу мусульманских боевиков. Об Украине уже никто не думает. Поначалу думали как бы помочь-спасти: у многих там родня. Теперь уже до всех дошло, что не до того - украинцев не спасти, надо попытаться свою жизнь сохранить.

Например, я  в Петербурге буду рассказывать сирийский опыт, который показал, что главная цель, которую ставят перед боевиками в современной войне – терроризирование местного население, провоцирование бегства больших масс, этнические чистки. В силу этого боевики приходят в населённый пункт и начинают тупо вырезать население одного дома за другим. А выбить их из этого пункта вооружённым силам государства нереально потому, что для этого приходится тяжёлым оружием практически разрушать город – Асаду пришлось так разрушить чуть ли не половину городов Сирии, чего и добивались его противники.

Единственный вариант, при котором боевиков удаётся не пустить в город – наличие ополчения, которое плотно взаимодействует с мобильными профессиональными воинскими подразделениями, типа ЧВК или спецназа ГРУ, другими подразделениями регулярной армии. Тогда ополчение в момент нападения боевиков успевает быстро отмобилизоваться и завязать бой, связывая врага до подхода профессионалов, которые его уничтожают или минимум заставляют отвалить и искать себе в жертву населённый пункт, где нет ополчения и можно безнаказанно резать безоружных людей, насиловать детей и женщин, отрезать им груди, заваливать мужика бетонной плитой и гоготать, глядя, как семья пытается приподнять плиту, под которой он подыхает. Впрочем, не буду рассказывать подробности – их Украина скоро увидит, боевики из Сирии уже приехали и потихоньку начинают развлекаться.

Корр.: Ещё один вопрос. Вы упоминали добровольцев, которые едут из РФ в структуры Стрелкова, Болотова и Мозгового. Какой им смысл ехать, если аннексия этих областей РФ не планируется? За что они там воюют, если их якобы послал не Путин и не ГРУ?

Е.Г.: У них очевидный резон – приобретение боевого опыта. До сих пор таких возможностей было очень мало: в Сирию не больно поездишь, а в армии РФ можно приобрести опыт только копания картошки, чистки свинарника и строительства дач, как и в украинской. В Славянске же профессионалы проводят грамотную сетецентрическую операцию, и можно на практике научиться ведению современной войны и приобрести боевой опыт, который будет неоценим, когда возникнет необходимость организации отпора террористам, когда террористическая война придёт на твою землю.

В современной войне фронта нет и локализации ТВД нет. Полыхнуть может в любом месте. Так что готовым быть необходимо.

Как говаривал Л.Д.Троцкий, «Вы не интересуетесь мировой войной - зато она интересуется Вами».

Корр.: Спасибо за интервью. Хоть и ради рекламы, но Вы сообщили важную для понимания ближайших перспектив информацию.

Е.Г.: Я полагаю, мы обсудили достаточно, чтобы заинтересовать Ваших читателей моими предстоящими семинарами, что и было с моей стороны целью нашей беседы. Ещё раз напомню ссылки на объявления об этих семинарах:

в Москве 12-15 июня (http://gilbo.ru/?page=moscow2014)

в Петербурге 21 июня (http://gilbo.ru/?page=spb2014depr)

в Петербурге 22 июня (http://gilbo.ru/?page=spb2014voina).

Приглашаю всех, кто хочет составить себе адекватное представление о происходящем в реальном мире, за пределами виртуальной реальности, создаваемой интернет-ресурсами и прочими СМИ.

Сcылка: http://gilbo.ru/?page=spb2014voina
============================

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-19 11:30:41)

581

Пока Гилбы вангуют про ЧВК, в Донбассе воюют по простому.

582

в Донбассе воюют по простому

Сережа , спасибо за ссылки ! Но по простому -- 1 блокпост захватил 2 бтр наступавших с 2-мя танками !!!! не имея ни танков , ни тяжелых орудий , ни авиации , ни спецподготовки бойцов  ?????? ты , к стати , с мухи сможеш выстрелить , я даже не говорю про попасть ...

583

Vitya написал(а):

Сережа , спасибо за ссылки ! Но по простому -- 1 блокпост захватил 2 бтр наступавших с 2-мя танками !!!! не имея ни танков , ни тяжелых орудий , ни авиации , ни спецподготовки бойцов  ?????? ты , к стати , с мухи сможеш выстрелить , я даже не говорю про попасть ...

