Я понял, чем мы виноваты перед Украиной и ее иностранными руководителями- мы имеем наглость обсуждать новости.
А за осуждение демократов нас вообще казнить надо.
События на Украине
Сообщений 481 страница 510 из 968
Поделиться4812014-05-10 15:38:02
Поделиться4822014-05-10 15:40:33
[url=
Отредактировано Kostromin (2014-05-10 15:44:42)
Поделиться4832014-05-10 15:42:34
[url=http:
Отредактировано Kostromin (2014-05-10 15:45:20)
Поделиться4842014-05-10 20:01:22
Хорошая работа- http://www.youtube.com/watch?v=gZIuwF8cnUs
Поделиться4852014-05-11 07:07:04
Приятно смотреть на красивую работу вежливых металлургов - http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1177773
А в это время в ночь на 11 мая в Славянске идёт бой в районе телевышки и Андреевки
Из СМИ фашистов -
===================
В Славянске сепаратисты начали штурм телевышки.
Об этом "Украинской правде" сообщили источники со ссылкой на бойцов Нацгвардии, охраняющих телевышку.
"Там идет бой. Их обстреливают из ПТУРС и пулеметов. Кроме того, работают снайперы, стреляющие разрывными пулями", - сказал собеседник.
"Бой тяжелый, начался где-то 10-15 минут назад. Больше пока никаких подробностей нет", - добавил он.
======================
Не проверенная информация - "Только что позвонили из Мариуполя. Вроде бы нашли повешенным около аэропорта Валерия Андрущука (см. фото)-начальника горотдела, отдавший команду расстрелять мирную демонстрацию людей, и развязавший побоище. Прокуратура вроде бы горит, но сам прокурор города успел скрыться от карателей, отстреливаясь-им были недовольны из Киева, что не арестовывал "сепаратистов и террористов"." http://krizis-ua.livejournal.com/26035.html
======================
Из СМИ фашистов - Боевики в Славянске обстреляли телевышку из минометов: двое украинских силовиков ранены
Воскресенье, 11 мая 2014, 08:21
Версия для печатиКомментарии0
Утром 11 мая боевики в Славянске обстреляли телевышку, охраняемую украинскими силовиками.
Как сообщил руководитель группы "Информационный сопротивление'' Дмитрий Тимчук, в результате обстрела, который предположительно осуществлялся из минометов, двое силовиков получили ранения.
''У одного - контузия, второй получил осколочные ранения'', - отметил он.
=====================
И как нам после этого жить? Взойдет ли теперь солнце? - США не признают устроенный сепаратистами "референдум"
Воскресенье, 11 мая 2014, 09:45
США не признают результаты "референдума" о независимости "Донецкой народной республики", который проводится в воскресенье на Донбассе.
Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, - передает Радио Свобода.
Вашингтон считает его незаконным.
======================
Одесская Хатынь 46 + 1 = 47 http://dumskaya.net/news/skonchalsya-es … v--035575/
http://dumskaya.net/news/pomogite-spast … oj-035302/
В сети уже несколько часов много инфы о поимке Ляшко, но подтверждения нет, а пока о его роли в последних событиях.
==================================
Роль Ляшко в бойне в Мариуполе
Гражданское противостояние на Украине очень быстро трансформируется не просто в гражданскую войну - в которой есть хотя бы стороны этой войны, а в тотальный гражданский конфликт. Только в одном не соглашусь с уважаемым Эль-Мюридом. Это не война всех против всех, а война русских против нацистов. Внутри которых нет никакого единства и каждый внутри Хунты создает личную армию, выполняющую лично его приказы. Зачастую бьющие по Хунте сильнее, чем сопротивление Юго-Востока. И именно этот внутренний раздрай между разными бандами бандеровцев будут приводить к кровавым зачисткам городов от проживающего в них населения. Не против вооруженных отрядов Юго-Востока - против именно мирного населения. И трагедия Мариуполя стократ страшнее повторится в Харькове и других городах.
Есть информация о мариупольской бойне, что называется, из очень первых рук. Ни имени, ни должности, ничего Эль Мюрид раскрывать не стал . Вопрос веры здесь не стоит - стыкуется все, что известно ранее. Но дополняет новыми деталями. Итак:
"...Первоначально командовать операцией должен был командир батальона территориальной обороны, Ляшко же должен был выполнять роль некоего комиссара от хунты, т.е. роль его должна была быть чисто политической.
Однако он фактически отстранил командира и отдавал приказы сам. Он же отдал приказ группировке входить в Мариуполь после звонка от начальника милиции Мариуполя. По замыслу Ляшко, 9 мая должно было стать его личной победой, с помощью которой он смог бы поднять свой политический вес. Учитывая его полную некомпетентность в военном деле, вся операция приняла такой характер, какой она приняла.
Более того, Ляшко лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников.
Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и сдриснул на своей машине из Мариуполя. Таким образом, к концу боя группировка хунты оказалась вообще без командования и побежала из города.
