ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Юные Брянские боксеры избили реконструкторов в немецкой форме


Юные Брянские боксеры избили реконструкторов в немецкой форме

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

27 декабря, на площади Старый Торг должна была состояться реконструкция боев за освобождение Калуги. По сценарию члены клуба военно-исторической реконструкции калужского гарнизона в военной форме тех лет имитируют боевые действия на улицах Калуги. Подобное зрелище ко Дню освобождения Калуги проводили в прошлом году. Однако в этом мероприятие было сорвано, хотя генеральная репетиция в субботу, 26 декабря, прошла успешно.

- Около 23.30 в субботу, 26 декабря, в милицию поступил звонок из общежития школы-интерната №2, - рассказывают «Перекрестку» в пресс-службе УВД по Калужской области. – Прибывшие на место сотрудники городского отдела забрали около 10 человек в отделение. Одни из них являлись членами военно-исторического клуба и находились в помещении общежития в немецкой форме, другие – спортсменами из Брянска. Между ними произошли конфликт и драка. Два человека со стороны военно-исторического клуба подали заявления об избиении. Один из них отказался от медицинского освидетельствования, другой согласился. Спортсмены, которых доставили в милицию, были трезвы. Сейчас проводится проверка, выясняются причины конфликта.

- Гостей Калуги, которые приехали поучаствовать в реконструкции боев, мы поселили в школе-интернате №2, - рассказывает руководитель клуба военно-исторической реконструкции Дмитрий ЧУПРОВ. – Почему-то там же в это время отдыхали боксеры и дзюдоисты из Брянска. Хотя нам было обещано, что наши гости будут там одни. Три тренера, лет по 50 каждому, сначала прицепились к немецкой форме наших ребят, а в итоге натравили своих воспитанников на них. Тренеры были настолько пьяны, что, по-моему, не понимали, в каком городе находятся. Сказали, что не дадут проводить реконструкцию освобождения города Клина. В итоге семерых наших ребят побили: у одних сломаны ребра, у других - носы.

Всю ночь мы провели в милиции, где давали показания. У организаторов даже не было возможности позвонить представителям власти и предупредить, что реконструкция отменяется. После того как милиция взяла у нас показания, избитые ребята, уехали домой. Одного человека, бывшего десантника, избили так, что он будет встречать Новый год в больнице.

2

А вот коментарий одного из организаторов:

"    Когда брянские спортсмены приедут, прячьтесь,они могут и ВАС избить или убить. В статье небольшая ошибка,видимо,когда давал интервью что-то не так поняли. Среди избитых были и вполне взрослы люди,среди них бывший десантник Российской армии, ныне врач, он был самым сильным противником 2 метра ростом,крепкий,его скоты били больше всех. Новый год он отметит в больнице. А по 16-17 лет было зверенышам,которым взрослые скоты дали попробовать вкус человеческой крови. Могу сказать что,среди реконструкторов были и сотрудники милицейского спецназа,которые просто не применяли своих умений,поскольку на них пошли дети,натравленные своими наставниками-им пришлось подставлять свои лица. Как факт среди спортсменов пострадавших нет. Реконструкторы-без комментариев. Как организатор могу сказать, что больше реконструкции в городе не будет.НИКТО из реконструкторов в наш город больше не приедет, жить хочется всем,а присяги никто не давал,что бы рисковать здоровьем и жизнью. Я два года жизни положил,что бы сделать реконструкцию в Калуге, мы с другом взяли в кредит 40 тысяч рублей, но 3 скота запретили праздник, искалечили людей... и уехали!
     И еще, спортсмены-"борцы с фашизмом" написали на вещи и набросали туалетной бумаги на рюкзаки гостей города,когда те спаслись бегством от погромщиков. Как отказывался от дачи показаний тренер я видел- он притворился,что не знает где находится и где находился.(!?) Больше реконструкторы в Калугу не приедут никогда, город потерял интересное патриотическое мероприятие, мы как клуб потеряли свою репутацию. А тренеры между прочим преподаватели кадетских классов милиции в Брянске. Их звереныши смеялись нам в лицо,когда уезжали из интерната. Это они победили! Оказались сильнее целого города. Критикуем Грузию,Эстонию за снос памятников, а у самих? Городу запретили праздновать освобождение города от фашистов, и никто им ничего не смог сделать и не сделает. Но мне только интересно, когда эти с позволения сказать идиоты смотрят телевизор, они бросают кирпичи,когжда видят немцев? Они так В.Тихонова так бы избили бы, за роль в СС, а ребята такие же АКТЕРЫ в данной ситуации. А такскать сменку,да тяжело,когда несешь снаряжение,макет, макеты боеприпасов и едешь через всю страну,что бы помочь провести городу праздник знаю по себе.
     И еще для желающих позлорадствовать. "Парни из города партизанской Славы" били СПЯЩИХ, лежащих людей, по лицу и горлу. Думайте сами,посмейтесь еще, посмейтесь, а такие как они в следующий раз будут бить вас,да-да именно вас. За что? А хотя бы за то,что вы без ошибок пишите,а? Поймите,им было глубоко все-равно кого бить и за что. Их пытался унять "советский командир", за что ему сразу же разбили очки и сломали челюсть,а он был в форме Красной армии со всеми знаками различия.