У нас стреляет всё, что даже не может стрелять и взрывается, что  взорваться  не может, а  можно и наоборот всё выхолостить.

584

Славянску уготована  участь преданного Белграда? -  Не верю, но пока похоже. 

Иногда сайты глохнут вместе с ценными статьями, поэтому размещу статью Старикова и здесь.

==================================

Зачем американцы зажгли Украину или помогает ли Россия Новороссии?

Блог  16.06.2014, 8:58
Чтобы оценить ситуацию на Юго-Востоке Украины, нужно отложить в сторону эмоции. Это сложно – эмоции зашкаливают, когда видишь обстрелы Славянска и Луганска, когда читаешь о жертвах Мариуполя и Донецка. Но если мы хотим понять складывающуюся ситуацию, нам нужно спокойно все взвесить и сделать соответствующие выводы.

Попробуем?

Главный тезис, который в последнее время начинает заполонять собой российский интернет, условно делится на две части. Хотя на самом деле это две части одного целого.

Этот «двойной» тезис звучит так:

Первая его часть: Россия не помогает Юго-Востоку, а раз так, то Путин «сдал» Юго-Восток.

Вторая часть: Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.

В таких размышлениях эмоции зашкаливают, здравый смысл и государственное мышление отсутствуют напрочь. Разберем эти тезисы, отложив эмоции в сторону.

1. Россия не помогает Юго-Востоку. Путин «сдал» Юго-Восток.

Столь странный вывод делается на основе того, что украинская армия и спешно созданные карательные батальоны национальной гвардии ведут наступление на Новороссию, заявившую о своем нежелании жить под властью тех, кто осуществил государственный переворот в Киеве. Они бомбят, обстреливают из орудий и минометов различные населенные пункты. Но взять их не могут уже больше … А сколько времени подчиняющиеся Киеву силовики не могут взять Славянск?

Действительно, сколько? Вот 16 апреля 2014 года. Помните, ополченцы захватили несколько боевых машин десанта и привезли их в город.

А ведь это не самое начало мужественного сопротивления этого города. Но с этого момента уже прошло два месяца. Грубо говоря – вооруженная современной техникой сила уже более двух месяцев штурмует населенный пункт, в котором сидит группа ополченцев-смельчаков. В окружении, без внешней помощи? А откуда у ополченцев оружие? Откуда  у них боеприпасы НА ДВА МЕСЯЦА БОЕВ? В Брестской крепости быстро кончились патроны, за считанные дни. В Славянске за два месяца не кончаются. Чудеса да и только.

Не ополченцы, а волшебники находятся в Славянске. Или может быть, причина более прозаична? Кто-то подвозит боеприпасы в город. И кто бы это мог быть, ума не приложу.

А ведь подвозят не только патроны и заряды к гранатометам. У окруженных в Славянске ополченцев появились переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК). И украинские вертолеты начали падать. Всего действующих машин было 19, на сегодняшний день осталось лишь 10. Из рогаток их посбивали? Нет. Из ПЗРК. Откуда ПЗРК в Славянске? Откуда они в Луганске, откуда в Горловке? Почему перестали летать истребители над Донецком? Боятся рогаток и пулеметов? Нет. Боятся ПЗРК, которых стало много, очень много.

Может кто подскажет, с какого украинского склада взяли эти переносные зенитные комплексы? Просто интересно. Это же надо опыт перенимать у ополчения Новороссии, как  и откуда доставать нужное вооружение и особенно зенитное, если тебе никто не помогает. Ну, совсем никто и никак. И ты все-все находишь сам. Из воздуха создаешь. Может в бою ополченцы захватили пару грузовиков ПЗРК? Хотя зачем украинским силовикам их тащить в зону боевых действий, ведь летают то, только украинские летательные аппараты, а у ополченцев в воздухе нет ничего?

Но тем, кто говорит, что Россия не помогает  Юго- Востоку — им виднее. Так и запишем. Не помогает ничем, совсем ничем. То, что украинские самолеты стали падать очень часто – в том заслуга исключительно ополчения ДНР и ЛНР – то есть ополчения Новороссии.

Кстати, любопытно, как так удается ополченцам за считанные дни научить пришедших в ополчение шахтеров и других гражданских столь метко стрелять из ПЗРК? Перед нами открытие в военном деле – за считанные дни готовят ребята профессионалов в сложнейшем деле. Надо учиться у них – мир становится все сложнее  и опаснее.