Узнав о результатах «операции», в Киеве просто охренели и отстранили Ляшко. Однако крышу у него снесло окончательно, и после Мариуполя он, уже полностью в невменяемом состоянии, объявил о наборе в свой собственный батальон на основе своей личной гвардии. Личная его гвардия на сегодняшний день не превышает 20 человек. Те люди, которых видели в Мариуполе в гражданке с оружием, воевавших на стороне хунты, эти люди и являются его собственной гвардией.
На фотографиях в интернете виден один из убитых боевиков в гражданке с желто-синей ленточкой. Это один из помощников Ляшко.
По поводу финансирования. Сейчас Ляшко состоит на довольствии у Коломойского и деньги у него есть, более того, думаю, что хватит и на создание своего батальона. До переворота его финансировала т.н. группа Фирташа - Левочкина (глава администрации Януковича).
Все сказанное показывает, что единого военного командования у хунты уже нет и все эти спецбатальоны, батальоны территориального командования, отряды формируемые всеми желающими, у кого хватит денег и т.д. превращаются в неуправляемые банды, которые подчиняются только тем, кто им платит. Причем у таких фактически частных банд появляются собственные планы войны, как это демонстрирует Ляшко, который теперь будет воевать так как он хочет, а не так как требует военная обстановка..."
То, что формирование частных банд идет полным ходом, уже не скрывается и идет в полный рост. Только сегодня объявлено о дополнительном наборе в частную армию Коломойского. Будут создаваться еще два "батальона". Территориальные банды создают все, у кого есть деньги. Центральная как бы власть к этим процессам не имеет никакого отношения и совершенно не контролирует их.
При этом сколоченная сбродная команда карателей, которая сейчас бесчинствует в Донецкой области - это все, что имеет под рукой киевская хунта. Очень скоро она поймет, что имеющийся хлипкий силовой ресурс ей потребуется не для наведения порядка в отваливающемся регионе, а для того, чтобы противостоять создающимся бандам олигархов и местных гетьманов разного калибра.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-05-11 17:49:09)
Поделиться4862014-05-11 23:34:59
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко в эфире украинского телеканала "Интер" опроверг информацию о своем похищении, а также заявил, что начальник Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрощук жив, находится в плену и за него требуют выкуп.
Ранее в штабе самообороны Славянска Донецкой области Украины заявили РИА Новости, что ополченцы задержали Ляшко в Мариуполе.
"Валерий Андрущук, начальник милиции Мариуполя, по моей информации, был жив, его похитили. Сейчас мы ведем переговоры, и "террористы" требуют большую сумму выкупа", — сказал Ляшко
Ранее назначенный главой МВД после смены власти на Украине Арсен Аваков заявлял, что Андрущук был похищен в ходе столкновений 9 мая в Мариуполе. В воскресенье украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что Андрущука нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта.
Кроме того, и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский также заявил, что информация об убийстве Андрощука пока не подтверждена. "У нас нет еще подтверждения по Валерию Андрощуку, я надеюсь, что он живой", — заявил Пашинский в эфире "Первого национального телеканала" в воскресенье.
В Мариуполе украинские силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники, число погибших, по последним данным Донецкой облгосадминистрации, достигло девяти человек, ранения получили 42. Областное ГУМВД уточняло, что силовики пытались установить контроль над горуправлением милиции Мариуполя.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140511/1007396499 … z31RBNa8cW
Поделиться4872014-05-11 23:36:21
Перенесите в юмор! И снабдите отрывками из "Свадьбы в Малиновке"!!! Бедные мои любимые Хохлы ! Они неспособны управлять!!! Но сколько среди них было талантливых руководителей раньше!!!!
Поделиться4882014-05-12 02:09:18
Дон Педрило пока на свободе, впереди ещё много радости - http://www.youtube.com/watch?v=y1mNz9PbRa0
" Бедные мои любимые Хохлы ! Они неспособны управлять!!! " а мне кажется у них сейчас во всех областях деятельности и политики поголовно все управленцы, а вот с исполнителями напряжёнка, потому там везде и на майдане тоже "Гуляй Поле" в кухонном масштабе. Не надо им мешать бодаться, одного вожака легче завалить или договориться.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-05-12 02:26:57)
Поделиться4892014-05-12 10:47:35
Их СМИ Украинских фашистов
===================
Начальника милиции Мариуполя освободили - с травмами, но жив
Понедельник, 12 мая 2014, 08:19
Версия для печатиКомментарии3
Руководитель милиции в Мариуполе Донецкой области Валерий Андрущук, который был похищен сепаратистами 9 мая, освобожден.
Об этом сообщил министр внутренних дел Арсений Аваков в Facebook.
"Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай Бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог", - написал он.
Ранее кандидат в президенты, нардеп Олег Ляшко также сообщил об освобождении "из плена диверсантов" Андрущука.