3

В общем комментариев много. Кто хочет может просмотреть всю тему: http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=27912

     Я так понял уже второй раз реконструкторам - немцам не повезло в этом году. По слухам два "немца" - беларуса решились ближе к ночи! в полной форме! прогулятся по лагерю молодежи на стыке России, Беларуси и Украины.
     Вначале поддатых бедолаг вынесло на наших казаков, а когда они  пытались убечь через российский лагерь, их вынесло на группу молодежи в куртках ЕР идущих с дискотеки.
     Ребята были разгорячённые..всем, ну а тут гансы. В общем вроде я их на реконструкции не видел.

4

Нетрезвые "солдаты вермахта" устроили потасовку в калужском общежитии

     Запланированная на 30 декабря реконструкция сражения за освобождение Калуги от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны оказалась под угрозой срыва по причине драки ее участников, сообщил 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела УВД по Калужской области подполковник милиции Алексей Горюнов.

     В минувшую субботу члены военно-исторических клубов из Москвы и Московской области приехали в Калугу для участия в реконструкции декабрьских событий 1941 года. Около 20 человек заселились в общежитие школы-интерната на улице Знаменской 49 областного центра. Вечером гости Калуги решили отметить приближение Нового года. Незадолго до полуночи нетрезвые молодые люди в форме солдат вермахта вышли в холл покурить. В это время там же оказались члены спортивной команды из Брянска (боксеры и дзюдоисты), приехавшие в Калугу на соревнования. Между брянчанами и москвичами произошла ссора, которая затем переросла в потасовку.

     В 23:30 сообщение о драке по телефону 02 поступило в милицию. Милиционеры предотвратили дальнейшее развитие инцидента и задержали нескольких сильно выпивших его участников. Два участника военно-исторического клуба подали заявления о причинении им побоев. На предложение пройти медицинское освидетельствование один из них ответил отказом, второй согласился. Сейчас милиция выясняет, кто же в действительности был зачинщиком драки. По одной из версий подобное развитие ситуации спровоцировало некорректное поведение нетрезвых людей в гитлеровской форме.
Постоянный адрес новости: regnum.ru/news/1239333.html

5

короче - зачинщиками могли быть те и другие. Такая же драка могла быть и безо всякой формы.

6

Скажем так - одно дело если пьяные копари лазят по своему! родному! селу в форме и бухие, кто ж их тронет то? Токо поржут над блаженными.
И совсем другое дело - встретить в холле перед новым годом фашистов - именно не бритых, а фашистов, при параде. И как тут их не бить? Особенно если ты русский, и боксёр, и мент, или кто ты там впридачу?

Стреляют то по форме..... Получили именно то, что и должны были получить. Не было бы формы - не было бы драки. Так, дали бы в морду для профилактики и разошлись.

7

Так, понятно. Теперь, на крупных Вахтах, совсем никакого Шведа в натовском комке, ругающегося или горланящего гансовские песни, быстро вяжем, кляп и в палатку, чтобы не "дали бы в морду для профилактики".

8

Боксеров многих в т.ч. и молодых знаю, бить конечно лишнее, и не били бы они, но видимо не договорились перед боем.
Видать пьяные все были, и хуля тут удивляться?
Нех в форме гулять, а ежели получил то нех трындить, получил, знать есть за что.
Швед правильно говорит +1

9

А Я ДУМАЮ ЧТО ДЕЛО НЕ В ФОРМЕ А В ВЫЕ...ТЫХ МОСКВИЧАХ!