Вот профессионал рассказывает, что можно научить такой стрельбе за два–три часа. Не будем спорить с профессионалами. Только стрелять вы научите, а попадать? Если у вас всего 6 ПЗРК, вы доверите стрелять из них новобранцу-шахтеру?

Идем дальше. Никто не помогает Новороссии. Совсем никто. И исключительно ради спасения беженцев ополчение берет под контроль сотню километров государственной границы между Россией и Украиной.  Чтобы мамам и детям было спокойно и удобно переходить и переезжать в Ростовскую область.

Пусть так. Соглашаемся. Сдал Путин Юго-Восток, точно сдал. Но откуда у ЛНР вдруг появилось три танка? Которые уже участвуют в боях. Нашли на дороге? Отбили в бою? Сняли с постамента? Ну, не с постамента точно –это танки Т-64, а не Т-34.

А вот наши американские «партнеры», они считают иначе.

«США считают, что Россия переправила сепаратистам на Восточной Украине тяжелое вооружение и военную технику, в том числе российские танки и реактивные системы залпового огня. Об этом заявила пресс-секретарь госдепа Мари Харф.
По её словам, США располагают информацией, что Россия сначала стянула танки, которые больше не используются российскими войсками, в точке на юго-западе России и некоторые из эти танков недавно выдвинулись оттуда. Эти три танка вчера пересекли границу Украины со стороны России, заявила Харф, ссылаясь   на правительство Украины». http://www.politonline.ru/alternate/16662.html

Но тем, кто клеймит Кремль и в гневе заламывает кулаки, им, конечно, виднее. Ведь совершенно очевидно, что американская пропаганда просто выгораживает ничего не делающего для Новороссии Путина, стараясь приписать ему несуществующие действия.

Еще один аргумент тех, кто «обличает» российскую власть, укоряя ее в бездействии – это интервью и видео командира ополчения Игоря Стрелкова, руководящего борьбой Славянска (как минимум). Его выступления всегда одинаковы. Ничего нет, никого нет, все плохо. Не знаю чем и отбиваться. И так месяца полтора-два. Завтра с последним патроном в бой. И проходят недели и месяцы, а патроны все последние и последние. И каратели никак зайти в город не могут.

Представьте себе, что у чиновника зарплата 500 тыс. рублей в год. А дом-красавец  у него стоит 1 млн. долларов. И на вопрос, откуда деньги, говорит вам чиновник – на зарплату куплен дом. А стоит он, как зарплата чиновника лет за 50-60. Вы чиновнику поверите на слово или заподозрите его в коррупции? Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?

Почему же вы верите Стрелкову, что без какой-либо поддержки, без поставок вооружения, он держит оборону в окружении гораздо более сильного противника, обладающего тяжелым вооружением, с небольшим количеством необученных и малообученных ополченцев?

Разрыва между словами и реальностью не чувствуете?

Каждым своим интервью Стрелков дает России алиби. Мне никто не помогает, все самом собой получается. На подножном корму наша кавалерия.

Зачем Стрелков так говорит? Потому что нужно, чтобы Россия не была стороной конфликта. Только тогда она сможет эффективно использовать дипломатические каналы для давления на Киев. А вот сам Киев и стоящие за ним США из кожи лезут вон, чтобы втянуть Россию в войну. Осуществляют геноцид мирного населения, бомбят, стреляют, не дают гуманитарный коридор. Осаждают посольство, хамят на переговорах, не платят деньги, заезжают на БМП на российскую территорию. Не ровен час – скоро просто обстреляют территорию России, разумеется. Случайно.

И еще. Кого Россия сдала – так это Каддафи. Ему не было никаких поставок вооружений, никакой дипломатической поддержки. Его сопротивление слабело, пока не закончилось вовсе.  А вот Башару Асаду поставки оружия были и есть. Потому есть и Сирия. И не справившись с Сирией, боевики радикалы переходят в Ирак. Какая разница откуда начинать строить столь нужный Штатам исламский халифат!

Так вот у ополчения Новороссии сопротивление не угасает, а нарастает. Количество оружия не убывает, а нарастает. Что вызывает колоссальное беспокойство киевских властителей и их западных кураторов и их постоянные обвинения и угрозы в адрес Кремля.

2. Россия должна ввести войска на Украину, а раз не вводит, то Путин «сдал» Юго-Восток.