"Он жив, но в очень тяжелом состоянии: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, поломаны ребра, много гематом на теле. Надеюсь, он скоро выздоровеет", - написал Ляшко.
Ранее была информация, что руководителя Мариупольского горуправления милиции Андрущука якобы нашли повешенным, а также что его осудил к смерти "народный суд".
Из сети от 13 мая 2014 года.
==================
Цитата
Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча. США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матчне имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя игратьв хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры,как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотрасложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперьстановится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они неостанутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить
==================
Важно- http://molotpravdu.com/2014/05/13/anali … o-vperedi/
Из сети.
==================
Запыхавшийся украинский мобилизованный солдат подлетает к монашке:
- Пожалуйста, пожалуйста - можно я спрячусь под вашей юбкой?!.. Я объясню позже!..
Монахиня согласилась. Немного погодя прибегают двое правосеков:
- Сестра, простите, вы не видели тут случайно... солдата?...
Монахиня ответила что он ушел в другом направлении...
После того как "пс" ушли, солдат выползает из под юбки:
- Уж и не знаю, как Вас благодарить... Понимаете... я не хочу ехать в Донбасс...
Монахиня ответила что она его полностью понимает.
Солдат: - Не подумайте, что я груб... , но у вас пара восхитительных ножек!
- Если бы ты посмотрел еще немного выше, ты бы увидел пару восхитительных... яиц. .
- Я тоже не хочу ехать воевать в Донбасс, пояснил Чёрный Швед.
==================
Время пошло с 21-00 14 мая 2014 года- Он знал...! http://www.youtube.com/watch?v=pn0mTVzUVG8
Вроде начали делать что обещали.
С Харьковского форума -
http://www.kharkovfo...d.php?t=3721040
Сегодня наблюдал уникальное зрелище.По ходу-ХАЗ превратили в перевалочный пункт раненых и двухсотых.Каждый день на взлетку садятся вертолеты ,а к ним сразу спешат скорые помощи и труповозки с города.Получается-киевские карапузики боятся всенародной огласки и потому садят борты на ХАЗ ,а не в аэропорту-тишком нишком. Вчера вообще садились уже не вертушки,а транспортные самолеты -от машин было не протолкнутся. Сегодня рано утром садилась вертушка-я ее не видел,бо еще не был на работе.А вот дневную вертушку видел-сел Ми-8,та еще корова.
Двухсотых,к счастью ,не было-только скорая забрала тяжких. А вот затем из борта вылезло двадцать мужиков в форме,лет 30-40. Пошли к проходной.Насколько понял -легкораненые и контуженные.Форма помятая,лица обветренные-еле ноги подымают,некоторые хромают.Правда за спинами здоровые,почему то гражданские,рюкзаки и каждая пара тащит еще и по здоровому чувалу за одну ручку каждый. Там было явно не оружие,как оттягивает металл рюкзак я знаю.Похоже какое то тряпье,а может туфли и вилочки. Шли понуро-глядя в асфальт.Видели что народ их встречает неприветливыми взглядами и злобным шепотом-"Нацики идут". Только одна баба высунулась в окно и весело крикнула-"Шо парни-с югов возвращаетесь,ыш как загорели!". Более всего действо напоминало шествие пленных фрицев по Москве 1944 года. Честно говоря-меня поразила эта холодность работяг к нацгвардейцам. Даже пленных немцев,тем более раненых жалели.А эти наши,вроде бы.
Сейчас поднимется патриотический вой-"Позор! Ватники! Быдло!Генетические рабы!" А ведь все гораздо проще-на заводе народ четверть века за...ый СИСТЕМОЙ которую ему во все места пропихивают властители и ему все обрыдло,в том числе и защитники системы. Люди четко различают защитников страны и защитников ненавистной системы.
Можете не объяснять что я видел спасителей народа,это были побитые каратели и что важно-они сами понимали это.
З.Ы. Майк,Микеле-можете хоть всего буряками закидать,вы же знаете-мне насрать
============================
Майданная Украина обречена
12:08 05/05/2014
Автор статьи - Андрей Сидорчик. © / АиФ
Нацистская гангрена не оставляет Украине шансов на выживание.
Теги:
Восточная УкраинаОдессанаОдесская Хатынь 2014-го года явилась окончательным и неоспоримым доказательством того, о чём говорилось с момента первого появления на Евромайдане людей с портретами Бандеры и лозунгами, сулящими «москалям» ножи и гиляки.
Нацисты на Украине есть, и их не жалкая кучка, а вполне достаточное количество, чтобы подчинить своему влиянию всех остальных. Не важно, чего хотят массы, главное — чего хотят нацисты. Так было в 30-х в Германии, ровно так же происходит сейчас на Украине.
