Docker написал(а):
таран действительно произошёл на тер. санатория в районе корпуса №1.
Я об этом уже долго, блин, втолковывал. Думал раньше кто нибудь проснется. Рад что подтвердилось. Спасибо! Только это всё таки не совсем то. Для боевого охранения действительно была оставлена 34-ка. И капонир на дороге именно для неё (сразу за забором). А два танка отправились к дому лесника, где устроили засаду около колхозного сада за домом лесника.
Docker написал(а):Как я полагаю, торопились и похоронили между дорогой и домом.
И об этом я говорил. Это колхозный сад. Был огорожен и стоял дом смотрителя. Который был к войне заброшен т.к. смотритель умер по стрости.
Docker написал(а):Найдена была на против корпуса №1.
Конечно, около черного хода на кухню соловой. Я об этом знал, но руководство согласия не давало на коп.
Подпись автора
"Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка."
КВ-1 был подбит 800 метров не доезжая места тарана, напротив последнего дома Осиновой Горки, прямо на границе двух лесничеств.
На фото видна табличка границ. Границы лесничеств не менялись с войны. Сегодня на этом месте противопожарная распашка.
Доказать фактически тяжело, это всё с рассказа местного жителя, которому показывал отец. Бабушка, как он говорил, останки танкиста с КВ-1 похоронила там, где сейчас крайние жилые дома санатория.
Найти их практически невозможно, так как грунт привозился и много сдвигался.