Тем, кто активно тянет Россию в войну, хочется задать несколько вопросов. Вы хотите, чтобы Россия ввела свою армию на территорию другого государства, правительство которого об этом вовсе не просит, а то правительство, которое просит пока никем не признано и не контролирует даже город в котором находится (аэропорты Донецка и Луганска под контролем хунты).

Вы хотите, чтобы Россия ввела бесполетную зону над Новороссией. Вы уверены, что мы получим резолюцию ООН, разрешающие ввод войск и установление такой зоны? Я лично уверен, что США  и Великобритания наложат вето на такую резолюцию.  А в Ливии у них резолюция была и Россия, и Китай вето не наложили. Почему? Спросите об этом Д.А. Медведева и главу китайской компартии.

Так что легитимизации наших действий на международном уровне мы не получим. А без этого такие шаги называются просто – агрессия. Скажете, что Запад тоже не всегда имел резолюцию ООН для своих действий. Это так. Но Запад был и есть многочисленным и ввести против него блокаду никто не может и даже не собирается. А против нас это сделать возможно.

Еще вопрос тем, кто готов отправить нашу армию без разрешения ООН в зону боевых действий. Вы уже перевооружение армии закончили? Все в порядке, нам не о чем беспокоиться? Мы сильны, как никогда? А если американцы и НАТО введут бесполетную зону для наших ракет и самолетов, которые будут осуществлять режим нашей бесполетной зоны над Украиной? Возьмут и собьют наш самолет или ракету, как будем реагировать? Бросим танковые колонны в прорыв к Ла-Маншу? Начнем войну со всей Европой и Штатами, плюс Канада и Австралия? Так ведь это США только и нужно. Они ждут таких действий. Им конфликт, им война нужна и вы хотите им своими руками такой подарок сделать. Потому что эмоциями думаете, а не холодной головой.

С продовольственной безопасностью у нас тоже проблем не будет? Еды хватит всем  на годы, без поставок из-за рубежа? Готовы вы, уважаемые, отправиться из своих теплых офисов сажать картошку на поля, ведь египетской и финской может и не быть, и вероятнее всего, точно не будет? Может уже начали загодя сажать, чтобы потом перебоев не было.

С матерями погибших солдат, я так понимаю, тоже вы готовы разговаривать и брать на себя всю ответственность перед ними? Перед всем обществом, которое через неделю после ввода войск уже будет спрашивать, почему гибнут наши парни от рук украинских парней?

А кстати, кто нас поддержит в этой войне? Расскажите, очень интересно. ОДКБ? Белоруссия и Казахстан, они просто спят и видят, как бы им повоевать с НАТО. Киргизия? Таджикистан? Армения? Это все серьезное подспорье в потенциальном конфликте со всем миром. Да они еще и откажутся помогать. Почему? Потому, что по всем канонам мы будем не жертвой агрессии, когда нам надо помогать, а самим агрессором. Не случайно все, кто начинают войну, всегда готовят для нее повод. А сегодня застрявший на поле на российской территории украинский БМП — это не убедительно.

Впутаться в военный конфликт, в котором ты сразу выглядишь агрессором, без союзников, без конечной цели, с перспективой моментальных внутренних сложностей  — тут надо быть просто круглым идиотом, а не разумным политиком.

И самое главное – если вы думаете, что и эту войну вы будете смотреть по телевизору, то глубоко ошибаетесь. В лучшем случае вы ее будете слушать по радио, сажая картошку на полях, в худшем — увидите своими глазами, сидя в окопе.

Подведем итог.

Сегодня мы видим новую волну информационной войны против России и лично президента Путина.
Поскольку лично Владимир Путин спутал карты Запада в украинском кризисе и путал уже не раз в других вопросах (Сирия, Иран), то его компрометация и отстранение от власти является самой насущной задачей для врагов нашей страны.
Для атаки на Путина годится любой повод. Повторяю – любой. Главное, чтобы было НЕДОВОЛЬСТВО, которое можно разжигать. Не ввел войска – сдал. Ввел – тянул с вводом и теперь виноват в жертвах, которых бы не было, если бы сразу ввел войска. Ввел сразу – впутал страну в авантюру, не использовал дипломатию – не имеет морального права более оставаться у власти. Когда целью является атака – ЛЮБОЕ действие будет подаваться в негативном ключе и совершенно неважно, что реально делает лидер.
«Сдача» Юго-Востока — один из удобных поводов для начала этой атаки. Теперь на ее острие будут идти не либералы и Пятая колонна (как раньше), а патриоты и националисты. Но смысла и возможного разрушительного результата для страны это не меняет.
Вот, собственно говоря, и все.