Прежде всего потому, что нацизм по сути своей прост и примитивен. Группа, провозгласившая себя «истинными арийцами» либо «истинными украинцами», устанавливает своё господство над «недочеловеками». Те, кто сопротивляется «истинным украинцам», подлежат физическому уничтожению. Причём уничтожение проводится с особой жестокостью для устрашения других «рабов», которые вздумают бунтовать.
Особи, сжигавшие людей в Одессе, пожалуй, даже страшнее тех, кто сжигал людей в Хатыни. Каратели, совершавшие преступления в годы Великой Отечественной, оправдывали свои преступления заботой о собственной шкуре. Мол, если бы мы не жгли людей целыми деревнями, гитлеровцы уничтожили бы нас самих.
«Украинским арийцам», сжигавшим людей в Одессе, не грозило ничего. Это было осознанное желание уничтожать «недочеловеков», вызванное лишь приверженностью идеологии нацизма и ничем более.
Если особь говорит, как нацист, ведёт себя, как нацист, и уничтожает людей так, как уничтожали их нацисты, значит, эта особь является нацистом, вне зависимости от того, что особь сама о себе думает, а также вне зависимости от того, что о ней думают актёры, певцы или Госдепартамент США.
После сожжения людей в Одессе со всей очевидностью стало ясно, что нацистская зараза на Украине стала необратимой.
Возможность мирного сосуществования нацистов и тех, кого они назначили на роль «недочеловеков», является абсолютной иллюзией.
Все переговоры с нацизмом, все соглашения с ним являются лишь временной отсрочкой радикального решения вопроса.
Те, кто сегодня в России заклинает от вмешательства во «внутриукраинский конфликт», не отдают себе отчёта в главном — украинские нацисты, огнём и мечом превратив в рабов жителей востока Украины, на этом не остановятся. Их природа такова, что вслед за этим они начнут жечь «недочеловеков» в Воронеже, Белгороде, Курске, Москве…
Конечно, человеку, выросшему в тепличных условиях, созданных победой Советского Союза в Великой Отечественной войне, нелегко поверить, что перед ним стоит тот самый нацизм, что был, казалось бы, полностью уничтожен дедами и прадедами.
Но от правды не спрячешься. Нацизм у нас на пороге, и он уже собирает свою кровавую жатву.
Он не остановится, пока его не остановят. Он не успокоится, пока его не уничтожат.
Мне, поверьте, не интересно, выживет ли Украина после того, что случилось. Я знаю одно — «майданная Украина» за недолгий срок своего существования убедительно доказала, что является нацистским государством.
И поэтому «майданная» Украина обречена на исчезновение. Вопрос не в том, произойдёт ли это, вопрос в том, когда и как это произойдёт. Вопрос в том, сколько тысяч, десятков тысяч, сотен тысяч человеческих жизней будет принесено ему в жертву.
В Советском Союзе десятилетиями переиздавали «Репортаж с петлёй на шее», написанный чехословацким журналистом Юлиусом Фучиком в гестаповских застенках. Последняя фраза «Репортажа», написанная казнённым нацистами журналистом:
– Люди, я любил вас! Будьте бдительны!
Но мы утратили бдительность, позволив нацистам возродиться на Украине.
И значит, взращённому в неге и тепле поколению придётся пройти через то, что прошли деды и прадеды.
А итог для нацизма будет прежним.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-05-17 09:26:27)
Поделиться4902014-05-18 02:29:16
Донецкая и Луганская область
Поделиться4922014-05-18 09:46:03
Там всё меняется по часам, а этой схеме уже сто лет в обед, тем более там часть источников СМИ фашистов, но РБК на это наплевать, у них задача пропиарить свой ресурс.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-05-18 09:48:44)
Поделиться4932014-05-19 00:47:01
Киевские власти уверенно идут к своей цели. Готовят все новые "поезда мира". Интересны действия Венгрии по защите соплеменников.
Поделиться4942014-05-20 21:55:55
Если завтра война, если враг нападет,
Если место пустует в окопе,
То, едва патриот на работу придет,
Эта новость окажется в топе!
На лирушке, в жеже и вконтакте
Наш ответ однозначен и прост:
Если завтра война, если завтра хана –
Перепост! Перепост! Перепост!
Супостату в ответ загудит интернет,
Повсеместно завинтятся гайки,
Набежит хомячьё, налетит школиё
И посыплются щедрые лайки!
Перепост полетит, понесется ретвит,
Зафигачатся грозные луки.
Только тот победит, кто себя не щадит,
Регулярно вещая в фейсбуке!
С девяти до шести по просторам сети
С вентилятора брызжет гуано.
Мы любую вражину готовы смести
Малой кровью, решительным баном!
На земле, в небесах и на море
Очевиден печальный конец:
Если завтра война, если завтра в поход –
Всем трындец, всем трындец, всем трындец.
Поделиться4952014-05-21 11:03:03
Умный человек написал-
http://fishki.net/12...komu-drugu.html
«Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место»...
Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.
Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удивляется — «Откуда ты знал?» Объясняю.