10

пехота написал(а):

А Я ДУМАЮ ЧТО ДЕЛО НЕ В ФОРМЕ А В ВЫЕ...ТЫХ МОСКВИЧАХ!

+1 Апсалютна сагласен!

11

Я когда несколько лет на Бородино воевал, там там под бухлом не раз морды бились - и францы с францами, и наши с гансами, и рыцари с казаками. Так что не в форме дело...хотя и в ней тоже. Шоб брянские партизанские хлопцы фрицев не размародерили...не поверю.

12

Судя по написанному

Брянский Патриот написал(а):

Ребята, имеющие в своём характере какуюто творческую жилку, приехали в другой город, начали кутить на месте пребывания, прикалываца это в полне естественно и не без этого. Они же не спорцмэны, им можно)). И врядли они хотели с кем нибудь подраца и комуто нарошна помешать. Вышли в  немецкой форме покурить громко разговаривали, выкрикивали в шутку чтото по немецки наверное (т.к. на веселе). И тут рядом оказались трезвые с плохим настроением брянские спорцмэны (у которых шутки другие), и не могли поинтересоваться их необычным внешним видом, это тоже естестьно. Им же надо както тоже развлекаться, самоутвердица в глазах москвичей. Каждый развлекался как умел.
            Отредактировано Брянский Патриот (Сегодня 17:14:32)

Очевидец и участник событий?

13

Бить несовершеннолетних дятей пусть даже спортсцмэнов- боксёров уголовно накозуемо и пошти все разумные взрослые люди это знають. Так они отделались ушибами и насмешками со стороны победителей драки, а могло быть всё наоборот и тогда сами понимаете...

14

Да уж, совершенно не знал о существовании этого форума, пока камрады не прислали ссылку.
Почитал, и охерел от прочитанного. Некие личности, понятия не имеющие ни от произошедшем, ни вообще о ситуации в целом, авторитетно выносят обвинения и кроют грязью совершенно не знакомых им людей.

Для ясности ситуации скажу, что я был непосредственным участником тех событий. Более того, я получил первый удар в лицо.
Ситуация  банальна до примитивизма. Калужане, желая отметить годовщину освобождения своего города, решили устроить для горожан представление, для чего пригласили друзей-реконструкторов из других городов. Помимо "ВЫЕ...ТЫХ МОСКВИЧ"ей были камрады из Питера, Кольчугино, Орла, Воронежа... ещё откуда-то, и, разумеется, из Брянска.
для расселения гостей было арендовано пустующее по приччине каникул здание интерната.
Но неожиданно, директор этого интерната решил подколымить и, не смотря на то, что здание полностью было отдано реконструкторам, отдал две комнаты под команду спортсменов из Брянска.
Собственно, возражать тогда мы не стали, решив просто потесниться. Правда в одной нашей комнате, на тот момент проживали два руководителя спортивной делегации.
Кстати, парни тогда ещё забеспокоились, найдя в комнате полныый срач и массу пустой стеклотары
Но было не до этого, так как все срочным порядком убыли на экскурвию в музей космонавтики, а потом на репетицию.
Вернувшись после репетиции, часть занялась приготовлением стола, а остальные приведением обмундирования в нормальный вид.
В этот-то момент в комнату и ввалились два руководителя. Цензурных слов они не знали, по этому сперва понять их требования было сложно. Потом разобрали. что эти тела требуют, чтоб фашЫсты убирались нахер из комнаты и из города, а то они тут всех........
Им очень вежливо (реально вежливо, доводить дело до конфликта не хотели, так как могли подставить калужан) стали объяснять, кто мы и зачем... Но тела были настолько пьяные, что вообще ничего не соображали. Кстати, один из них представился мастером спорта по вольной борьбе, второй тоже чем-то подобным. Как потом выяснилось, тот второй работал воспитателем в ментовском кадетском корпусе, причём до этого его выгоняли с прежних мест за пьянство.
Для особо ретивых любителей интернет войны с фашизмом уточню, что я был в форме мл.с-нта пехоты РККА, которая очень мало походит на немецкую.
В какой-то момент показалось, что конфликт улажен, так как я разговорил первого мудака. Он ударился в воспоминания, постоянно путаясь, и уверяя меня что его дядя/отец жены/близкий друг (варианты постоянно менялись) был героем Советского Союза. Но, в какой-то момент, словив галюна, он неожиданно замолчал, потом заорал что я фашисткая блядь и с размаху ударил в лицо. В результате разломал прямо на лице очки. Я отлетел в строну.
В это время второй мудачила, увидев кровь (мою) выбежал в другую комнату и заорал, все сюда там наших бьют!
На его вопли выбежали "брянские спортсмены", все кавказской национальности, и не разбираясь в ситуации начали избивать всех присутствующих.
Ремарочка. На тот момент, двое реконструкторов, уже спали. Эта толпа первым делом отметила их, скинув с крвати и начав избивать ногами.
На крики вниз спустились другие наши парни, но увидев что их бьют дети, просто не стали оказывать сопротивление. Сам я в этот момент, был растянут за руки двумя чурками, а второй руководитель метелил меня кулаками по лицу.
Когда меня выкинули в коридор, до сих пор не знаю. так как был без сознания.
Приехавшая милиция долго выясняла в чём дело, потом сгребла второго воспитателя и наших пострадавших парней.
К слову сказать, больше всех досталось Слону. Добрейшей души великан, работает в медицине. Он просто не смог бить детёнышей. Хотя достаточно ему было просто дать по кумполу, чтоб все эти щенки забились в пол по самые шляпки.
Потом и меня вызывали в милицию. Я поприсутствовал на беседе с тем телом (работником кадетского корпуса). Этот мудак даже не мог вспомнить, в каком городе он находится, упорно доказывая милиционерам, что они то ли в Кирове, то ли ещё где-то. Но точно не в Калуге!
Второй руководитель оказался посообразительнее и смылся при первых же признаках проблем.