Нужно просто понять, что США затеяли уничтожение Украины не просто так. И не ради войны у наших границ. Им нужно уничтожить Россию, а разрушение Украины лишь средство для достижения этой их главной цели.

И сегодняшний пример Украины, и наша история ХХ века говорит нам, что любое уничтожение страны всегда начинается с уничтожения власти. А уничтожение власти всегда имеет своим началом ее компрометацию в глазах населения.

Не нужно помогать врагам России.

Границы Русского мира шире границ Российской Федерации. Украина точно такая же его часть. И сегодня она подверглась агрессии. Сегодня США и НАТО атаковали Русский мир на Украине. И теперь мы должны правильно отреагировать на эту агрессию.

Теперь давайте поймем, что нужно Штатам. Они задыхаются. США задыхается от колоссального госдолга, который уже превысил 18,5 трлн. долларов и продолжает расти ударными темпами. Они задыхаются и в политической сфере. Это сегодня наглядно видно в Ираке. Вооруженных и оплаченных Штатами боевиков выдавили из Сирии, а сами США не могут обеспечить их победу над Башаром Асадом. Тогда боевики идут в Ирак. Это изменение сценария, США уже не могут управлять всеми кризисами, которые организуют. Им срочно нужна большая война. Массовое банкротство компаний по всему миру, крах держателей долговых расписок США, схлопывание индексов и рынков дутых ценных бумаг – это триллионы сгоревших виртуальных денег. Госдолг обнулится, ВПК и экономика Штатов получит новые заказы со всего мира. Это их шанс выскочить из пике госдолга и неминуемого банкротства.

У нас такой необходимости нет. Война нам не нужна. Оттягивание конфликта нас только укрепляет. Но в Донбассе гибнут люди. И тут руководство России оказывается перед выбором: плохое решение или очень плохое. Погибнут сотни или погибнут сотни тысяч, а то и миллионы. Это страшный выбор, но это реальная политика. Россия либо помогает Новороссии-Украине избавиться от фашистов и провести дебандеризацию политики, либо сама впутывается в военный конфликт на территории Украины. Второй вариант нужен американцам и они его всячески провоцируют. И наглая риторика Яценюка по вопросу цены на газ, и погром нашего посольства, и убийства мирных жителей, и запрещенные боеприпасы – все это провоцирование Западом нашего вхождения в военный конфликт.

Поэтому его выбирать ни в коем случае нельзя. Полномасштабная война с участием России нужна нашим врагам. Заодно решится вопрос использования оставшихся не у дел исламских радикалов рядом с сирийской границей. Эти 50-70 тысяч боевиков будут переброшены на Украину, чтобы быть «утилизированными» здесь, нанеся кровавые раны Русскому миру.

Американцы зажгли Украину, чтобы огнем ее пожара дотла спалить весь Русский мир.

Не надо об этом забывать…
=============================================

Всё у них складно и логично лишь бы ни ....я  не делать, а в Славянске уже Живые и Мёртвые? -  <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=5709748&id=165151593&hash=b3cab152d392acb6&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-19 20:44:54)

585

Фактически ополченцы сейчас в котле, поэтому когда будет край,  Россия должна сделать всё возможное и невозможное чтобы вызволить наших, можно предупредить нацистов, что будет сделан коридор для вывода ополченцев и в случае помехи выводу бойцов будут приняты меры для устранения помехи, либо вызволять бортами и опять предупредить, что если дёрнутся то гикнутся. При таком раскладе к России претензий не будет.  А если ничего не делать, то что нам  делать  с своей памятью ?  Опять как после Югославии,  по вине кремлян подлецами  жить?

http://s30.postimg.org/6u9supiep/image.jpg
бесплатный хостинг картинок

Из сети.
================
Сводка от Стрелкова 19.06.2014 20:19 с пометкой СРОЧНО
(полная версия)

В течении ночи с 18 на 19 июня противник осуществил массированную переброску войск из района п.Долгенькое, где находится его база и лагерь, в район г.Красного Лимана, всего было переброшено свыше 130 единиц различной военной техники, в том числе около 20 танков и 40 БМД, БМП и БТР.Диверсионной группе ополчения удалось, подрывом фугаса, вывести из строя один БТР в колонне. Так же в течении ночи ополчение подвергло обстрелу опорный пункт противника в районе «Комбикормовый».