Латвия — это Украина в миниатюре
Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — «родовая травма». У обоих — комплекс неполноценности.
В военное время и западенцы, и латыши дали гитлеровским оккупантам изрядное количество карательных батальонов, изничтожавших жидов, цыган, москалей, белорусов, поляков с таким усердием, что даже самих гитлеровцев передергивало. Оба народа пытались выслужить у Гитлера «независимость», оба получили гробы и бесславие.
В послевоенное время, не знаю почему, руководство СССР активно принялось строить там высокотехнологичную промышленность. Причем синхронно: в Латвии — «Радиотехнику», во Львове — «Электрон», в Латвии — РАФ, во Львове — ЛАЗ, в Латвии — Ригасельмаш, во Львове — Львовсельмаш и т.д.
В постсоветское время западенцы и латыши с песнями и танцами распилили эту промышленность на металлолом, продали и проели. А потом оба народа занялись украинизацией/латышизацией своих русских и переписыванием истории. В Латвии народными героями стали легионеры СС, на львовщине — бандеровцы. У обоих народов в государственном строительстве активное участие приняли потомки эсэсовцев-эмигрантов. Злые и продажные.
В чем разница: Латвия не простирается далее 200 км от столицы. А граница Украины — о-го-го где от Львова. Латыши уперлись быстро, а западенцам было куда ползти аж 20 лет. Еще разница: микроскопическую Латвию в докризисные годы успел скушать Евросоюз, а Украина зависла где-то между СССР и «Государством Великих Укров».
К чему все эти параллели? А к тому, что Латвия идет на 10-12 лет впереди Украины по части постсоветской деградации. И многие процессы на Украине повторяют пройденное латышами. Вот оттуда и мое предвидение украинского будущего.
Бандеровское выражение лица
10 лет назад, глядя на первый киевский Майдан, я написал своему другу: «Сначала ваши «оранжевые» перегрызутся за кресла и бабки, потом начнут поход на русский язык, потом станут переписывать учебники истории, и наконец, сделают народным героем какого-нибудь Бандеру… А на следующих выборах опять победит Янукович…»
«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!»… Хе-хе, каждый раз, когда мое пророчество сбывалось, я звонил Сереге в Донецк и язвительно спрашивал: «Н-ну?»
А дело в том, что в Латвии мы это все проходили. Разница: наш песенный майдан случился в момент распада Союза. А дальше пошло по классическому сценарию: грызня «демократов», наезд на русский язык, героизация латышских эсэсовцев… А через 5 лет во власти угнездились профессиональные воры и разграбили все, что еще уцелело.
Прошлой осенью, когда со сцены Майдана-2 только начали орать про «евроинтеграцию», я написал Сереге: ой, будет кровь. «Откуда кровь? — удивился Серега, — поорут и разойдутся». А мне было достаточно глянуть в лица тех, кто скакал на Майдане, чтобы понять — кровь обязательно будет.
Объясняю: 10 лет назад правительство Латвии решило перевести все русские школы на латышский язык. То есть русским марьиваннам предписали законом вести свои уроки исключительно на латышском языке. Прикиньте: школа — русская, дети — русские, преподаватели — русские, а русский язык на уроках типа запрещен.
Мы вышли на демонстрации. Верите ли, дорогие украинцы, мы ни одной покрышки не сожгли. Просто показали, что МЫ — против, и нас — много. Я тогда внимательно вглядывался в лица молодых латышей... Так вот, они смотрели на нас именно такими «слава-украинскими» «москаляку-на-гилякскими» глазами, как ваши майданутые смотрят на вас. Злыми, пустыми и с нескрываемым превосходством. Мы для них — «быдло», «колорады», «ватники»… Как и вы для западенцев.
Крови тогда в Латвии не пролилось. Страна как раз вступала в Евросоюз, власти испугались ненужного шума и пошли на компромисс. Но это «эсэсовско-бандеровско-майданное» выражение лиц латышской молодежи я запомнил хорошо. Через пару лет в соседней Эстонии сносили памятник советскому солдату. Именно с таким выражением лица молодые эстонские полицейские месили дубинками протестующих русских. С удовольствием месили, по-эсэсовски! А эстонская молодежь рукоплескала в интернете.
Мой отец Георгий Васильевич Алексеев прошел войну минометчиком от Днепра до Берлина. Два ордена, шесть медалей, четыре ранения и — ни одного седого волоса. После войны, подучившись, стал работать следователем по военным преступлениям. Разбирал «подвиги» бандеровцев и латышских полицейских батальонов… К 30 годам поседел.
Об одном горько жалел мой папка — что не всех карателей успел подвести под суд. В начале 1950-х гуманная советская власть решила так: тех, кто по плечи в крови — все-таки судить, а тех, кто только по локоть — отпустить с миром. А зря! На земле, где от нацистов погибло 20 миллионов народу, в нацизм нужно забивать осиновый кол до упора. Чтобы потомки нацистов до седьмого колена при одних только словах «Бандера», «Шухевич» и «Нации слава!» непроизвольно мочились в штаны… Не забили кол — вот и имеем, что имеем.