После прибывания брянской орды в комнате, у реконструкторов пропало очень много ценных вещей.
Разумеется, ни о каком представлении речи больше быть не могло. По этому утром, на совместном собрании руководителей, было принято решение не проводить мероприятие.
Это очень сильно ударило по калужским камрадам. Вот уже два года у них ничего не проводится, а сами они только выезжают.

И на последок, информация для поборников трезвого образа жизни, шатания в пьяном виде в форме и прочих пустомель.
Треть из присутствовавших в тот день реконструкторов имеют за плечами опыт нахождения в горячих точках. Многие из них являются работниками внутренних структур. Многие имели при себе разрешённое травматическое и гладкоствольное. И все имели пехотные лопатки.
А теперь представьте, что было бы с этой шпаной, если бы реконструкторы были ПЬЯНЫ?????

Так что прежде чем кидаться говном в незнакомых людей, я бы вам советовал подумать....

15

Тень не шуми. Я знаю, что ты человек вообще не конфликтный, и в драку первым бы не полез. Информацию поставил потому что заинтересовала.
Люди высказали свои мысли на основе имеющейся информации. Херень не надо. Грязью тут никто не кого не поливал. До твоего появления здесь, абстрактные боксеры подрались с абстрактными реконструкторами.

16

Лица кавказской национальности!...О.о  Понятно, что они были организованы и без раздумий и разборок сразу к делу..  Очень на них похоже.  Да ещо и на ментов учатся!!((( НЕ ДАЙ НАМ БОГ таких представителей власти!!!!! учитывая нашу с ними взаимную "любовь и уважение".

17

Начался конфликт с того, что два незнакомых взрослых стали посещать туалет в соседней комнате, занятой детьми, имея возможность посещать свой туалет. Дети предупредили "недержанцев" о запрете для чужих посещения туалета , находящегося в помещении для детей.
СПРОСИЛ с переобувшихся строго по сложившейся ситуации. Сомневаюсь, в том, что среди них были милиционеры. Двухметровая харя в РОВД  обозвала себя действующим силовиком Пырсенковым и от претензий отказалась, насмотря на трещины по  лицу.

18

Участник событий написал(а):

Начался конфликт с того, что два незнакомых взрослых стали посещать туалет в соседней комнате, занятой детьми, имея возможность посещать свой туалет. Дети предупредили "недержанцев" о запрете для чужих посещения туалета , находящегося в помещении для детей.
СПРОСИЛ с переобувшихся строго по сложившейся ситуации. Сомневаюсь, в том, что среди них были милиционеры. Двухметровая харя в РОВД  обозвала себя действующим силовиком Пырсенковым и от претензий отказалась, насмотря на трещины по  лицу.


10 лет прошло... Вряд ли это всё кому нибудь уже интересно.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Юные Брянские боксеры избили реконструкторов в немецкой форме