Рано утром, 19 июня 2014г., противник при поддержке двух штурмовиков СУ-25, дивизиона самоходных гаубиц, батареи РСЗО «Град» и нескольких минометных батарей нанес массированный удар танками и мото-пехоты по позициям Краснолиманского отряда ополчения в районе п.Ямполь. Первая атака была отражена, подбит один танк противника. В районе 11 утра противник возобновил атаку и несмотря на потери, прорвал фронт. В ходе боя противник потерял четыре БМД и большое колличетсво живой силы , однако ему удалось, использовав колоссальное превосходство в вооружении, захватить п.Ямполь, п.Захотное и мост через реку «Северский Донец». Краснолиманский отряд ополчения понес большие потери в людях и оружии. И был рассеян, подошедший ему на помощь, подразделение из г.Славянска так же не смогли остановить превосходящие силы противника , но приняли неравный бой в населенном пункте Кривая Лука.

По состоянию на 18.00 вечера бой продолжался, ополченцы пытаются пробиться через позиции противника к г.Славянску.

Одновременно с атакой на Ямполь, крупные силы танков и мото-пехоты противника атаковали г.Северск, где с ними вступили в бой отряды ополчения подчиненные Алексею Мозговому ( Лисичанский батальон ). Бой продолжается.

Пытаясь оказать помощь отрядам сражающимся на севере, Краматорская рота ополчения предприняла атаку на позиции противника в районе населенного пункта Маркова (восточней Краматорска). В ходе битвы за блок-пост удалось подбить один БМП и один БТР противника. Один ополченец получил легкое ранение. На позициях вокруг Славянска и населенного пункта Семеновка изменений не произошло.
Утром подразделение ополчение нанесли минометные удары по горе Карачун и позициям противника в п.Восточный, проитивник в ответ обстрелял из танка Семеновку а в 18.00 нанес удар гаубицами по центру Славянска. Имеются многочисленные разрушения зданий.

Таким образом можно констатировать факт выполнения украинскими военными задач поставленных Порошенко по окончательному окружению ополчения в г.Славянск. Несмотря на мужество и стойкость ополченцев противостоять массированным ударам танков артиллерии и авиации противника обладающего к тому же значительным превосходством в живой силе, они на открытой местоности, не в состоянии.
Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения.
По ходу Славянск в кольце.... они через Северск снабжались....
Интересно завтра разорвут кольцо или нет?

Сообщение от kirill1978 
При обстреле Славянска ранен четырехлетний ребенок, его мать убита
а меж тем
Судья: запрет ЕСПЧ использовать армию против населения Украины в силе

================

У кладоискателей много полезной информации -

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-сводки-с-юго-восточного-фронта/page__st__2150#entry2160187

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-20 00:25:03)

586

http://durdom.in.ua/ru/main/article/art … n_comments

И статья зачет, и комментарии. Весь цимус в том, что это Руинный сайт.

Кажется они о чем то догадываются. :smile:

587

Вчера отбились. Сегодня ничего (все Пикуля читали?) Расслабляемся.  :smile:

http://www.youtube.com/watch?v=EO_9BHiPfUU

588

Котыч
Старшiй Унтеръ-Офицеръ

Модераторы
N/A Позитивный отзыв
0 0 0
525 сообщений
Отправлено Вчера, 17:06:41
Просмотр сообщенияBro (20 июня 2014 - 16:45) Вопрос Котычу -
Игорь Иванович поясните пожалуйста, ситуацию с разобщенностью отрядов кто-нибудь пытается решить, в частности орг. ед. штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим.

Ответ Котыча.
======
А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго.

================

Котыч-Игорь Стрелков.

589

Нацисты что - то гадкое   задумали.

Что там на жабах  и амфибиях под брезентами  провезли?

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-21 12:20:25)

590

Нацисты что - то гадкое   задумали.

:mad: Реально какие то ракетные комплексы  . Вот ДЕМОНЫ!!!