Есть такая национальность — олигарх
Я своему Сереге как-то изложил эти соображения. «Опять обостряешь, — вздохнул он. Какие бандеровцы? Мальчишки! К тому же их еврей Коломойский спонсирует. Он же не станет нацистов спонсировать».
Так в том-то и беда, старик! Нацисты, в отличие от нас, воюют не за идею (идея — для оправдания методов), их интерес — шкурный. Гитлеровские солдаты, когда шли на нас, не о «великой миссии арийской расы» размышляли. Они грелись мыслишкой, что после войны получат фермочку в российском Черноземье и пару десятков исполнительных славянских рабов…
Коломойский — не еврей, он — олигарх (есть такая отдельная национальность). Мы в Латвии это проходили в 90-х, когда партии латышских нацистов с идеологией вашего «Правого сектора» спонсировали именно наши олигархи. Одной рукой давали деньги на памятники жертвам Холокоста, а другой — наследникам тех, кто этот Холокост проводил. Последним — больше.
Мы и тут опередили вас по времени. Латвия — маленькая, ее активы, накопленные во времена СССР, разворовали быстро. А на Украине «ништяки» закончились только сейчас. Не думай, Серега, что «черные человечки» Яроша-Коломойского пришли к вам за «федеративность Украины» и «статус русского языка» дискутировать. Они пришли поживиться. Коломойские — по крупному, их «мясо» — по мелкому.
Кстати, про русский язык. Я сейчас слышу выступления ваших депутатов с трибуны Рады типа «один народ — один язык», «сохраним великую украинскую культуру» и прочее… Точно так же вещали депутаты нашего Сейма в 90-х. Но один из них, бывший легионер СС (зажился на этом свете старичок), проговорился: «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место». Это и к тебе относится, Серега.
У вас нет выбора, мужики
Дальше мне прогнозировать судьбу Украины труднее. В 2004-м Латвия вступила в ЕС, открылся Шенген, и ее прыщавые нацистские детки потихоньку рассосались по просторам Европы. Основной контингент латышских «правосеков» сейчас находится там, где ему и положено — моет сортиры в европейских забегаловках. А наши коломойские, убедившись, что красть уже нечего, пишут мемуары в особнячках на берегу моря. Из почти трехмиллионной развитой страны Латвия превратилась в пенсионерское захолустье с населением меньше 2 млн. Доживаем потихоньку…<br />
У вас ситуация — хуже. Шенген вам в этой жизни не светит. Украинские 45 миллионов голодного народу Европе нужны разве что в качестве доноров на органы. Потому придется вам и дальше вариться в одной кастрюле с ярошами, парубиями, коломойскими, турчиновыми, порошенками и тимошенками. И что самое поганое: украинские нацисты уже перешли точку невозврата, им отступать некуда. У них сзади — тюрьма. Значит, они вас будут убивать. Или вы — их…
* * *
Вот такую статью я написал, когда до стрельбы в Славянске и адского огня в Одессе было еще две недели. Публиковать боялся, печатное слово имеет свойство материализовываться. Но другу Сереге отослал. На этот раз он мне не ответил обычным «Юрка, не сгущай краски». Сказал, что семью отправил в Краснодар к теще, а сам купил бронежилет и ящик картечи для своего охотничьего ружья…
Держись, Серега.
Поделиться4962014-05-22 13:49:56
Главная → Новости → Обращение к РФ о вводе миротворческих сил на территорию ЛНР
Обращение к РФ о вводе миротворческих сил на территорию ЛНР
Луганская Народная РеспубликА
г. Луганск, пл. Великой Отечественной Войны, 3.
E-mail: lnr@lugansk-online.info
22 мая 2014 г. г. Луганск
Президенту Российской Федерации
Владимиру Путину
Председателю Государственной Думы РФ
Сергею Нарышкину
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Валентине Матвиенко
Обращение
Сегодня, в 4 часа утра, по фашистки, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики.
Ответом на обращение к правительству Украины с требованием немедленного вывода всех вооруженных формирований на нашей территории украинские вооруженные силы развязали кровопролитие мирного населения городов и сел Луганщины.
Руководство Луганской Народной Республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска на территорию Луганской Народной Республики.
Российская Федерация в лице ее официальных представителей и народа братской России признала и поддержала проведение референдума о создании независимой республики на территории бывшей Луганской области, жители которой воспользовались естественным правом народа на самоопределение. Результаты его оказались настолько впечатляющими и убедительными, что не осталось никаких сомнений – народ сделал свой однозначный выбор.
Но нелегитимная, не признанная Юго-Востоком Украины власть в Киеве, совершившая государственный переворот, пытается навязать нам свою волю с помощью откровенного насилия. Она проводит карательную операцию против народа республики, поддерживаемую ее западными партнерами. Ее войска, как регулярные, так и набранные из добровольцев-националистов, продолжают оккупировать часть территории Луганской Народной Республики, развязав откровенный террор против местных жителей и угрожая жизнедеятельности молодого государства. У нас нет достаточных сил для полного изгнания иностранного агрессора с нашей земли.
Россия уже не раз требовала прекратить карательную операцию против Донецкой и Луганской Народных Республик. В ответ националистическая власть в Киеве только расширяет масштабы агрессии, убивая мирных жителей и нанося материальный урон. Все предложения по мирному урегулированию межгосударственных отношений действуют на нее как красная тряпка на быка. Создавая видимость диалога, хунта на деле продолжает убивать, сознательно планируя создание гуманитарной катастрофы.
Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России.
Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение. И мы надеемся, что принято оно будет раньше, чем на территории Луганской Народной Республики разразится гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая на нашей территории националистическим правительством сопредельного государства Украина.
Глава Луганской Народной Республики В. Д. Болотов
Поделиться4972014-05-22 21:18:19
Убивать людей плохо! Что-то не слышно либералов Майдана! Привет, БРАТ.
Поделиться4982014-05-23 15:34:44
https://www.youtube.com/watch?v=Ihn0iI1Rx4U последствия боя под Волновахой.За что?
Поделиться4992014-05-24 12:20:40
В Украине опять распоясались ГРУшники - http://baltija.eu/news/read/38319
Поделиться5002014-05-24 19:25:22
Переносите в юмор! Вообще, несмотря на кровь, работа щарых укропатриотов на сионистов вызывает веселье. Вообще, надо вести хронику событий, и напоминать участникам и переживающим :"А помнишь свои первоначальные чаяния(требования)? А помнишь объявленные в начале цели? и т д" Все удивятся, вспомнив, как все начиналось (и куда зайдет).
Поделиться5012014-05-25 07:52:08
А помнишь
Всем этническим украинцам, на защиту исторической родины.
Поделиться5022014-05-27 20:04:58
Говорят, когда-то , кого-то возмущал жесткий разгон Беркутом Майдана! А теперь никого не мучает ничего? Говорят, Россия вмешивается, ведет информ войну... Да у нас немного сквозь зубы, чтоб не возбуждать народ слабо освещают события, тихо разговаривают с внешними силами... И наших слюнтяев обвиняют в агресии!!!! Тьфу!!! А какую и от кого родину? И у нас хватит либерастов!!!!!
Поделиться5032014-05-28 14:16:34
Из сети.
Андрей Суслов Виталий, МНЕ ПОХ,,, !!!
"...Я прекрасно знаю, что информационную войну Россия выигрывает с громадным преимуществом. Тут даже примеров не надо - одна Наталья Поклонская сделала переворот в сознании не только Японии. А дед Бабай? Иван Драго отдыхает.
Укросми и американские пропагандисты сами себя обманули. Они так тщательно создавали образ "злобного москаля с калашниковым", что сами в это поверили. Вы просто не представляете, какая паника сквозит сквозь тексты и ролики укросмишников. Они - боятся. Причем, боятся так, что в реальном, личном общении пугаются москалей до усра*ки...
А все дело в том, что американская психологическая наука, при всей ее реальной крутости и крутости распиаренной, совершила технологическую ошибку в разработке пропаганды. Они не учли одну особенность национального характера русских. Я не знаю, как ее назвать цензурно, поэтому нецензурно - "Нам по***"(в общем все равно ) Это не равнодушие, не по***зм в классическом понимании. "Нам - по***"( все равно) - это мы внимания не обращаем на дождь, снег, "юнкерсы" и разбитые дороги. Просто делаем то, что считаем нужным в любых условиях. И еще с недоумением смотрим на тех, кто нам удивляется.
Помню, на фестиваль авторской песни фрицы в гости приехали. И дождь идет. Фрицы мерзнут вокруг бензиновой горелки. Из соседней палатки выходит под дождь полуголый чувак, смотрит в небо, ругается, берет топор и разводит костер под дождем. Немцы в а***(в ахтунге). Дождь же идет, как можно костер развести?!!! А дело не в искусстве разжигания костра под дождем... Дело в том, что этому парню был нужен костер и ему было по*** на дождь. Че, щас из-за дождя шашлык не делать, что ли?
Так вот, русским, как оказалось, по*** на "Ватников", "Москалей", "Алкашей" и прочие обзывательства. В этой войне любой мем нам на пользу. "Хто не скачет - тот москаль"? Окей, мы москали, мы не скачем. "Да вы ватники!" - ватники, телогрейки и душегрейки, и чо? "Да вы на газовой игле!" - по***, нам нравится. "Вы руками делать не умеете ничего! - а нафига, когда мы газовую иглу в вашу вену воткнули?... "У вас герой - Иван-дурак!" - а не связывайся с дураками. Дураки они непредсказуемы. Такое устроят - весь мир вздрогнет.