591

В Луганской области есть райценр Свердловск, может быть там есть и Челябинск?   http://www.rg.ru/2014/06/21/reg-cfo/desant-anons.html

Жабы с другой точки съёмки

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-21 13:39:33)

592

Хорошая статья о ситуации под Луганском: http://politikus.ru/articles/22237-sara … etsya.html

593

"Нежные объятия Газпрома"  http://www.e-news.su/politics/15041-gaz … priem.html

Начало пока пограничной войны с Украиной?  -  http://regnum.ru/news/polit/1816765.html

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-22 01:02:06)

594

Отряд "Мотороллы": http://reporter.vesti.ua/57452-slavjans … 6Xvd7p2tTh

595

Днепропетровские десантники отказываются воевать против своего народа. http://www.novorosinform.org/news/id/816

Из сети.
////////////////////////////////

Сообщение от ThinkPad 
Путин делает из Украины не мальчика, но мужа. Харош пиздеть – идите и умрите за свои взгляды и мир в Украине, как русские умирали в Чечне. И не просили никого умирать вместо них. И никого не звали на помощь.
Пройдя через смерти, Украина станет свободной. Начнет ценить жизнь и достоинство других украинцев, которые говорят и думают иначе, понимая, что навязывать свои взгляды другим не стоит. Потому что за это могут убить.
Америка стала ценить права человека не тогда, когда она уничтожила индейцев. А, только тогда, когда американцы вдоволь поубивали друг друга на Гражданской войне Севера и Юга.
Вы же хотите жить, как в Америке? Ну, тогда вперед, брат на брата.
Думаю, что после Гражданской войны желающих помайданить в Украине станет меньше. Мужики научатся отвечать за базар. А женщины десять раз подумают, прежде чем отпускать своих сыновей и мужей на митинги и свержение конституционно избранных президентов. И - прикликать смерть в свой дом, а не благоденствие, выкрикивая вместе с мужчинами правильные лозунги на Майдане.
===========

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-22 13:12:35)

596

Беженцы уходят хориными тропами

597

598

Народный комиссар по делам национальностей

Петроград «6» апреля 1918 г. № 122

В ответ на запрос делегатов села Янчикрака (Мелитопольского уезда) и других сёл и волостей Днепровского и Бердянского уездов сообщаю, к сведению жителей этих трёх уездов:

1. — Если верно заявление этих делегатов о желании всего населения упомянутых трёх уездов остаться в составе Российской Федерации, между тем как немцы и Киевская Рада хотят их насильственно присоединить к Украине, — если всё это верно, пусть жители этих уездов немедленно созывают уездные съезды делегатов от волостей и ставят там вопрос, хотят ли делегаты и их избиратели присоединиться к Украине или остаться в составе Российской Федерации.

2. — Если выяснится после такого опроса, что уезды эти не хотят присоединяться к Украине, пусть президиум съезда отправит по телеграфу соответствующее решение уездов Киевской раде и Совету Народных Комиссаров в Москве, требуя от первой отказаться от насильственного присоединения упомянутых уездов к Украине и предлагая второму (т.е. Совету Народных Комиссаров) принять эти уезды в состав Российской Федерации, причислив их к Крымской и Донской областям.

Народный комиссар по делам национальностей I. Сталин

За секретаря Аллилуева

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 1. Д. 145. Л. 1-1об.

599

Важно - http://vz.ru/news/2014/6/23/692328.html

==========
Экс-помощник главы Минфина США объяснил отказ Госдепа видеть преступления Киева
  23 июня 2014, 07:49

Преступления марионеточной украинской власти совершаются по приказу из Вашингтона, поэтому Госдепартамент США, в том числе его представитель Джен Псаки, их не замечает, заявил бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

Робертс считает, что США заинтересованы в российском военном вмешательстве на Украине, чтобы вынудить Европу разорвать экономические связи с Москвой.
«Как известно, Вашингтон использует совершаемые Киевом зверства в отношении русских на Украине, чтобы подтолкнуть Путина к действию, вынудить Россию направить войска защищать русских и территории, которые в прошлом лидеры компартии глупо присоединили к Украине», – сказал он.

«Цель США – заставить Россию подтвердить утверждения американской пропаганды о вторжении и аннексии, затем вынудить Европу разорвать экономические отношения с Россией, особенно на таком важном направлении, как энергетика», – добавил он.
==========

Кузькина мать бывает разная , пусть хунтяры   чешут репу-Что бы это значило? http://russian.rt.com/article/37918#ixzz35Y9qDAXK

Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-24 14:45:40)

600

Герой-ополченец ""Кирпич"  http://www.youtube.com/watch?v=gledzoP32BI

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » События на Украине