В итоге, бандеровцы и пендосы сами себя убедили, что мы такие. И сами же о**ели от "Вежливых людей". Ну и кто кого обманул? А знаете, почему так происходит? Стенфордские коллеги-противники забыли теорию психологии. У русских - локус контроля внутри ... вон либеральные русские СМИ почитайте - они всегда и во всем винят Россию. А при внутреннем локусе контроля автоматически развивается самоирония. А это лучшая броня против любой пропаганды. Русское "И чо?" ( ну или "астафьего" )- обезоруживает любую истерику.... Это не хорошо, это не плохо, это такое вот качество. Вода мокрая, сталь твердая, русский - великий, потому что у него локус контроля внутри. А вот закомплексованному рагулю обязательно хочется доказать, что от его народа произошла Атлантида. Но пришли проклятые москали и все сало сожрали.
Согласен. Мы пришли, все сожрали, Атлантиду утопили и вас, рагулей туда же отправим. Вывод: развивайте самоиронию, смещайте локус контроля с внешнего на внутренний и все будет хорошо.
А Одесса же была, есть и будет москальским городом. Можете спорить, мне по***.
Поделиться5042014-05-28 19:36:52
Пишет умный человек-бывший Президент Чехии Давайте не допускать вульгаризации дискуссии об Украине ("Institut Václava Klause", Чехия)
Политический комментарий Института Вацлава Клауса № 25
Вацлав Клаус (Václav Klaus), Иржи Вайгль (Jiří Weigl)
http://inosmi.ru/world/20140528/2206376 … z331dHPUzo
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook - http://inosmi.ru/world/20140528/220637649.html
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-05-28 19:39:49)
Поделиться5052014-05-29 00:40:35
Там в Абхазии шухерят, может, это тереть начнём ? Признанная Россией, независимая.
Поделиться5062014-05-30 11:19:12
О заявлении в Гаагский трибунал.
==================
Правый Сектор намерен пожаловаться в Гаагу на сепаратистов за нарушение правил ведения войны. Когда "правосеки" при шквальном огне ложатся в укрытие, то ополченцы кричат в мегафон "Кто не скачет, тот москаль"
Поделиться5072014-05-30 16:57:53
Армия России-Мы вернулись.
Посмотрите 2 : 25 - 2 : 40
http://www.youtube.com/watch?v=4EmHoRGm4_w
http://www.youtube.com/watch?v=4kyhE70vYeA
http://www.youtube.com/watch?v=UE6nUdyafkc
http://www.youtube.com/watch?v=fL539UBh-0k
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-01 21:35:56)
Поделиться5082014-05-30 20:35:43
Не ту страну назвали гондурасом.
Поделиться5092014-06-02 19:00:22
http://m.kp.ru/daily/26238.5/3120452/ Авиаудар по зданию Луганской администрации,
фото.. кровь и трупы. - "Фашист пролетел" http://webstarco.narod.ru/painting/plastov12.html
"В 1943 году картина Пластова "Фашист пролетел" (первое название картины - "Немец пролетел"; позже оно было изменено в соответствии с требованиями политкорректности) по указанию Сталина экспонировалась на Тегеранской конференции. По воспоминаниям очевидцев, Рузвельт и Черчилль были настолько поражены этим холстом, что это повлияло на их решение об открытии второго фронта."
Маловероятно, что на принятие решения об открытии второго фронта сильно повлияла эта картина, а вот фото убитых молодых женщин должно повлиять на ускорение принятия решения для пресечения подобных авиаударов.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2014-06-02 19:06:32)
Поделиться5102014-06-03 00:58:32
Погиб руководитель луганского "Каскада" - Гизай Александр
По первым сообщениям о пострадавших во время воздушной атаки на Луганскую облгосадминистрацию, среди погибших числится Гизай Александр. В Луганске и области его знают, как руководителя военно-патриотического объединения "Каскад".
Ветеран Афганистана, награжден в 2011 году Президентом Украины Орденом «За Заслуги 3 степени», получил Орден и грамоту Украинской православной церкви от Митрополита Владимира за поисковую работу, награжден медалью «За заслуги перед Луганщиной 3 степени», имеет грамоты Министерств обороны Украины, Беларуси, России и целую коллекцию отличительных знаков и благодарностей.
За 27 лет работы поисковиками Сан Саныча удалось найти и перезахоронить останки 1621 солдата, погибшего во времена ВОВ, установить личности 226 человек, найти родственников 13 воинов.
Гизай Александр активно занимался патриотическим воспитанием молодежи, помогал адаптации бывших заключенных и бездомных, преподавал военное дело и историю. Искренние соболезнования родным и близким.
Источники:
http://portall.tv/news3.php?id_news=4154 © Portall.tv
https://vk.com/club47246204?w=wall-47246204_702